3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierschecke ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Puddingmasse

  • 370 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Butter
  • 5 Eigelb

Quarkschicht

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 750 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zusätzlich

  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • etwas Semmelbrösel oder Gries
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Puddingmasse
  1. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben

    Closed lid 5 Sek Stufe 4 verrühren

    Closed lid 100° 7 Min Stufe 2 kochen.

     

    Danach den Messbecher entfernen und 15 Min ohne Temperatur Stufe 3 den TM einschalten. So kühlt der Pudding schneller ab.

     

    Dann die Butter und die Eigelb zugeben

    Closed lid 15 Sek Stufe 4 verrühren, umfüllen.

  2. Quarkschicht
  3. 2 Eier und Zucker in den Mixtopf geben

    Closed lid 30 Sek Stufe 4 schaumig rühren.

     

    Quark und Vanillepuddingpulver zugeben

    Closed lid 30 Sek Stufe 5

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) einfetten und mit Gries oder Semmelbrösel ausstreuen.

    Backofen auf 150° vorheizen.

     

    Die Quarkschicht in die vorbereitete Springform einfüllen.

     

    Mixtopf sehr gründlich reinigen und trocknen.

     

    Rühraufsatz einsetzen

    Die 5 Eiweiss und Prise Salz einfüllen

    Closed lid 2-3 Minuten Stufe 4 steif schlagen, vorsichtig mit dem Spatel unter die Puddingmasse heben und vorsichtig auf die Quarkschicht geben.

     

    Den Kuchen 70-80 Minuten bei 150° backen. 

     

    Immer wieder beobachten und eventuell die letzte Zeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, da er sonst verläuft

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super, einfach und lecker, habe den Kuchen mit...

    Verfasst von IrmVK am 9. November 2017 - 09:00.

    super, einfach und lecker, habe den Kuchen mit weniger Zucker (jeweils 90 g für Pudding und Quark) gebacken, war süß genug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere Familie ist begeistert von dem Kuchen....

    Verfasst von Rienel am 20. Oktober 2017 - 10:29.

    Unsere Familie ist begeistert von dem Kuchen.
    Ich werde den auf alle Fälle öfter backen.
    Vielen Dank für das Rezept.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne für das tolle Rezept !!! Er hat uns...

    Verfasst von Evelyn1966 am 12. September 2017 - 13:27.

    Fünf Sterne für das tolle Rezept !!! Er hat uns allen so gut geschmeckt,dass ich ihn gleich
    nochmal backen mussSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker ... Ich bin begeistert ... vielen...

    Verfasst von Kati 116 am 30. August 2017 - 21:01.

    Sehr sehr lecker ... Ich bin begeistert ... vielen Dank fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Danke für das Rezept:smile:

    Verfasst von bettina1960 am 30. Juni 2017 - 19:57.

    Sehr gut! Danke für das RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muss den Kuchen jetzt schon das 3.Mal diesen...

    Verfasst von Maribur am 18. Februar 2017 - 09:33.

    Ich muss den Kuchen jetzt schon das 3.Mal diesen Monat backen, da meine Familie ihn liebt. Einfach nur lecker 😋😋😋😍😍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt so lecker, alle wollten das Rezept haben

    Verfasst von Marianne56 am 16. Februar 2017 - 13:44.

    Schmeckt so lecker, alle wollten das Rezept habenCooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept, er ist jetzt im Backofen....

    Verfasst von SG30 am 10. Januar 2017 - 14:28.

    Super einfaches Rezept, er ist jetzt im Backofen. Bin gespannt wie er schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So... er ist im Ofen... bin total gespannt... bis...

    Verfasst von verrueckte84 am 8. Dezember 2016 - 20:09.

    So... er ist im Ofen... bin total gespannt... bis dahin alles easy ... Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...leicht zu backen ...

    Verfasst von Malifi am 26. November 2016 - 08:42.

    Super lecker...leicht zu backen Smile

    Nur fällt mir immer der teig zusammen, dass er optisch immer etwas komisch aussieht...

    Was kann man da tun?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses wundervolle ,sehr leckere...

    Verfasst von wahnsinn67 am 9. Oktober 2016 - 05:54.

    Danke für dieses wundervolle ,sehr leckere Rezept . Meine Familie ist begeistert .LolSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach langem Suchen habe ich endlich ein...

    Verfasst von Kochhexlein am 5. Oktober 2016 - 09:05.

    Nach langem Suchen habe ich endlich ein Eierschecke- Rezept gefunden, dass der Dresdner Eierschecke nahe kommt. Mein Mann liebt diesen Kuchen und ich backe ihn nun öfter. Vielen lieben Dank, dass dieses Rezept für viele Leckermäuler zugängig gemacht wurdeSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen heute gemacht und finde ihn super...

    Verfasst von sandratatoo am 17. September 2016 - 16:22.

    Habe den Kuchen heute gemacht und finde ihn super lecker .

    Vielen Dank fürs Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volltreffer!...

    Verfasst von Nika62 am 12. September 2016 - 04:39.

    Volltreffer!

    Bis jetzt haben sie alle, denen ich sie angeboten habe, nicht gegessen sondern verschlungen (einschließlich mir selbst Wink!!!!)

    Vielen Dank für das super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Eierschecke ohne Boden

    Verfasst von vivilavita am 16. Mai 2016 - 13:17.

    Die Eierschecke ohne Boden ist echt ein tolles Rezept. Für mich waren die Zuckerangaben jedoch zu hoch, so habe ich sie reduziert. Ich habe jeweils 80 g Zucker verwendet und das war total ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war sowas von

    Verfasst von dodi1702 am 13. Februar 2016 - 11:57.

    Der Kuchen war sowas von lecker. Er war ruckzuck weg. 5 Sternchen dafür  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So... Er steht im Backofen.

    Verfasst von dodi1702 am 10. Februar 2016 - 23:14.

    So... Er steht im Backofen. Bin mal gespannt wie er morgen meinen Kolleginnen und mir schmeckt. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird auf alle

    Verfasst von sandra123 am 7. Februar 2016 - 23:19.

    Sehr lecker, wird auf alle Fälle jetzt öfters gebacken. Habe noch den Abrieb einer halben Zitrone in die Quarkmasse gerührt. 

    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von verok2 am 1. Februar 2016 - 11:24.

    Super lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon gemacht ?

    Verfasst von verok2 am 31. Januar 2016 - 15:50.

    Schon gemacht ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich gut 

    Verfasst von verok2 am 16. Januar 2016 - 21:23.

    Das liest sich gut 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den werde ich am Wochenende

    Verfasst von yumiyumi am 14. Januar 2016 - 09:42.

    Den werde ich am Wochenende ausprobieren. Freu mich drauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Kuchen ohne Boden,

    Verfasst von diegabi am 13. Januar 2016 - 09:04.

    Ich liebe Kuchen ohne Boden, der wird

    sicher ausprobiert

     

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können