Zutaten
1 Stück
Puddingmasse
- 370 g Milch
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 100 g Butter
- 5 Eigelb
Quarkschicht
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 750 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zusätzlich
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- etwas Semmelbrösel oder Gries
-
6
1h 40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 4 verrühren
"Mixtopf geschlossen" 100° 7 Min Stufe 2 kochen.
Danach den Messbecher entfernen und 15 Min ohne Temperatur Stufe 3 den TM einschalten. So kühlt der Pudding schneller ab.
Dann die Butter und die Eigelb zugeben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 4 verrühren, umfüllen.
2 Eier und Zucker in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 schaumig rühren.
Quark und Vanillepuddingpulver zugeben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 5
Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) einfetten und mit Gries oder Semmelbrösel ausstreuen.
Backofen auf 150° vorheizen.
Die Quarkschicht in die vorbereitete Springform einfüllen.
Mixtopf sehr gründlich reinigen und trocknen.
Rühraufsatz einsetzen
Die 5 Eiweiss und Prise Salz einfüllen
"Mixtopf geschlossen" 2-3 Minuten Stufe 4 steif schlagen, vorsichtig mit dem Spatel unter die Puddingmasse heben und vorsichtig auf die Quarkschicht geben.
Den Kuchen 70-80 Minuten bei 150° backen.
Immer wieder beobachten und eventuell die letzte Zeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Puddingmasse
Quarkschicht
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, da er sonst verläuft
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank für´s Rezept
Sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank für´s Rezept
Der Kuchen war sehr lecker. Beim nächsten Backen...
Der Kuchen war sehr lecker. Beim nächsten Backen werde ich etwas weniger Zucker verwenden.
longerich:Ich nehme immer den Speisequark...
longerich:Ich nehme immer den Speisequark Magerstufe und bis jetzt ist mir die Eierschecke immer gelungen 😋🙃
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Wenn man...
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Wenn man jetzt schon nicht nach Dresden reisen kann, kommt die Schecke eben nach Hause. Aufgrund eines Zubereitungsfehlers, habe ich den Pudding incl. den Eigelben und der Butter mit zus. 1 weiteren Päckchen Vanillepuddingpulver gekocht und den Rest nach der Anweisung gemacht. Auch, wenn die Puddingmasse durch die ungewollte Abwandlung nicht ganz so fluffig war, war die Schecke extrem lecker!
Welchen Quark nimmt man denn? Hört sich sehr gut...
Welchen Quark nimmt man denn? Hört sich sehr gut an
Oberlecker und recht schnell gemacht. Die...
Oberlecker und recht schnell gemacht. Die "Abkühlrunde" ist eine super Idee. So hat man auch keine Puddinghaut . Vielen Dank!
Sehr sehr lecker und super einfach zu machen. ...
Sehr sehr lecker und super einfach zu machen. Vielen Dank dafür.. Ich habe auch die Zuckermenge auf 70-80 gr. reduziert, völlig ausreichend für meine Geschmack. Das Eiweiß habe ich auch mit dem Handmixer steif geschlagen, weil es schneller und einfacher geht. Backzeit musste ich auch verlängern..
Sehr lecker ! Vielen herzlichen Dank für das...
Sehr lecker ! Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept ! Hab sie jetzt schon mehrfach gebacken und richtig begeistert !
Mein Lieblingskuchen auch schon vorher - im Leben...
Mein Lieblingskuchen auch schon vorher - im Leben ohne TM. Nun brauche ich das Rezepte nicht mühsehlig selbst umschreiben. Vielen Dank!
Danke für das unkomplizierte (auch glutenfrei...
Danke für das unkomplizierte (auch glutenfrei mögliche) Rezept.
Wenn man glutenfreies Paniermehl/Semmelbrösel bzw. Maisgrieß/Polenta nimmt, ist es sogar glutenfrei.
Das Puddingpulver ist ja inzwischen meist sowieso schon glutenfrei.
Wenn man eine Silikonbackform oder eine mit Backpapier ausgelegte Form verwendet, kann man auch ganz auf Brösel und Grieß verzichten.
Oder gleich doppelte Menge und auf einem Bleck backen. Dann kann man kleinere Stückchen schneiden
super, einfach und lecker, habe den Kuchen mit...
super, einfach und lecker, habe den Kuchen mit weniger Zucker (jeweils 90 g für Pudding und Quark) gebacken, war süß genug.
Unsere Familie ist begeistert von dem Kuchen....
Unsere Familie ist begeistert von dem Kuchen.
Ich werde den auf alle Fälle öfter backen.
Vielen Dank für das Rezept.
Fünf Sterne für das tolle Rezept !!! Er hat uns...
Fünf Sterne für das tolle Rezept !!! Er hat uns allen so gut geschmeckt,dass ich ihn gleich
nochmal backen muss
Sehr sehr lecker ... Ich bin begeistert ... vielen...
Sehr sehr lecker ... Ich bin begeistert ... vielen Dank fürs Einstellen
Sehr gut! Danke für das Rezept:smile:
Sehr gut! Danke für das Rezept
Ich muss den Kuchen jetzt schon das 3.Mal diesen...
Ich muss den Kuchen jetzt schon das 3.Mal diesen Monat backen, da meine Familie ihn liebt. Einfach nur lecker 😋😋😋😍😍😍
Schmeckt so lecker, alle wollten das Rezept haben
Schmeckt so lecker, alle wollten das Rezept haben
Super einfaches Rezept, er ist jetzt im Backofen....
Super einfaches Rezept, er ist jetzt im Backofen. Bin gespannt wie er schmeckt
So... er ist im Ofen... bin total gespannt... bis...
So... er ist im Ofen... bin total gespannt... bis dahin alles easy ...
Super lecker...leicht zu backen ...
Super lecker...leicht zu backen
Nur fällt mir immer der teig zusammen, dass er optisch immer etwas komisch aussieht...
Was kann man da tun?
Danke für dieses wundervolle ,sehr leckere...
Danke für dieses wundervolle ,sehr leckere Rezept . Meine Familie ist begeistert .
Nach langem Suchen habe ich endlich ein...
Nach langem Suchen habe ich endlich ein Eierschecke- Rezept gefunden, dass der Dresdner Eierschecke nahe kommt. Mein Mann liebt diesen Kuchen und ich backe ihn nun öfter. Vielen lieben Dank, dass dieses Rezept für viele Leckermäuler zugängig gemacht wurde
Habe den Kuchen heute gemacht und finde ihn super...
Habe den Kuchen heute gemacht und finde ihn super lecker .
Vielen Dank fürs Rezept.
Volltreffer!...
Volltreffer!
Bis jetzt haben sie alle, denen ich sie angeboten habe, nicht gegessen sondern verschlungen (einschließlich mir selbst !!!!)
Vielen Dank für das super Rezept!
Die Eierschecke ohne Boden
Die Eierschecke ohne Boden ist echt ein tolles Rezept. Für mich waren die Zuckerangaben jedoch zu hoch, so habe ich sie reduziert. Ich habe jeweils 80 g Zucker verwendet und das war total ausreichend.
Der Kuchen war sowas von
Der Kuchen war sowas von lecker. Er war ruckzuck weg. 5 Sternchen dafür
So... Er steht im Backofen.
So... Er steht im Backofen. Bin mal gespannt wie er morgen meinen Kolleginnen und mir schmeckt.
Sehr lecker, wird auf alle
Sehr lecker, wird auf alle Fälle jetzt öfters gebacken. Habe noch den Abrieb einer halben Zitrone in die Quarkmasse gerührt.
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker
Super lecker
Schon gemacht ?
Schon gemacht ?
Das liest sich gut
Das liest sich gut
Den werde ich am Wochenende
Den werde ich am Wochenende ausprobieren. Freu mich drauf.
Ich liebe Kuchen ohne Boden,
Ich liebe Kuchen ohne Boden, der wird
sicher ausprobiert
LG Gabi