3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierschecke ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Puddingmasse

  • 370 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Butter
  • 5 Eigelb

Quarkschicht

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 750 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zusätzlich

  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • etwas Semmelbrösel oder Gries
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Puddingmasse
  1. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 5 Sek Stufe 4 verrühren

    Mixtopf geschlossen 100° 7 Min Stufe 2 kochen.

     

    Danach den Messbecher entfernen und 15 Min ohne Temperatur Stufe 3 den TM einschalten. So kühlt der Pudding schneller ab.

     

    Dann die Butter und die Eigelb zugeben

    Mixtopf geschlossen 15 Sek Stufe 4 verrühren, umfüllen.

  2. Quarkschicht
  3. 2 Eier und Zucker in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 30 Sek Stufe 4 schaumig rühren.

     

    Quark und Vanillepuddingpulver zugeben

    Mixtopf geschlossen 30 Sek Stufe 5

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) einfetten und mit Gries oder Semmelbrösel ausstreuen.

    Backofen auf 150° vorheizen.

     

    Die Quarkschicht in die vorbereitete Springform einfüllen.

     

    Mixtopf sehr gründlich reinigen und trocknen.

     

    Rühraufsatz einsetzen

    Die 5 Eiweiss und Prise Salz einfüllen

    Mixtopf geschlossen 2-3 Minuten Stufe 4 steif schlagen, vorsichtig mit dem Spatel unter die Puddingmasse heben und vorsichtig auf die Quarkschicht geben.

     

    Den Kuchen 70-80 Minuten bei 150° backen. 

     

    Immer wieder beobachten und eventuell die letzte Zeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, da er sonst verläuft

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 1. Juli 2023 - 18:47.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank für´s Rezept

    Verfasst von Stami am 18. Oktober 2021 - 04:25.

    Sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank für´s RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war sehr lecker. Beim nächsten Backen...

    Verfasst von Jathermikat am 12. Oktober 2021 - 22:40.

    Der Kuchen war sehr lecker. Beim nächsten Backen werde ich etwas weniger Zucker verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • longerich:Ich nehme immer den Speisequark...

    Verfasst von Kochhexlein am 20. Mai 2020 - 17:15.

    longerich:Ich nehme immer den Speisequark Magerstufe und bis jetzt ist mir die Eierschecke immer gelungen 😋🙃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Wenn man...

    Verfasst von mogli02 am 4. Mai 2020 - 14:38.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Wenn man jetzt schon nicht nach Dresden reisen kann, kommt die Schecke eben nach Hause. Aufgrund eines Zubereitungsfehlers, habe ich den Pudding incl. den Eigelben und der Butter mit zus. 1 weiteren Päckchen Vanillepuddingpulver gekocht und den Rest nach der Anweisung gemacht. Auch, wenn die Puddingmasse durch die ungewollte Abwandlung nicht ganz so fluffig war, war die Schecke extrem lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welchen Quark nimmt man denn? Hört sich sehr gut...

    Verfasst von longerich am 3. Februar 2020 - 06:41.

    Welchen Quark nimmt man denn? Hört sich sehr gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker und recht schnell gemacht. Die...

    Verfasst von p.therese am 6. Mai 2019 - 06:16.

    Oberlecker und recht schnell gemacht. Die "Abkühlrunde" ist eine super Idee. So hat man auch keine Puddinghaut Wink. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und super einfach zu machen. ...

    Verfasst von tatijana am 20. März 2018 - 03:22.

    Sehr sehr lecker und super einfach zu machen. Love Vielen Dank dafür.. Smile Ich habe auch die Zuckermenge auf 70-80 gr. reduziert, völlig ausreichend für meine Geschmack. Das Eiweiß habe ich auch mit dem Handmixer steif geschlagen, weil es schneller und einfacher geht. Backzeit musste ich auch verlängern..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ! Vielen herzlichen Dank für das...

    Verfasst von dafaminka69 am 26. Februar 2018 - 16:49.

    Sehr lecker ! Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept ! Hab sie jetzt schon mehrfach gebacken und richtig begeistert ! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Lieblingskuchen auch schon vorher - im Leben...

    Verfasst von BienerlesMam am 4. Januar 2018 - 09:59.

    Mein Lieblingskuchen auch schon vorher - im Leben ohne TM. Nun brauche ich das Rezepte nicht mühsehlig selbst umschreiben. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das unkomplizierte (auch glutenfrei...

    Verfasst von Ursula0306 am 25. November 2017 - 10:09.

    Danke für das unkomplizierte (auch glutenfrei mögliche) Rezept.
    Wenn man glutenfreies Paniermehl/Semmelbrösel bzw. Maisgrieß/Polenta nimmt, ist es sogar glutenfrei.
    Das Puddingpulver ist ja inzwischen meist sowieso schon glutenfrei.

    Wenn man eine Silikonbackform oder eine mit Backpapier ausgelegte Form verwendet, kann man auch ganz auf Brösel und Grieß verzichten.
    Oder gleich doppelte Menge und auf einem Bleck backen. Dann kann man kleinere Stückchen schneiden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super, einfach und lecker, habe den Kuchen mit...

    Verfasst von IrmVK am 9. November 2017 - 09:00.

    super, einfach und lecker, habe den Kuchen mit weniger Zucker (jeweils 90 g für Pudding und Quark) gebacken, war süß genug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere Familie ist begeistert von dem Kuchen....

    Verfasst von Rienel am 20. Oktober 2017 - 10:29.

    Unsere Familie ist begeistert von dem Kuchen.
    Ich werde den auf alle Fälle öfter backen.
    Vielen Dank für das Rezept.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne für das tolle Rezept !!! Er hat uns...

    Verfasst von Evelyn1966 am 12. September 2017 - 13:27.

    Fünf Sterne für das tolle Rezept !!! Er hat uns allen so gut geschmeckt,dass ich ihn gleich
    nochmal backen mussSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker ... Ich bin begeistert ... vielen...

    Verfasst von Kati 116 am 30. August 2017 - 21:01.

    Sehr sehr lecker ... Ich bin begeistert ... vielen Dank fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Danke für das Rezept:smile:

    Verfasst von bettina1960 am 30. Juni 2017 - 19:57.

    Sehr gut! Danke für das RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muss den Kuchen jetzt schon das 3.Mal diesen...

    Verfasst von Maribur am 18. Februar 2017 - 09:33.

    Ich muss den Kuchen jetzt schon das 3.Mal diesen Monat backen, da meine Familie ihn liebt. Einfach nur lecker 😋😋😋😍😍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt so lecker, alle wollten das Rezept haben

    Verfasst von Marianne56 am 16. Februar 2017 - 13:44.

    Schmeckt so lecker, alle wollten das Rezept habenCooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept, er ist jetzt im Backofen....

    Verfasst von SG30 am 10. Januar 2017 - 14:28.

    Super einfaches Rezept, er ist jetzt im Backofen. Bin gespannt wie er schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So... er ist im Ofen... bin total gespannt... bis...

    Verfasst von verrueckte84 am 8. Dezember 2016 - 20:09.

    So... er ist im Ofen... bin total gespannt... bis dahin alles easy ... Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...leicht zu backen ...

    Verfasst von Malifi am 26. November 2016 - 08:42.

    Super lecker...leicht zu backen Smile

    Nur fällt mir immer der teig zusammen, dass er optisch immer etwas komisch aussieht...

    Was kann man da tun?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses wundervolle ,sehr leckere...

    Verfasst von wahnsinn67 am 9. Oktober 2016 - 05:54.

    Danke für dieses wundervolle ,sehr leckere Rezept . Meine Familie ist begeistert .LolSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach langem Suchen habe ich endlich ein...

    Verfasst von Kochhexlein am 5. Oktober 2016 - 09:05.

    Nach langem Suchen habe ich endlich ein Eierschecke- Rezept gefunden, dass der Dresdner Eierschecke nahe kommt. Mein Mann liebt diesen Kuchen und ich backe ihn nun öfter. Vielen lieben Dank, dass dieses Rezept für viele Leckermäuler zugängig gemacht wurdeSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen heute gemacht und finde ihn super...

    Verfasst von sandratatoo am 17. September 2016 - 16:22.

    Habe den Kuchen heute gemacht und finde ihn super lecker .

    Vielen Dank fürs Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volltreffer!...

    Verfasst von Nika62 am 12. September 2016 - 04:39.

    Volltreffer!

    Bis jetzt haben sie alle, denen ich sie angeboten habe, nicht gegessen sondern verschlungen (einschließlich mir selbst Wink!!!!)

    Vielen Dank für das super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Eierschecke ohne Boden

    Verfasst von vivilavita am 16. Mai 2016 - 13:17.

    Die Eierschecke ohne Boden ist echt ein tolles Rezept. Für mich waren die Zuckerangaben jedoch zu hoch, so habe ich sie reduziert. Ich habe jeweils 80 g Zucker verwendet und das war total ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war sowas von

    Verfasst von dodi1702 am 13. Februar 2016 - 11:57.

    Der Kuchen war sowas von lecker. Er war ruckzuck weg. 5 Sternchen dafür  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So... Er steht im Backofen.

    Verfasst von dodi1702 am 10. Februar 2016 - 23:14.

    So... Er steht im Backofen. Bin mal gespannt wie er morgen meinen Kolleginnen und mir schmeckt. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird auf alle

    Verfasst von sandra123 am 7. Februar 2016 - 23:19.

    Sehr lecker, wird auf alle Fälle jetzt öfters gebacken. Habe noch den Abrieb einer halben Zitrone in die Quarkmasse gerührt. 

    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von verok2 am 1. Februar 2016 - 11:24.

    Super lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon gemacht ?

    Verfasst von verok2 am 31. Januar 2016 - 15:50.

    Schon gemacht ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich gut 

    Verfasst von verok2 am 16. Januar 2016 - 21:23.

    Das liest sich gut 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den werde ich am Wochenende

    Verfasst von yumiyumi am 14. Januar 2016 - 09:42.

    Den werde ich am Wochenende ausprobieren. Freu mich drauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Kuchen ohne Boden,

    Verfasst von diegabi am 13. Januar 2016 - 09:04.

    Ich liebe Kuchen ohne Boden, der wird

    sicher ausprobiert

     

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können