Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 250 g Butter, Weich
- 200 g Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker, Selbstgemacht
- 2 Eier
- 550 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 rühren.
2. Restliche Zutaten hinzufügen und 2 1/2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
3. Teig in Frischhaltefolie packen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
4. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
5. Teig nach Belieben verwenden. Ich habe aus einem Teil des Teiges Plätzchen ausgestochen und diese nach dem Backen mit Zuckerguss verziert.
Aus dem anderem Teil habe ich Plätzchen gemacht, die mit Marmelade gefüllt waren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Butter darf nicht in der Mikrowelle flüssig gemacht werden. Sonst wird der Teig bröselig. Am besten ein paar Stunden vorher einfach aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Teig kann man auch prima als Boden für z.B. Käsekuchen nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, klappte wunderbar
Tolles Rezept, klappte wunderbar
Prima super easy und schnell...bald duften die...
Prima super easy und schnell...bald duften die Plätzchen durchs Haus...Danke fürs einstellen...
Super Teig und super lecker
Super Teig und super lecker
Schön, dass dir die Kekse
Schön, dass dir die Kekse schmecken und lieben Dank für deine Bewertung
Hallo, habe deine Kekse
Hallo,
habe deine Kekse nach gebacken und sie mit Marmelade gefüllt. Was soll ich sagen, sehr lecker
Danke dir für das Rezept.
LG schneckee