Zutaten
70 Stück
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Butter, kalt
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 2 Stück Eigelb
- 2 Esslöffel Sahne
- versch. SStreudeko
-
6
50min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten wie angegeben in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und von Hand zu einer Kugel formen. Diese in Frischhaltefolie verpacken und 30 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 180° vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kugel in 3 Teile aufteilen, auf einer bemehlten Fläche ausrollen (2 mm) und die Lieblingsmotive ausstechen.
Mit etwas Abstand auf das Backblech legen und etwa 10 Minuten hellgelb backen.
Danach zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
2 Eier trennen.
Die Eigelbe mit 2 EL Sahne vermischen.
Mit einem Kunststoffpinsel die "Ausstecherle" einpinseln und sofort nach Belieben bestreuen. (Hagelzucker, Krokant, Zuckerperlen, geh. Pistazien etc.)
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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