THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Teig:
- 220 g Milch, Zimmertemperatur
- 120 g Rama, Zimmertemperatur
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 1 Ei, Grösse M
- 5 Tropfen Zitronenaroma
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
-
6
1h 6min
Zubereitung 1h 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Milch,Hefe, Zucker und Rama , Ei in den "Mixtopf geschlossen" und alles 3 Min./ 37° Grad/ Stufe 2 erwärmen.
2. Dann das Salz und das Mehl dazu und alles 3 Minuten/ Stufe " Modus „Teig kneten“" .
3. Den Teig in eine Schüssel füllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Danach kann man den Hefeteig verarbeiten wie man möchte. Als Zopf, als Gugelhupf usw. Das bleibt jedem selbst überlassen
4. Wenn ihr euren Teig verarbeitet habt, z. b. als Zopf, diesen dann nochmals zudecken und nochmals eine 1/2 Stunde gehen lassen. Dann ab damit in den Ofen. ( Temperatur für den Ofen liegt an dem jeweiligen Gebäck oder was auch immer daraus entsteht. )
Ich liebe diesen Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die gute Anleitung, habe es als...
Danke für die gute Anleitung, habe es als Anfänger gut verstanden, Teig ist sehr gut geworden, Rezept gespeichrt, Vielen Lieben Dank, Dafür Volle Punktzahl, gibt es jetzt öfters
Bleib so wie Du bist, jeder kann kochen