3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Einfacher Kuchenteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 135 g Öl
  • 250 g Milch
  • 1 Esslöffel Essig
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Super einfacher Teig, mit Zutaten die man immer zuhause hat
  1. Zuerst die flüssigen Zutaten in den Closed lid abwiegen, dann die trockenen. Dann 1 1/2 Minuten auf Stufe 5 verrühren. In eine Kuchenform ( z.B. Springform oder Kastenform ) füllen und im vorgeheizten Backofen ( Umluft) bei 180 Grad 30 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Milch kann man problemlos durch Wasser oder Limonade ersetzen. Dann ist der Kuchen zusätzlich vegan und laktosefrei.

In den Teig kann man z.B. auch Kakaopulver, Streusel.....rühren.

Außerdem ist er super lange frisch. Auch angeschnittene Stellen sind am nächsten Tag auch ohne abdecken super frisch!!!

Doppelte Menge ist für ein Backblech.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare