3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Einfacher Kuchenteig


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 135 g Öl
  • 250 g Milch
  • 1 Esslöffel Essig
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Super einfacher Teig, mit Zutaten die man immer zuhause hat
  1. Zuerst die flüssigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen abwiegen, dann die trockenen. Dann 1 1/2 Minuten auf Stufe 5 verrühren. In eine Kuchenform ( z.B. Springform oder Kastenform ) füllen und im vorgeheizten Backofen ( Umluft) bei 180 Grad 30 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Milch kann man problemlos durch Wasser oder Limonade ersetzen. Dann ist der Kuchen zusätzlich vegan und laktosefrei.

In den Teig kann man z.B. auch Kakaopulver, Streusel.....rühren.

Außerdem ist er super lange frisch. Auch angeschnittene Stellen sind am nächsten Tag auch ohne abdecken super frisch!!!

Doppelte Menge ist für ein Backblech.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare