Zutaten
12 Stück
Teig
- 135 g Öl
- 250 g Milch
- 1 Esslöffel Essig
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst die flüssigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" abwiegen, dann die trockenen. Dann 1 1/2 Minuten auf Stufe 5 verrühren. In eine Kuchenform ( z.B. Springform oder Kastenform ) füllen und im vorgeheizten Backofen ( Umluft) bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Super einfacher Teig, mit Zutaten die man immer zuhause hat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Milch kann man problemlos durch Wasser oder Limonade ersetzen. Dann ist der Kuchen zusätzlich vegan und laktosefrei.
In den Teig kann man z.B. auch Kakaopulver, Streusel.....rühren.
Außerdem ist er super lange frisch. Auch angeschnittene Stellen sind am nächsten Tag auch ohne abdecken super frisch!!!
Doppelte Menge ist für ein Backblech.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren