3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Einfacher Rotweinkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Rotweinkuchen

  • 330 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 330 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 0,125 Liter Rotwein
  • 2,5 TL Kakaopulver
  • 1,5 TL Zimt
  • 100 g Schokoladenraspel
5

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Eier in den Closed lid geben und 40 Sek./St. 6 cremig rühren.
  2. Restliche Zutaten hinzugeben und weitere 40 Sek./St. 6 verrühren.
  3. In eine gefettete Kuchenform geben und bei 180° Ober-/Unterhitze 1 Stunden backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder aber mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und Rotwein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare