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Einfacher Schokoladenkuchen


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 200 Gramm Sonnenblumenöl
  • 170 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 260 Gramm Milch
  • 360 Gramm Mehl
  • 3 Esslöffel Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • etwas Butter, zum Einfetten

Schokoguss

  • 2 Stück Tafeln Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    2h 35min
    Zubereitung 2h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Boden der 28er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand der Form mit etwas Butter einfetten.

    Öl, Zucker, Eier und Milch in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf dazugeben und für 20 Sek./Stufe 6 vermengen lassen.

    Teig in die Backform geben und gleichmäßig verstreichen.

    Auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten (180°C) backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen fertig ist (es sollte kein Teig am Stäbchen sein).

    Für den Schokoguss sollte der Kuchen komplett auf dem Blech abgekühlt sein.
  2. Schokoguss
  3. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 fein zerhacken.

    Mit dem Spatel alles runter schieben und das Öl dazugeben. Für 2 Min./50°C/Stufe 2 alles schmelzen.

    Die Masse sofort auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und auf Wunsch mit Streuseln und Schokolinsen dekorieren.

    Alles schön aushärten lassen (am besten im Kühlschrank).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann für den Kuchen auch ein Backblech der Größe 24x37 cm nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schnell gemacht und super lecker, habe ein drittes...

    Verfasst von happy77 am 23. April 2019 - 17:27.

    Schnell gemacht und super lecker, habe ein drittes Ei mit rein und einen vorab geschredderten Osterhasen Big Smile zudem habe ich die Variante Blech gewählt. Wird wieder gemacht !!

    Schöne Grüße 


    happy77

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