3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Einfacher Schokoladenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 200 Gramm Sonnenblumenöl
  • 170 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 260 Gramm Milch
  • 360 Gramm Mehl
  • 3 Esslöffel Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • etwas Butter, zum Einfetten

Schokoguss

  • 2 Stück Tafeln Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    2h 35min
    Zubereitung 2h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Boden der 28er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand der Form mit etwas Butter einfetten.

    Öl, Zucker, Eier und Milch in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf dazugeben und für 20 Sek./Stufe 6 vermengen lassen.

    Teig in die Backform geben und gleichmäßig verstreichen.

    Auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten (180°C) backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen fertig ist (es sollte kein Teig am Stäbchen sein).

    Für den Schokoguss sollte der Kuchen komplett auf dem Blech abgekühlt sein.
  2. Schokoguss
  3. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 fein zerhacken.

    Mit dem Spatel alles runter schieben und das Öl dazugeben. Für 2 Min./50°C/Stufe 2 alles schmelzen.

    Die Masse sofort auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und auf Wunsch mit Streuseln und Schokolinsen dekorieren.

    Alles schön aushärten lassen (am besten im Kühlschrank).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann für den Kuchen auch ein Backblech der Größe 24x37 cm nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht und super lecker, habe ein drittes...

    Verfasst von happy77 am 23. April 2019 - 17:27.

    Schnell gemacht und super lecker, habe ein drittes Ei mit rein und einen vorab geschredderten Osterhasen Big Smile zudem habe ich die Variante Blech gewählt. Wird wieder gemacht !!

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können