
Zubereitungszeit
2h 5min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Sonnenblumenöl
- 170 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 260 Gramm Milch
- 360 Gramm Mehl
- 3 Esslöffel Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
- etwas Butter, zum Einfetten
Schokoguss
- 2 Stück Tafeln Vollmilchschokolade, in Stücken
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Boden der 28er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand der Form mit etwas Butter einfetten.
Öl, Zucker, Eier und Milch in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf dazugeben und für 20 Sek./Stufe 6 vermengen lassen.
Teig in die Backform geben und gleichmäßig verstreichen.
Auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten (180°C) backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen fertig ist (es sollte kein Teig am Stäbchen sein).
Für den Schokoguss sollte der Kuchen komplett auf dem Blech abgekühlt sein. - Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 fein zerhacken.
Mit dem Spatel alles runter schieben und das Öl dazugeben. Für 2 Min./50°C/Stufe 2 alles schmelzen.
Die Masse sofort auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und auf Wunsch mit Streuseln und Schokolinsen dekorieren.
Alles schön aushärten lassen (am besten im Kühlschrank).
Teig
Schokoguss
Tipp
Man kann für den Kuchen auch ein Backblech der Größe 24x37 cm nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Kindergeburtstag
Geschenk
Kaffee trinken
Dessert
Deutsch
Backen
Kuchen
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Kommentare
Schnell gemacht und super lecker, habe ein drittes Ei mit rein und einen vorab geschredderten Osterhasen
zudem habe ich die Variante Blech gewählt. Wird wieder gemacht !!
Schöne Grüße
happy77