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Einfacher Tortenboden


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Zutaten

1 Stück

Tortenboden

  • 90 Gramm Mehl Type 405, gesiebt
  • 90 Gramm Butter, weich in Stücken
  • 90 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    44min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Wichig: Rand NICHT einfetten!
  2. Zucker, Butter, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 1min/Stufe4 verrühren.
  3. Mehl zugeben. 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Teig in die vorbereitete Springform geben, mit dem Teigschaber gleichmäßig verteilen und ca. 12-14 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  4. Vollständig auskühlen lassen und nach Lust und Laune mit frischen Erdbeeren, Himbeeren oder Früchten aus der Dose belegen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Damit der Boden nicht so schnell durchweicht, 1 - 2 Päckchen Sahnesteif auf dem Tortenboden verteilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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