Zutaten
0 Portion/en
Rührteig
- 200 g Margarine
- 200-250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier ganz
- 2-3 Esslöffel Milch
- 250 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Backrohr auf 170-180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen, Kastenform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen Margarine, Zucker, Zitronenaroma, Salz und die ganzen Eier in den Mixtopf geben 20 Sek. Stufe 5 verrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver und die Milch zugeben.
25 Sek. Stufe 5 verrrühren
In die Form umfüllen
goldbraun backen ca. 45- 50 Minuten
evtl. nach Abkühlung mit Puderzucker bestreuen, oder glasieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
kann evtl. in der Mitte auseinandergeschnitten und mit Marmelade gefüllt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren