3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

einfacher Zitronensandkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Rührteig

  • 200 g Margarine
  • 200-250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier ganz
  • 2-3 Esslöffel Milch
  • 250 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170-180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen, Kastenform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen Margarine, Zucker, Zitronenaroma, Salz und die ganzen Eier in den Mixtopf geben 20 Sek. Stufe 5 verrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver und die Milch zugeben.

    25 Sek. Stufe 5 verrrühren

    In die Form umfüllen

    goldbraun backen ca. 45- 50 Minuten

    evtl. nach Abkühlung mit Puderzucker bestreuen, oder glasieren

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

kann evtl. in der Mitte auseinandergeschnitten und mit Marmelade gefüllt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare