3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

einfacher Zitronensandkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Rührteig

  • 200 g Margarine
  • 200-250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier ganz
  • 2-3 Esslöffel Milch
  • 250 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170-180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen, Kastenform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen Margarine, Zucker, Zitronenaroma, Salz und die ganzen Eier in den Mixtopf geben 20 Sek. Stufe 5 verrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver und die Milch zugeben.

    25 Sek. Stufe 5 verrrühren

    In die Form umfüllen

    goldbraun backen ca. 45- 50 Minuten

    evtl. nach Abkühlung mit Puderzucker bestreuen, oder glasieren

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

kann evtl. in der Mitte auseinandergeschnitten und mit Marmelade gefüllt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare