Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
Eiserkuchen, Hörnchen nach Doris
- 250 Gramm Wasser
- 250 Gramm brauner Kandidaten, oder Rohr Zucker
- 50 g Butter
- 2 Stück Eier
- 1 TL Zimt
- 2 TL Rum, oder ein Fl. Aroma
- 1 TL gehackte Haselnüsse, oder Mandeln
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
-
6
1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser, Zucker und Rum in den
"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 c. Stufe
"Sanftrührstufe" 2 rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Etwas abkühlen lassen und den Rest der Zutaten hinzufügen 2 min"Sanftrührstufe" Stufe 4-5 verrühren.
Den Teig kühlen und nach 1 bis 2 Stunden mit ďem Eisen backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Hörncheneisen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe 250 gr Backmehl zugegeben waren ganz lecker
Habe 250 gr. Backmehl zugegeben waren ganz lecker
Mir fehlt das Mehl Teig ist einfach viel zu...
Mir fehlt das Mehl. Teig ist einfach viel zu flüssig und kann nicht gebacken werden
Gehört da kein Mehl hinein. Mir erscheint der...
Gehört da kein Mehl hinein. Mir erscheint der Teig sehr flüssig. Schade, ich hätte es heute gebraucht.