3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiserkuchen, Hörnchen nach Doris


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Stück

Eiserkuchen, Hörnchen nach Doris

  • 250 Gramm Wasser
  • 250 Gramm brauner Kandidaten, oder Rohr Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Rum, oder ein Fl. Aroma
  • 1 TL gehackte Haselnüsse, oder Mandeln
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
5

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Rum in den Closed lidgeben und bei 100 c. Stufe Gentle stir setting2 rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Etwas abkühlen lassen und den Rest der Zutaten hinzufügen 2 min Gentle stir settingStufe 4-5 verrühren.



    Den Teig kühlen und nach 1 bis 2 Stunden mit ďem Eisen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Hörncheneisen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe 250 gr Backmehl zugegeben waren ganz lecker

    Verfasst von Tiger1956 am 5. Mai 2017 - 18:33.

    Habe 250 gr. Backmehl zugegeben waren ganz lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir fehlt das Mehl Teig ist einfach viel zu...

    Verfasst von Tiger1956 am 5. Mai 2017 - 13:27.

    Mir fehlt das Mehl. Teig ist einfach viel zu flüssig und kann nicht gebacken werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gehört da kein Mehl hinein. Mir erscheint der...

    Verfasst von lampine am 24. Dezember 2016 - 11:48.

    Gehört da kein Mehl hinein. Mir erscheint der Teig sehr flüssig. Schade, ich hätte es heute gebraucht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können