THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Stück
- 5 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 65 g Butter, zerlassen
- 100 g Mehl
- 2 EL Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 1/4 Päckchen Backpulver
- 1 Tafel Schockolade, ergibt den flüsigen Kern
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Schmetterling einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben
und ca. 2 1/2 Minuten/Stufe 4 zu Eischnee schlagen.
2. Nach und nach Zucker hinzugeben und die zulassene Butter hinzufügen,
alles gut verrühren und schließlich Mehl, Backpulver, Milch und den Kakao
hinzugeben. Nur ganz kurz unterrühren, da sonst der Eischnee nicht mehr so
locker ist.
3. Eine Muffinform mit Papierförmchen füllen und einen EL Teig hineingeben,
darauf ein Stück der Tafel Schokolade (das gibt dann den flüssigen Kern)
und dann nochmals 1-2 EL Teig. Ergibt ca. 6-8 Muffins.
3. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen oder Umluft 180 Grad 20 Minuten.
Sie schmecken lauwarm am besten. Man kann sie zum Servieren mit
Puderzucker bestäuben und selbstgemachten Eierlikör dazu reichen.
Schmecken kalt auch sehr gut.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich liebe dieses Rezept, da ich gerne Eierlikör mache und das Eiweiß so gut
verwenden kann und nicht wegwerfen muss.
Die Muffins sind auch immer ein nettes Mitbringsel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchönes und schnelles Rezept zur...
Schönes und schnelles Rezept zur Eiweißverwertung. Habe weiße Schoki als Kern verwendet. Sowohl geschmacklich als auch optisch perfekt😀.
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Ich habe für den Kern Zartbitter Kouvertüre genommen. Für uns reichen 150 g Zucker dann völlig aus.
sehr gutes Rezept! Jetzt weiß ich wie ich...
sehr gutes Rezept! Jetzt weiß ich wie ich zukünftig meine Eiweißreste nutze
...ein klasse Rezept, hat wunderbar funktioniert....
...ein klasse Rezept, hat wunderbar funktioniert. Vielen Dank dafür❤️🙏❤️
Super lecker! Schade, dass so selten Eiweiss...
Super lecker! Schade, dass so selten Eiweiss übrig bleibt
Sind sehr gut geworden! Ich habe auch zwei...
Sind sehr gut geworden! Ich habe auch zwei gefrorene Eiweiß verwendet. Kein Problem.
hallo ihr, was hab ich falsch
hallo ihr,
was hab ich falsch gemacht, meine muffins waren sehr trocken, gar nicht saftig. werd es auf jedenfall nochmal probieren und die backzeit etwas verkürzen und einen größeren schokokern reingeben, die idee mit den toffifee kann ich mir auch sehr gut vorstellen. das mit den 10sec in die mikrowelle find ich eine gute idee.
ich werde wieder berichten, wenn der nächste eierlikör gemacht ist und die eiweiße verwertet werden wollen.
lieben gruß an alle und danke an die vielen fleißigen rezepteschreiber hier im forum
momo64
Eine tolle Resteverwertung
Eine tolle Resteverwertung von Eiweiß, Baiser hatten wir jetzt schon genug. Hätte nicht gedacht, dass die Muffins so lecker und schokoladig schmecken. Danke für das Rezept, lerne hier soviel über kochen und backen ...
Schmecken super! Werden
Schmecken super! Werden wieder gebacken
tolle Restverwertung und
tolle Restverwertung und lecker
Ideale Kombi: 5 Eigelbe fürs
Ideale Kombi: 5 Eigelbe fürs Nusseis und 5 Eiweiß für diese muffins. Vielen Dank
Echt lecker. Ich war auch auf
Echt lecker. Ich war auch auf der Suche nach einer Resteverwertung vom Eierlikör. Die gibts auf alle Fälle wieder.
Das Rezept ist gut um
Das Rezept ist gut um zumindest einen Teil des vom Eierlikör übrig gebliebenen Eiweißes zu verwerten. Der Kern war flüssig und die Muffins haben lecker geschmeckt. So werde ich das nun immer nach der Eierlikörzubereitung machen.
Die Muffins waren Teil
Die Muffins waren Teil unseres Weihnachts-Desserts. Ich habe sie jeweils mit einer kleinen Kugel Zartbitter-Schokolade gefüllt, einen Tag zuvor 10 Minuten vorgebacken und dann vor dem Servieren nochmal für ein paar Minuten in den Backofen. Waren sehr lecker und wie beschrieben innen flüssig.
My home is my castle
Sehr lecker und super Idee
Sehr lecker und super Idee für die Eiweiß-Verwertung!
Das Leben läßt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden
- Sören Kierkegaard -
Superlecker! Auch mir waren
Superlecker!
Auch mir waren die Eiweiß vom Eierlikör einfach zu schade zum wegwerfen . Ok... machste mal die Muffins. Werden schon ok sein. Aber: die sind total lecker!!! 20 Min bei 180°C Umluft und der Kern ist flüssig. Die werden den heutigen Abend nicht überleben.
Es ist ein geniales Rezept.
Es ist ein geniales Rezept. Habe schon verschiedene Sachen zwecks Eiweißverwertung probiert, aber diese
Muffins sind der Hammer. Schnell zubereitet und schnell von der Familie verputzt.
Super lecker, meine drei
Super lecker, meine drei Naschkatzen waren begeistert.
Sehr lecker, und die perfekte
Sehr lecker, und die perfekte Eiweißverwertung.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
LG Elha
Tolles Rezept,kann ich nur
Tolles Rezept,kann ich nur empfehlen,vielen Dank für diese praktische u schnelle Eiweissverwertung!
Geht wirklich sehr schnell
Geht wirklich sehr schnell und einfach. Super Möglichkeit für Eiweißreste.
Tolle Eiweißverwertung! Auf
Tolle Eiweißverwertung! Auf jeden Fall ne super Alternative zum einfachen Eiweißkuchen, wird es bei uns öfter geben
Salve! Meine Familie und ich
Salve!
Meine Familie und ich hatten arge Probleme, den gebackenen Muffin aus dem Papierförmchen zu befördern. Es ist leider viel zu viel Teig dran pappen geblieben. Außerdem war der Kern nicht flüssig, worauf es uns beim Rezept neben der Eiweiß-Verwertung ankam.
Schade. Ansonsten waren sie aber lecker.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Lecker und schnell. Hab einen
Lecker und schnell. Hab einen Nougatkern gemacht. War schön flüssig. Danke für das Rezept.
Schokolade ist nicht flüssig
Schokolade ist nicht flüssig geworden
Sehr lecker, schnell gemacht
Sehr lecker, schnell gemacht und mit dem flüssigen Kern echt ein Hit.
Perfekt für die Eiweißverwertung.
Danke für das Rezept.
Hallo, Ich find sie super
Hallo,
Ich find sie super lecker! Mal schauen was meine Mannschaft morgen sagt!
Danke super Eiweiß Verwertung, alleine dafür schon 5* !!!
lieben Gruß aus Edewecht
BierundTee26
ich hab alles in eine kleine
ich hab alles in eine kleine Kastenform gefüllt und 10 Stück Schoko-Katzenzungen als Kern hineingedrückt. Backzeit 22 min bei 180 Grad Umluft.
Ergenbis : GENIAL der Kern ist weich - so wie er sein soll.
Lilly
Perfekt zur
Perfekt zur Eiweißverwertung.Die Schokolade war bei mir zwar leider nicht wirklich flüssig (vielleicht die falsche Sorte?), aber lecker waren sie trotzdem!
Sehr lecker, super Rezept
Sehr lecker,
super Rezept für übriges Eiweiß, die Muffins gibts bestimmt bald wieder.
gruß Jutta
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Letzte Woche habe ich das ausprobiert, weil ich Eiweiß übrig hatte.
Lecker.....
Ein Traum! Meine Familie war
Ein Traum! Meine Familie war begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker, habe eine
Sehr sehr lecker,
habe eine hälfte mit toffifee und die andere mit Schokolade in der Mitte.
kann ich nur empfehlen.
Danke für das tolle Rezept
Habe sie das zweitemal
Habe sie das zweitemal gemacht und meine Familie war komplett begeistert.
Super lecker
Super lecker
hallo! muss mich den anderen
hallo! muss mich den anderen anschliessen - super eiweissverwertung. hab von mehreren rezepten das eiweiss eingefroren, und nun alle im kühlschrank 1 tag und 1nacht auftauen lassen (10 eiweiss auf 3 tassen aufgeteilt). hab dann das rezept doppelt genommen - und muss sagen: schmecken echt lecker u total schoki! haben den tip mit der micro auch ausprobiert u hat geklappt. 10 sec reichen aus!
tolle Eiweiß Verwertung
tolle Eiweiß Verwertung .sehr lecker .5 Punkte
super klasse, hab sie für
super klasse, hab sie für meine Party am Wochenende gemacht. schmecken klasse. ob kalt oder kurz wieder in der mikro warm machen, dass man den flüssigen kern wieder hat. echt zu empfehlen
Das werd ich am Wochenende
Das werd ich am Wochenende mal ausprobieren. Habe mir neulich mal ein Youtube-Video zu selbstgemachten Eiweißriegel mit meinem indivduellen Eiweiß-Mix angesehen.