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Eiweißcreme zum Verzieren von Torten, Kuchen, Desserts (mit Tulpen, Rosen o.a.)


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Zutaten

1 Portion/en

Eiweißcreme zum Verzieren von Torten, Kuchen, Desserts (mit Tulpen, Rosen o.a.)

  • 160 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 5 Stück Eiweiß
  • 120 Gramm Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß in den Closed lid geben. 10 Min. bei 120° Stufe 3.

    2. Währendessen das Eiweiß steif schlagen (Mixer).

    3. Nun die Zuckermasse unter schlagen ins Eiweiß langsam einlaufen lassen und diese kalt schlagen (Raumtemperatur).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann nun die Creme portionieren und mit Lebensmittelfarben einfärben.
Mittels Spritzbeutel und verschiedenen Tüllen lassen sich nun Tulpen, Rosen und andere tolle Dinge auf Torten und Kuchen zaubern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Eiweißcreme direkt ausprobiert und...

    Verfasst von GourmetDrache am 28. Juni 2018 - 11:46.

    Ich habe die Eiweißcreme direkt ausprobiert und sie funktioniert sehr gut. Ist ein wenig einfacher als auf dem Herd, wo man die Zuckerlösung immer genau im Auge behalten muss. Dankeschön für's hier einstellen.😃

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  • Uschi1971: Vielen Dank, da ist mir beim Schreiben...

    Verfasst von KöniginFrieda am 25. Juni 2018 - 16:52.

    Uschi1971: Vielen Dank, da ist mir beim Schreiben ein Fehler unterlaufen. Der Zucker stimmt Aber, ich hab einfach nur das Wasser vergessen🙈

    Corn KöniginFrieda Corn

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  • Müssen es nicht 160 Gramm Gelierzucker und 160...

    Verfasst von Uschi1971 am 25. Juni 2018 - 08:50.

    Müssen es nicht 160 Gramm Gelierzucker und 160 Gramm Wasser statt Zucker sein?

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  • juroschmi:...

    Verfasst von Wina1965 am 23. Juni 2018 - 13:48.

    juroschmi:
    Hallo,
    habe ihre Bewertung gelesen. Nur zur Info: die Varoma Stufe vom TM31 geht bis 120 Grad.

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  • juroschmi:Ich denke nicht, da die Zuckermasse eine...

    Verfasst von KöniginFrieda am 23. Juni 2018 - 08:43.

    juroschmi:Ich denke nicht, da die Zuckermasse eine Temperatur von etwa 118° benötigt. Die 2° mehr im TM5 sind kein Problem, aber 18° weniger dürfte schwer werden😐 Dann lieber mit Thermometer auf dem Herd.

    Corn KöniginFrieda Corn

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  • Das Rezept für die Eiweißcreme liest sich super....

    Verfasst von juroschmi am 22. Juni 2018 - 23:40.

    Das Rezept für die Eiweißcreme liest sich super. Gelingt diese auch mit dem TM31, da geht die Temperatur ja nur bis 100 Grad.

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