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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Eiweißcreme zum Verzieren von Torten, Kuchen, Desserts (mit Tulpen, Rosen o.a.)
- 160 Gramm Gelierzucker 2:1
- 160 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 5 Stück Eiweiß
- 120 Gramm Wasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min. bei 120° Stufe 3.
2. Währendessen das Eiweiß steif schlagen (Mixer).
3. Nun die Zuckermasse unter schlagen ins Eiweiß langsam einlaufen lassen und diese kalt schlagen (Raumtemperatur).
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wer mag kann nun die Creme portionieren und mit Lebensmittelfarben einfärben.
Mittels Spritzbeutel und verschiedenen Tüllen lassen sich nun Tulpen, Rosen und andere tolle Dinge auf Torten und Kuchen zaubern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, kann jemand sagen wie lange ist diese Creme...
Hallo, kann jemand sagen wie lange ist diese Creme haltbar ist? Danke im voraus
Ich habe die Creme das 1. Mal gemacht und ich muss...
Ich habe die Creme das 1. Mal gemacht und ich muss sagen sie schmeckt super und es hat einwandfrei geklappt 👍🏻 Von mir 5 Sterne dafür ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich habe mich zum ersten Mal an diese Creme gewagt...
Ich habe mich zum ersten Mal an diese Creme gewagt und was soll ich sagen, es hat wunderbar geklappt. Allerdings habe ich Eiweiß mit meiner Küchenmaschine geschlagen und den Zuckersirup dann zum Eiweiß (der noch in der Küchenmaschine war!), gegeben und weiter nach Rezept gemacht.
Ich habe die Eiweißcreme direkt ausprobiert und...
Ich habe die Eiweißcreme direkt ausprobiert und sie funktioniert sehr gut. Ist ein wenig einfacher als auf dem Herd, wo man die Zuckerlösung immer genau im Auge behalten muss. Dankeschön für's hier einstellen.😃
Uschi1971: Vielen Dank, da ist mir beim Schreiben...
Uschi1971: Vielen Dank, da ist mir beim Schreiben ein Fehler unterlaufen. Der Zucker stimmt Aber, ich hab einfach nur das Wasser vergessen🙈
KöniginFrieda
Müssen es nicht 160 Gramm Gelierzucker und 160...
Müssen es nicht 160 Gramm Gelierzucker und 160 Gramm Wasser statt Zucker sein?
juroschmi:...
juroschmi:
Hallo,
habe ihre Bewertung gelesen. Nur zur Info: die Varoma Stufe vom TM31 geht bis 120 Grad.
juroschmi:Ich denke nicht, da die Zuckermasse eine...
juroschmi:Ich denke nicht, da die Zuckermasse eine Temperatur von etwa 118° benötigt. Die 2° mehr im TM5 sind kein Problem, aber 18° weniger dürfte schwer werden😐 Dann lieber mit Thermometer auf dem Herd.
KöniginFrieda
Das Rezept für die Eiweißcreme liest sich super....
Das Rezept für die Eiweißcreme liest sich super. Gelingt diese auch mit dem TM31, da geht die Temperatur ja nur bis 100 Grad.