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Eiweißcreme zum Verzieren von Torten, Kuchen, Desserts (mit Tulpen, Rosen o.a.)


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Zutaten

1 Portion/en

Eiweißcreme zum Verzieren von Torten, Kuchen, Desserts (mit Tulpen, Rosen o.a.)

  • 160 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 5 Stück Eiweiß
  • 120 Gramm Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Min. bei 120° Stufe 3.

    2. Währendessen das Eiweiß steif schlagen (Mixer).

    3. Nun die Zuckermasse unter schlagen ins Eiweiß langsam einlaufen lassen und diese kalt schlagen (Raumtemperatur).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann nun die Creme portionieren und mit Lebensmittelfarben einfärben.
Mittels Spritzbeutel und verschiedenen Tüllen lassen sich nun Tulpen, Rosen und andere tolle Dinge auf Torten und Kuchen zaubern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, kann jemand sagen wie lange ist diese Creme...

    Verfasst von Max2009 am 27. März 2021 - 17:23.

    Hallo, kann jemand sagen wie lange ist diese Creme haltbar ist? Danke im voraus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Creme das 1. Mal gemacht und ich muss...

    Verfasst von Jule09 am 22. Mai 2019 - 13:30.

    Ich habe die Creme das 1. Mal gemacht und ich muss sagen sie schmeckt super und es hat einwandfrei geklappt 👍🏻 Von mir 5 Sterne dafür ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Ich habe mich zum ersten Mal an diese Creme gewagt...

    Verfasst von antorina am 30. November 2018 - 00:50.

    Ich habe mich zum ersten Mal an diese Creme gewagt und was soll ich sagen, es hat wunderbar geklappt. Allerdings habe ich Eiweiß mit meiner Küchenmaschine geschlagen und den Zuckersirup dann zum Eiweiß (der noch in der Küchenmaschine war!), gegeben und weiter nach Rezept gemacht.

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  • Ich habe die Eiweißcreme direkt ausprobiert und...

    Verfasst von GourmetDrache am 28. Juni 2018 - 11:46.

    Ich habe die Eiweißcreme direkt ausprobiert und sie funktioniert sehr gut. Ist ein wenig einfacher als auf dem Herd, wo man die Zuckerlösung immer genau im Auge behalten muss. Dankeschön für's hier einstellen.😃

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  • Uschi1971: Vielen Dank, da ist mir beim Schreiben...

    Verfasst von KöniginFrieda am 25. Juni 2018 - 16:52.

    Uschi1971: Vielen Dank, da ist mir beim Schreiben ein Fehler unterlaufen. Der Zucker stimmt Aber, ich hab einfach nur das Wasser vergessen🙈

    Corn KöniginFrieda Corn

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  • Müssen es nicht 160 Gramm Gelierzucker und 160...

    Verfasst von Uschi1971 am 25. Juni 2018 - 08:50.

    Müssen es nicht 160 Gramm Gelierzucker und 160 Gramm Wasser statt Zucker sein?

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  • juroschmi:...

    Verfasst von Wina1965 am 23. Juni 2018 - 13:48.

    juroschmi:
    Hallo,
    habe ihre Bewertung gelesen. Nur zur Info: die Varoma Stufe vom TM31 geht bis 120 Grad.

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  • juroschmi:Ich denke nicht, da die Zuckermasse eine...

    Verfasst von KöniginFrieda am 23. Juni 2018 - 08:43.

    juroschmi:Ich denke nicht, da die Zuckermasse eine Temperatur von etwa 118° benötigt. Die 2° mehr im TM5 sind kein Problem, aber 18° weniger dürfte schwer werden😐 Dann lieber mit Thermometer auf dem Herd.

    Corn KöniginFrieda Corn

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  • Das Rezept für die Eiweißcreme liest sich super....

    Verfasst von juroschmi am 22. Juni 2018 - 23:40.

    Das Rezept für die Eiweißcreme liest sich super. Gelingt diese auch mit dem TM31, da geht die Temperatur ja nur bis 100 Grad.

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