3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Elisen Lebkuchen (ohne Mehl)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

60 Stück

Teig

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln gemalen
  • 200 g Haselnüsse gem.
  • 200 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Feigen, getr.
  • 50 g Aprikosen getrocknet
  • 50 g Rosinen
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Muskatblūte
  • 1 gestr. EL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Stück Oblaten 5 cm Durchmesser
  • 200 g Kuvertüre
  • 20 g Palmin
5

Zubereitung

  1. Orangenat und Zitronat in den Closed lid geben. 1min Stufe 10. Je nach dem wie fein ihr es haben wollt. Umfüllen. Aprikosen in den Closed lid geben Stufe 10. Feigen nach und nach ins Messer fallen lassen. Rosinen ebenso. Umfüllen und Closed lid säubern. 

    Zucker in den Closed lid geben. Zu Puderzucker malen 25 sec. Stufe 10.  Eier dazu geben. 1min. Stufe 8 schaumig schlagen. 

    Mandeln, Haselnüsse und Gewürze zugeben. 30 Sec. Stufe 6. 

    Mit dem kleingemalenen Früchten mischen. 

    Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. (Wichtig)

    Am nächsten Tag auf die Oblaten streichen. Der Teig läuft nicht beim backen!!

    200°C   12-15 min Backen. Sie dürfen nicht ganz gar sein, da sie noch nachziehen. 

    Nach dem erkalten mit geschmolzener Kuvertüre ( mit Palmin mischen) überziehen. 

    In einer Blechdose aufbewahren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, 200g. Ich hab's

    Verfasst von fannina am 25. November 2013 - 18:56.

    Hallo, 200g. Ich hab's eingefügt. Lg

    Eure Fani

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würde die Lebkuchen gerne

    Verfasst von oma dagmar am 21. November 2013 - 17:25.

    Würde die Lebkuchen gerne backen, aber wieviel Zucker wird benötigt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können