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Elisenlebkuchen (Kollektion, Alle Jahre wieder...)


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Zutaten

30 Stück

Elisenlebkuchen

  • 60 g Orangeat
  • 60 g Zitronat
  • 380 g Mandeln, ganz, und 30 Mandeln zum Verzieren
  • 3 Eier
  • 180 g Honig, z. B. Akazierhonig
  • 2 TL geriebene Zitronenschale
  • 2 TL Zimt
  • 2 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 30 Obladen, (Durchmesser 7 cm)
  • 200 g Kuvertüre
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Orangeat und Zitronat in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    2. 380 g Mandeln in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    3. Eier und Honig in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    4. Zerkleinertes Orangeat und Zitronat, gemahlene Mandeln, geriebene Zitronenschale, Zimt, Nelken und Backpulver zugeben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren, Teig umfüllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Währenddessen 30 Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 15 Minuten stehen lassen und anschließend die Schale abziehen.

    5. Backofen auf 140°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    6. Oblaten auf die vorbereiteten Backbleche legen, Teig auf den Oblaten verteilen, Lebkuchen auf den Backblechen nacheinander 30 Minuten (140°C) backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und gründlich trocknen.

    7. Kuvertüre in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und 2 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen.

    8. Schokoglasur mit einem Pinsel auf den Lebkuchen verteilen, jeweils mit einer Mandel verzieren, die Schokoglasur festwerden lassen und die Lebkuchen servieren oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Lebkuchen halten in einer luftdichten Dose einige Wochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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