3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Elisenlebkuchen


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 geh. TL Lebkuchengewürz, gemahlen
  • 1 gestr. TL Zitronenschalenaroma
  • 200 g Mandeln ganz
  • 300 g Haselnüsse ganz
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 25-30 Stück Oblaten 7 cm Durchmesser
  • Schokoladenglasur
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen 10 Sek. Stufe 6 - umfüllen.

    2. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen 10 Sek. Stufe 6 - umfüllen.

    3. Zitronat und Orangeat + 1 Schuss Wasser oder Apfelsaft in den Mixtopf geschlossen geben 10 Sek. Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern - umfüllen. Mixtopf geschlossen spülen.

    4. Zucker in den Mixtopf geschlossen 10 Sek Stufe 10 pulverisieren.

    5. Eier zum Puderzucker in den Mixtopf geschlossen geben 1 min. Stufe 4 schaumig rühren.

    6. Lebkuchengewürz, Zitronenschalenaroma, Mandeln, Haselnüsse, Zitronat und Orangeat zugeben 10 - 15 Sek. Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    7. Mit 2 Teeloffel Teighäufchen auf Oblaten setzen, glattstreichen und bei 150Grad 25 min. auf einem ungefetteten Backblech backen. Die etwas abgekühlten Lebkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren