
Zutaten
25 Stück
Teig
- 5 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz, gemahlen
- 1 gestr. TL Zitronenschalenaroma
- 200 g Mandeln ganz
- 300 g Haselnüsse ganz
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 25-30 Stück Oblaten 7 cm Durchmesser
- Schokoladenglasur
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Mandeln in den
10 Sek. Stufe 6 - umfüllen.
2. Haselnüsse in den
10 Sek. Stufe 6 - umfüllen.
3. Zitronat und Orangeat + 1 Schuss Wasser oder Apfelsaft in den
geben 10 Sek. Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern - umfüllen.
spülen.
4. Zucker in den
10 Sek Stufe 10 pulverisieren.
5. Eier zum Puderzucker in den
geben 1 min. Stufe 4 schaumig rühren.
6. Lebkuchengewürz, Zitronenschalenaroma, Mandeln, Haselnüsse, Zitronat und Orangeat zugeben 10 - 15 Sek. Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.
7. Mit 2 Teeloffel Teighäufchen auf Oblaten setzen, glattstreichen und bei 150Grad 25 min. auf einem ungefetteten Backblech backen. Die etwas abgekühlten Lebkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentierendie besten Lebkuchen, die ich je gegessen habe.
die besten Lebkuchen, die ich je gegessen habe.
Überragend
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