Zutaten
25 Stück
Teig
- 5 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz, gemahlen
- 1 gestr. TL Zitronenschalenaroma
- 200 g Mandeln ganz
- 300 g Haselnüsse ganz
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 25-30 Stück Oblaten 7 cm Durchmesser
- Schokoladenglasur
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 6 - umfüllen.
2. Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 6 - umfüllen.
3. Zitronat und Orangeat + 1 Schuss Wasser oder Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern - umfüllen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
4. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 10 pulverisieren.
5. Eier zum Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 min. Stufe 4 schaumig rühren.
6. Lebkuchengewürz, Zitronenschalenaroma, Mandeln, Haselnüsse, Zitronat und Orangeat zugeben 10 - 15 Sek. Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.
7. Mit 2 Teeloffel Teighäufchen auf Oblaten setzen, glattstreichen und bei 150Grad 25 min. auf einem ungefetteten Backblech backen. Die etwas abgekühlten Lebkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBest Elisen ever!...
Best Elisen ever!
200g Zucker reichen auch...
die besten Lebkuchen, die ich je gegessen habe.
die besten Lebkuchen, die ich je gegessen habe.
Überragend
Überragend