3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Elisenlebkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Stück

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 geh. TL Lebkuchengewürz, gemahlen
  • 1 gestr. TL Zitronenschalenaroma
  • 200 g Mandeln ganz
  • 300 g Haselnüsse ganz
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 25-30 Stück Oblaten 7 cm Durchmesser
  • Schokoladenglasur
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Mandeln in den Closed lid 10 Sek. Stufe 6 - umfüllen.

    2. Haselnüsse in den Closed lid 10 Sek. Stufe 6 - umfüllen.

    3. Zitronat und Orangeat + 1 Schuss Wasser oder Apfelsaft in den Closed lid geben 10 Sek. Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern - umfüllen. Closed lid spülen.

    4. Zucker in den Closed lid 10 Sek Stufe 10 pulverisieren.

    5. Eier zum Puderzucker in den Closed lid geben 1 min. Stufe 4 schaumig rühren.

    6. Lebkuchengewürz, Zitronenschalenaroma, Mandeln, Haselnüsse, Zitronat und Orangeat zugeben 10 - 15 Sek. Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    7. Mit 2 Teeloffel Teighäufchen auf Oblaten setzen, glattstreichen und bei 150Grad 25 min. auf einem ungefetteten Backblech backen. Die etwas abgekühlten Lebkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren