3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Elisenlebkuchen


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Elisenlebkuchen

  • 100 Gramm Orangeat
  • 100 Gramm Zitronat
  • 4 Eier, Größe L
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 180 Gramm brauner Zucker
  • 200 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Lebkuchen
  1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und in dieser Zeit den Teig zubereiten.

    Orangeat und Zitronat in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 zerkleinern.

    Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dann die Eier, den Honig, das Lebkuchengewürz und den braunen Zucker zugeben und 2 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 3 verrühren.

    Danach Mandeln, Haselnüsse und Backpulver zugeben und
    3 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 3 verkneten.

    Mithilfe eines Eisportionierers den Teig auf ein Backblech geben und etwas flach drücken. Insgesamt ergibt der Teig rund 30 Lebkuchen.

    Bei 150°C Umluft für 20 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte, kann den Teig auch auf Backoblaten geben und so backen.

Außerdem können die Lebkuchen noch mit Schokolade versehen werden, wie auf dem Foto.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare