Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Engelsaugen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 g

Engelsaugen

  • 350 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Margarine oder Butter
  • 1 gestr. TL Zimt
  • etwas Konfitüre, Je nach Belieben
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

    In der Zwischenzeit alle Zutaten 1min30/Stufe 4 vermischen und mit einem Löffel kleine Kugeln formen.

    Danach eine Mulde in die Mitte der Teigbällchen drücken und mit Konfitüre befüllen. Ich habe Himbeerkonfitüre genommen, natürlich kann man auch andere Sorten verwenden.

    Bei 180°C Heißluft ca. 10 min backen und am besten noch warm genießen.

    Aber Vorsicht! Die Konfitüre ist anfangs noch sehr heiß!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren