Zutaten
12 Stück
Teig
- 220 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 16 Stück Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Wasser
- 1 gestr. TL Kaliumhydrogentartrat, bekommt man in der Apotheke
- 1/2 TL Mandelaroma
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker und Vanillezucker zweimal sieben, dann das Mehl mit 80 g vom gesiebten Zucker dreimal sieben
folgendes zweimal durchführen:
Rühraufsatz in den Thermomix einsetzen
8 Eiweiß mit der Hälfte von Zitronensaft und Wasser in den Thermomix geben; 3,5 Min. Stufe 4
bei 2,5 Min. durch die Deckelöffnung die Hälfte vom Kaliumhydrogentartrat zugeben, dann die Hälfte des Zuckers Eßlöffelweise zugeben und zum Schluß das Aroma
das geschlagene Eiweiß in eine große Schüssel füllen
Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen
die Mehl-Zucker-Mischung in 4 Portionen unter das geschlagene Eiweiß heben, dann den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und für 35 bis 40 Minuten backen, der Kuchen sollte von außen "goldig" sein
Dazu schmeckt super Obstsalat!
gute Verwertungsmöglichkeit vom Eiweiß bei der "Eierlikörgroßproduktion"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenliest sich lecker, werde ich
liest sich lecker, werde ich bei Gelegenheit (sowie wenn ich wieder für andere Rezepte Eigelb benötige) ausprobiert