3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

englische Hot-Cross Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

7 Portion/en

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Milch
  • 500 Gramm Weizenmehl 405
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier, M
  • 100 Gramm Rosinen
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen
5

Zubereitung

  1. 1. Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl, Zucker, Piment, Zimt und Eier zugeben. 3. Min/Teigstufe kneten.

    3. Teig im Mixtopf gehen lassen, bis sich der Messbecher hebt. Dann etwas Teig (ca. 110 g) zum Verzieren aus dem Mixtopf nehmen und zu 14 dünnen Röllchen formen. Diese sollten eine Länge von ca. 7-8 cm haben.

    4. Rosinen zum restlichen Teig ind en Mixtopf geben und 40 Sek/Teigstufe kneten.

    5. Aus dem Teig 7 kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten.

    6. In jede Teigkugel ein ca. 7 mm tiefes Kreuz einschneiden und mit den Teigröllchen füllen.

    7. 1 Eigelb mit ein wenig Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

    8. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 20-28 Min. backen,

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept - und ruckzuck

    Verfasst von dutz64 am 3. April 2015 - 21:34.

    Super Rezept - und ruckzuck fertig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können