Zutaten
12 Stück
- 50 g Sultarinen
- 120 g Buttermilch
- 275 g Weizenmehl, 405
- 1 Pck. Backpulver
- 75 g Butter, Weich
- 25 g Zucker, Fein
- 1 Ei, Gr. M
- 1 Prise Salz
-
6
12min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Sultaninen in der Buttermilch 30 Min. Einweichen. , . Buttermilch mit Sultaninen in den "Mixtopf geschlossen" Alle Zutaten, ohne dem Ei, dazu geben und 1Min." Modus „Teig kneten“" Den Teig aus den "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einer Bemerkten Fläche etwa 2cm Dick flach drücken. Mit dem Messbecher etwas 12 Kreise ausstechen. Der Teig kann wieder zusammen genommen werden bis er komplett verbraucht ist. Ei verquirltem und Scones mit dem verquirltem Ei bestreichen Backofen auf 220 c vorheizen. Scones 10 min. Backen. Sehr schnell fertig und sehr lecker. Wer keine Sultaninen mag läßt sie einfach weg und nimmt etwas mehr Zucker.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBin erstaunt über die
Bin erstaunt über die Buttermilch! Scones -englische Teebrötchen - werden im Original ohne Buttermilch gebacken. Gegessen zur Tea-Time mit Butter, Clotted Cream, Erdbeermarmelade dazu Schwarzer Tee.
Werde das Originalrezept demnächst im TM5 ausprobieren und dann einstellen.