Zutaten
16 Portion/en
Rührteig mit Backpulver
- 150-180 g Margarine
- 150 g Zucker
- 4-6 EL Milch
- 200 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 100 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 50 g Mandeln gemahlen
- 150 g Sultaninen
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kastenform einfetten und mit Mehl od. Semmelbrösel ausstreuen. Backofen 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die Sultaninen in den Mixtopf geben und
30 Sekunden bei Stufe 4 vermengen. Die Rosinen zugeben und ca. 10 Sekunden bei Rührstufe"Sanftrührstufe" vermengen.
Den Teig in Kastenform umfüllen und ca. 45 Min. bis 1 Stunde backen. In der Form abkühlen lassen, vorsichtig stürzen u. mit Puderzucker bestreuen. Am besten 1 Tag durchziehen lassen vor dem Anschneiden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren