3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

ERDBEER MASCARPONE TORTE


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Boden

  • 200 g Vollkorn Butterkekse
  • 150 g Butter

Mascarpone Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 - 2 Päckchen Gelantine fix

Erdbeermasse

  • 1 Packung Tiefkühl Erdbeeren, (ca. 300 g)
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Boden

     

    Vollkorn Butterkekse in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 4 ca. 1,5 - 2 Minuten zerkleinern (nicht zu klein). Inhalt umfüllen.

     

    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 2 min / 37° C / Stufe 1 schmelzen.

     

    Sobald die Butter komplett geschmolzen ist die Keksbrösel hinzufügen und alles auf kleiner Stufe gut vermengen.

     

    Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gut andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

     

  2. Mascarpone Creme

     

    Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 5 min. / Stufe 5 - 6 verrühren.

     

    Nachdem alles verrührt ist, die Gelantine Fix hinzufügen und nochmals 3 min. / Stufe 4 vermischen.

     

    Die Creme auf den gekühlten Boden geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit die Creme richtig fest wird.

     

  3. Erdbeermasse

     

    Tiefkühl Erdbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen.

     

    Sobald die Erdbeeren richtig aufgetaut sind, alles in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sek. / Stufe 8 pürieren.

     

    Erdbeermasse auf der gekühlten Torte verteilen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann im Sommer natürlich auch mit frischen Erdbeeren gemacht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hilfe!...

    Verfasst von jule_backt_gerne_2705 am 30. Mai 2021 - 09:01.

    Hilfe!
    die Creme ist total "krisselig" geworden, als wollte ich Butter machen!
    Steht jetzt im Kühlschrank- soll das so sein?? hab mich zu 100% an das Rezept gehalten - aber die Creme gefällt mir gar nicht - leider ist Sonntag und ich kann nicht nochmal los um Zutaten zu besorgen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist total super und der Kuchen ist...

    Verfasst von Butterly am 17. Dezember 2020 - 08:24.

    Das Rezept ist total super und der Kuchen ist total lecker. Smile
    Ich würde allerdings die Zeit bei den Keksbröseln verkürzen; gerade wenn sie nicht zu fein werden sollen. Da sind 1,5 bis 2 Minuten viel zu lang. Bei mir haben 30 bis 45 Sekunden ausgereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 8. Juni 2019 - 10:53.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept ich habe es mit TK Himbeeren gemacht...

    Verfasst von 000Svenja240 am 23. Mai 2018 - 17:20.

    Tolles Rezept ich habe es mit TK Himbeeren gemacht sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, kann heute irgendwie keine Sterne...

    Verfasst von Theralingua am 27. Dezember 2016 - 16:36.

    Sorry, kann heute irgendwie keine Sterne vergeben.....5 von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gaden Kuchen gab es bei uns zu Weihnachten mit...

    Verfasst von Theralingua am 27. Dezember 2016 - 16:35.

    Gaden Kuchen gab es bei uns zu Weihnachten mit Spekulatiuskeksen als Boden und mit Himbeer Topping.

    Soooooo lecker!

    Vielen Dank für das gelingsichete Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich back den Kuchen immer wieder gerne - schmeckt...

    Verfasst von flupo am 11. Dezember 2016 - 18:05.

    ich back den Kuchen immer wieder gerne - schmeckt sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Kuelheim am 18. Oktober 2016 - 12:04.

    Sehr lecker!

    Habe das Ganze in einer Auflaufform als Nachtisch serviert!

    Alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr gut bei

    Verfasst von Gena Ina am 17. Februar 2016 - 18:12.

    Super lecker und sehr gut bei der Familie angekommen habe statt Erdbeeren blaubeeren in ti genommen schmeckt auch super gut. Danke für das tolle Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe die

    Verfasst von zuckertante61 am 1. Dezember 2015 - 20:25.

    Super lecker. Ich habe die Erdbeermasse noch mit Gelatine angedickt. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, das freut mich zu

    Verfasst von Dessy1211 am 12. Juni 2015 - 17:41.

    Danke, das freut mich zu hören tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich vergebe 5 Sterne! Echt

    Verfasst von Kikoe67 am 18. Mai 2015 - 09:18.

    Ich vergebe 5 Sterne! Echt lecker! Ich hab den für die Firma gemacht und ALLE haben geschwärmt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich probier den auch aus,

    Verfasst von flupo am 27. April 2015 - 20:59.

    ich probier den auch aus, klingt doch lecker  Cooking 7 Herzchen hab ich schon mal da gelassen. Mittwoch hab ich Kaffeeklatsch, mal sehen, wie der Kuchen meinen Mädels schmeckt tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich probier ihn auch gerne

    Verfasst von Missy Freckles am 27. April 2015 - 00:37.

    Ich probier ihn auch gerne aus Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum vergibt man nur einen

    Verfasst von nina-hanna am 26. April 2015 - 23:08.

    Warum vergibt man nur einen stern und schreibt keinen Kommentar?!?!?!?

    Ich probiert den kuchen gern aus tmrc_emoticons.)

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können