3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

ERDBEER MASCARPONE TORTE


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Boden

  • 200 g Vollkorn Butterkekse
  • 150 g Butter

Mascarpone Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 - 2 Päckchen Gelantine fix

Erdbeermasse

  • 1 Packung Tiefkühl Erdbeeren, (ca. 300 g)
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Boden

     

    Vollkorn Butterkekse in den Closed lid geben und auf Stufe 4 ca. 1,5 - 2 Minuten zerkleinern (nicht zu klein). Inhalt umfüllen.

     

    Butter in den Closed lid geben und ca. 2 min / 37° C / Stufe 1 schmelzen.

     

    Sobald die Butter komplett geschmolzen ist die Keksbrösel hinzufügen und alles auf kleiner Stufe gut vermengen.

     

    Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gut andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

     

  2. Mascarpone Creme

     

    Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und ca. 5 min. / Stufe 5 - 6 verrühren.

     

    Nachdem alles verrührt ist, die Gelantine Fix hinzufügen und nochmals 3 min. / Stufe 4 vermischen.

     

    Die Creme auf den gekühlten Boden geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit die Creme richtig fest wird.

     

  3. Erdbeermasse

     

    Tiefkühl Erdbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen.

     

    Sobald die Erdbeeren richtig aufgetaut sind, alles in den Closed lid geben und 30 sek. / Stufe 8 pürieren.

     

    Erdbeermasse auf der gekühlten Torte verteilen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann im Sommer natürlich auch mit frischen Erdbeeren gemacht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry, kann heute irgendwie keine Sterne...

    Verfasst von Theralingua am 27. Dezember 2016 - 16:36.

    Sorry, kann heute irgendwie keine Sterne vergeben.....5 von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gaden Kuchen gab es bei uns zu Weihnachten mit...

    Verfasst von Theralingua am 27. Dezember 2016 - 16:35.

    Gaden Kuchen gab es bei uns zu Weihnachten mit Spekulatiuskeksen als Boden und mit Himbeer Topping.

    Soooooo lecker!

    Vielen Dank für das gelingsichete Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich back den Kuchen immer wieder gerne - schmeckt...

    Verfasst von flupo am 11. Dezember 2016 - 18:05.

    ich back den Kuchen immer wieder gerne - schmeckt sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Kuelheim am 18. Oktober 2016 - 12:04.

    Sehr lecker!

    Habe das Ganze in einer Auflaufform als Nachtisch serviert!

    Alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr gut bei

    Verfasst von Gena Ina am 17. Februar 2016 - 18:12.

    Super lecker und sehr gut bei der Familie angekommen habe statt Erdbeeren blaubeeren in ti genommen schmeckt auch super gut. Danke für das tolle Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe die

    Verfasst von zuckertante61 am 1. Dezember 2015 - 20:25.

    Super lecker. Ich habe die Erdbeermasse noch mit Gelatine angedickt. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, das freut mich zu

    Verfasst von Dessy1211 am 12. Juni 2015 - 17:41.

    Danke, das freut mich zu hören tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich vergebe 5 Sterne! Echt

    Verfasst von Kikoe67 am 18. Mai 2015 - 09:18.

    Ich vergebe 5 Sterne! Echt lecker! Ich hab den für die Firma gemacht und ALLE haben geschwärmt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich probier den auch aus,

    Verfasst von flupo am 27. April 2015 - 20:59.

    ich probier den auch aus, klingt doch lecker  Cooking 7 Herzchen hab ich schon mal da gelassen. Mittwoch hab ich Kaffeeklatsch, mal sehen, wie der Kuchen meinen Mädels schmeckt tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich probier ihn auch gerne

    Verfasst von Missy Freckles am 27. April 2015 - 00:37.

    Ich probier ihn auch gerne aus Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum vergibt man nur einen

    Verfasst von nina-hanna am 26. April 2015 - 23:08.

    Warum vergibt man nur einen stern und schreibt keinen Kommentar?!?!?!?

    Ich probiert den kuchen gern aus tmrc_emoticons.)

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können