3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Quark-Torte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 75 g Haselnüsse
  • 75 g Mandeln
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier

Belag

  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 250 g Erdbeeren, geviertelt
  • 100 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 0,2 l Sahne, geschlagen

Dekoration

  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/4 l roter Saft
  • 5-6 Erdbeeren, geviertelt
5

Zubereitung

    Boden
  1. Haselnüsse und Mandeln auf Stufe 10 feinmahlen.
    Butter, Zucker, Kakao, Mehl, Backpulver und Eier hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.
    In eine Springform füllen und 25 Minuten bei 180 Grad backen.
    Abkühlen lassen.
  2. Belag
  3. Gelatine in einem Topf ein paar Minuten einweichen.
    Zucker und Erdbeeren hinzufügen, erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist.
    Quark einrühren
    Geschlagene Sahne unterheben
    In die Springform auf den Boden füllen, über Nacht kalt stellen.
  4. Dekoration
  5. Tortenguss bereiten und auf dem Kuchen verteilen.
    Abkühlen lassen
    Die Torte mit den längs geviertelten Erdbeeren samt Grün dekorieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Alexis2015

    Verfasst von Musigudi62 am 18. Juni 2017 - 17:58.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt leider KEINE Reaktion schade

    Verfasst von Alexis2015 am 20. April 2017 - 19:57.

    Kommt leider KEINE Reaktion, schade. :cry:

     LG Brigitte


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich waumlre froh wenn man wuumlszligtewieviel...

    Verfasst von Queen of cooking am 20. April 2017 - 18:09.

    Auch ich wäre froh wenn man wüßte,wieviel Quark man nehmen soll?????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von 775Simei am 19. April 2017 - 16:01.

    Hallo.
    Leider fehlt bei diesem Rezept die Mengenangabe vom Quark.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Houmlrt sich gut an sieht gut aus wird gemacht...

    Verfasst von Alexis2015 am 19. April 2017 - 12:32.

    Hört sich gut an, sieht gut aus, wird gemacht,
    sobald die Erdbeerzeit da ist.
    Ich schließe mich meinen Vorgängern an,
    wäre gut zu wissen, wieviel Quark du denn nahmst.

     LG Brigitte


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super an, aber kann man den Belag...

    Verfasst von Delfin72 am 19. April 2017 - 10:17.

    Hört sich super an, aber kann man den Belag nicht auch im Thermi zubereiten 🤔?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Houmlrt sich sehr gut an die Torte werde ich...

    Verfasst von Nelearabella am 19. April 2017 - 09:50.

    Hört sich sehr gut an, die Torte werde ich ausprobieren, sobald die Erdbeeren da sind... und dann natürlich auch bewerten :wink:

    Die Mengenangabe vom Quark wäre natürlich auch prima :bigsmile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an, aber mir fehlt die...

    Verfasst von karinneu am 19. April 2017 - 05:39.

    Hört sich gut an, aber mir fehlt die Quarkangabe bei den Zutaten. Vielleicht kannst du das noch ergänzen?
    LG Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, kannst Du bitte noch die...

    Verfasst von Nicolas Küchenzeit am 19. April 2017 - 00:30.

    Ein tolles Rezept, kannst Du bitte noch die Springformgröße verraten?
    Danke schön.

    VG, Nicola   Gentle stir setting :)Dough mode

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können