Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 170 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillienzucker
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 500 g Magerquark
- 100 g Erdbeerkonfitüre
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 50 g weiße Schokolade
- 600 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren, Geputzt, gewaschen und trocken getupft
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eier mit 1 EL Wasser, 80 g Zucker und Vanillienzucker im Mixtopf mit dem Rührbesen 1Min. / Stufe 3 schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu und 1 min. /Stufe 2 rühren. Masse in die Form füllen und 15 - 20 Min. backen. Tortenboden auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren in ganz dünne Scheiben schneiden . Die Hälfte davon auf dem Tortenboden verteilen. Sahne mit Sahnesteif im Mixtopf mit dem Rührbesen schlagen. Alles umfüllen!
Quark und restlichen Zucker im Mixtopf 1 Min./ Stufe 4 verrühren. Sahne mit dem Spatel im linkslauf unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen. Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Die Konfitüre leicht erwärmen und dünn auf die Erdbeeren streichen. Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem servieren Schokolade in Späne hobeln und auf dem Kuchen verteilen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentotale Matsche zur
totale Matsche zur Kaffeerunde - schade .
Leider total zerlaufen alles.
Leider total zerlaufen alles. Trotz eines Tütchens Gelatine.
Silkes Genusswelt
Andithma schrieb: Fehlt da
Definitiv fehlt da Gelatine. Habe ein Tütchen mit rein getan... ist aber glaub ich noch zu wenig. Wird nicht fest.
Silkes Genusswelt
Fehlt da nicht Gelantine in
Fehlt da nicht Gelantine in der Quarkmasse? Kann mir nicht vorstellen, wie das fest werden soll.
Das Foto gehört doch aber
Das Foto gehört doch aber nicht zum Rezept?
Da ist doch niemals die Menge Quarkmasse drunter.. und die Marmelade? Und die Schokostreusel?
Anhand des Bildes hätte ich diesen Kuchen niemals gebacken.
Bei den Zutaten würde ich den Zucker noch aufteilen. Das ist etwas irreführend. 170g Zucker gehören doch nicht zum Teig. Schreib doch 80 g zum Teig und 90 g zu der Füllung...
Genug gemeckert, bin gespannt wie er schmeckt! Dann gibt es Sterne
Silkes Genusswelt