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Erdbeer-Raffaello-Torte


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Zutaten

8 Person/en

Komplette Torte

  • 3 Stück Eier
  • 115 g Zucker
  • 2 Tropfen Backöl (Aroma)
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Raffaello
  • 500 g Erdbeeren
  • 800 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 25 g Kokosraspel
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Biskuit Teig
  1. Zuerst werden die Eier getrennt. Dann die 3 Eiweiß mit 3 EL lauwarmen Wasser in den Closed lid mit Schmetterling und bei 37°C auf Stufe 3 schlagen.
    Nun 1 Minte auf Stufe 2 mit Schmetterling, 100g Zucker einrieseln lassen.

    Nun in den Closed lid die Eigelbe, Backöl, Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben/hineinsieben und nochmals 2 Minuten auf Stufe 3 verrühren.

    Das alles in eine (nicht gefettete!) Backform geben (26er Umfang)
    und bei vorgeheiztem Backofen auf 175°C ca. 25-30 Minuten backen.
  2. In der Zeit 15 Raffaellos in den Closed lid und 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern (am besten aus dem Kühlschrank).

    250g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die 800g Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker mit dem Schmetterling in den Closed lid geben und 3:30 Minuten auf Stufe 3 schlagen. Die Hälfte der Sahne entnehmen und kühlstellen.

    Die zerkleinerten Raffaello und gewürfelten Erdbeeren in den Closed lid hinzugeben und mit der dringebliebenen Hälfte auf Counter-clockwise operation Stufe 2 verrühren.
    Und die Masse kühlstellen bis der Biskuitteig abgekühlt ist.
  4. Den Biskuitteig längs aufschneiden, sodass wir Boden und Deckel haben und die Sahne-Raffaello-Erdbeer-Masse Kuppelförmig darauf verteilen.
    Nun den Biskuitdeckel darauflegen und an den Seiten festdrücken.

    Die restliche Sahne darauf verteilen.

    Kokosraspel in der Pfanne erhitzen, sodass die Gold werden und über die Creme streuen

    Mit den übrigen Raffaellos und Erdbeeren verzieren und fertig tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim schlagen von Eiweiß ist es sehr wichtig, dass der Closed lid fettfrei wird!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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