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Erdbeer-Rhabarber-Baisertorte/-kuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Füllung

  • 350 g Rhababer
  • 350 g Erdbeeren,frisch
  • 3 EL Zucker
  • etwas Wasser
  • 30 g Speisestärke

Baisermasse

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mandelblätter

Teig

  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
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Zubereitung

    Füllung
  1. Den Rhabarber butzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Diesen mit etwas Wasser und 3 EL Zucker ca. 10 Min im Kochtopf köcheln lassen (ab und zu umrühren). In dieser Zeit die Erdbeeren putzen und vierteln bzw. halbieren.

    Die Speisestärke in einem Schluck kaltem Wasser lösen. Den Rhabarber vom Herd nehmen und mit der Speisestärke binden. Erdbeeren dazu und beiseite stellen zum auskühlen.

  2. Teig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 1/2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Baisermasse herstellen.

  4. Baisermasse
  5. Die Baisermasse im fettfreien Mixtopf geschlossen herstellen.

    Hierzu den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz 2 Min/ Stufe 4 anschlagen, dann auf Stufe 4/1-1 1/2 Min. langsam den zuvor abgewogenen Zucker einrieseln lassen.

  6. Die Baisermasse über den Teig geben, mit Mandelblättern besteuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

    180 Grad/ Umluft/ 30 Minuten backen

  7. Kuchen befüllen
  8. Nach dem backen auch den Kuchen auskühlen lassen, dann in der Mitte einmal durchschneiden und die obere Hälfte beiseite legen.

    Die Rhabarber-Erdbeermasse auf dem unteren Boden verteilen und den obenen Deckel wieder drauf.

     

    Fertig!!! Gutes gelingen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte kann auch noch Schlagsahne zur Füllung dazu geben. Hierzu einfach eine zweite Schicht über der Rhabarber-Erdbeermasse machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • was hast Du anders gemacht?

    Verfasst von Karenm8105 am 14. September 2015 - 22:12.

    tmrc_emoticons.~ was hast Du anders gemacht? Ich mache es immer genau so und der Kuchen gelingt.

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  • Schlechtes Rezept. Teig ist

    Verfasst von Kaffe-Trinkerin am 18. April 2015 - 14:05.

    Schlechtes Rezept. Teig ist noch flüssig, viel zu viel Butter und zu wenig Mehl. Könnte alles wegschmeißen. Schade um die Erdbeeren, Rhabarber und die Mühe....  tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh ja, das tut mir leid,

    Verfasst von Karenm8105 am 12. Juli 2014 - 15:40.

    Oh ja, das tut mir leid, jetzt ist es komplett. Vielen Dank für den Hinweis!!!

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  • Klingt lecker, aber wie

    Verfasst von Britta.klueber am 18. Juni 2014 - 23:04.

    Klingt lecker, aber wie stellt man den Teig her? Daher habe ich mich für ein anderes Rezept entschiedentmrc_emoticons.-(

     

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