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Erdbeer Sahne Schoko Torte


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Zutaten

0 Portion/en

Dunkler Biskuit

  • 6 Eier, Größe M
  • 180 g Zucker
  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 100 g Speisestärke
  • 2 gehäufte Esslöffel Backkakao
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Creme

  • 600 g Sahne
  • 400 g Schmand
  • 4 Esslöffel Puderzucker
  • 500 g Erdbeben, Frisch

Verzierung

  • 150 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biskuit
  1. Die Eier, Vanillezucker und den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben.
    3 Minuten,Stufe 4.



    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 10 Sek. auf Stufe 5.



    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30 Min. bei 175 Grad backen.

    Die Form muss fettfrei bleiben, sonst könnte es passieren, dass der Biskuit hinterher zusammenfällt.

  2. Creme
  3. Schmetterling einsetzten
    Sahne und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen geben ( Wer auf Nummer sicher gehen will, fügt zwei Päckchen Sahnesteif hinzu)
    und bei Sichtkontakt auf Stufe 4 fest schlagen.

    Anschließend den Schmand hinzugeben, und 20 Sekunden auf Stufe 2,5 unterheben.
  4. Schichten und Dekoration
  5. Erdbeeren waschen und, bis auf sechs große, in Scheiben schneiden.

    Den abgekühlten Biskuit in drei Teile schneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Auf den unteren Boden nun die Hälfte der Erdbeeren, verteilen und darüber die ein Drittel der Creme.

    Den zweiten Boden darüber und den Schritt wiederholen.

    Anschließend den letzten Boden oben drauf, und den Rest der Creme oben glatt streichen.

    Die Torte muss nun mindestens 1 Stunde kaltgestellt werden .

    In der Zeit die Kuvertüre schmelzen.
    Die Spitzen der sechs großen Erdbeeren eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

    Mit dem Rest der Schokolade Verzierungen auf einem Backpapier mit Hilfe eines Löffels herstellen.

    Dazu einfach den Löffel in die Schokolade tauchen, und mit kreisenden Auf- und Abwärtsbewegungen ein Muster herstellen.
    Dies trocknen lassen.

    Anschließend den Tortenring entfernen und die Verzierungen vorsichtig vom Backpapier lösen, und um die Torte vorsichtig drücken.

    Die sechs Erdbeeren in der Mitte teilen und oben dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Fantasie sind in der Dekoration natürlich keine Grenzen gesetzt. Die soll lediglich eine Anregung sein. Viel Spaß beim backen und beim Verzehr.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Trotz fettfreier Backform ist mir der Biskuit...

    Verfasst von Aylatm5 am 6. Mai 2018 - 00:50.

    Trotz fettfreier Backform ist mir der Biskuit zusammengefallen tmrc_emoticons.(
    die sahnecreme ist aber lecker . Habe nun nochmal einen normalen Biskuit gebacken... echt schade ...

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  • Richtig lecker

    Verfasst von fuchsmemo1 am 25. Mai 2017 - 22:39.

    Richtig lecker!

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  • derdiedas21...

    Verfasst von JazzTack am 27. April 2017 - 23:36.

    derdiedas21:
    Wurde darauf hingewiesen, dass die Hälfte des Rezeptes fehlte.
    Entschuldigung dafür. Lerne: kein Rezept mit dem Handy hochladen.
    Jetzt sollte es stimmen.

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  • Wieviele Eier und kein Mehl

    Verfasst von derdiedas21 am 25. April 2017 - 06:08.

    Wieviele Eier, und kein Mehl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept houmlrt sich super an Welche...

    Verfasst von Barbara-Hwi am 24. April 2017 - 17:35.

    Das Rezept hört sich super an. Welche Größe an Springform hast du genommen? Eine 28". Die Torte wird auf jeden Fall probiert. Dann gibt's die Punkte. 🤗

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