Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Erdbeer-Schmand-Kuchen
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Mehl
Füllung
- 500 g Frische Erdbeeren
- 1 Päckchen Paradiescreme
- 200 g Milch
- 400 g Schmand
- 100 g weiße gehackte Schokolade
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Eier, Zucker 4 Minuten Stufe 4 schaumig rühren.
Backpulver und Mehl dazugeben, Stufe 4 einschalten und nach 30 Sekunde "Linkslauf" einschalten, "Linkslauf" nach 30 Sec wieder ausschalten, noch einmal wiederholen. Dadurch wird das Mehl mit Unterbrechungen kurz unterrührt.
Den Teig in einer Springform (28 cm) verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 20 Minuten backen.
Boden auskühlen lassen.
Die Paradiescreme mit Milch und Schmand 3 Minuten Stufe 3 rühren, 200 g Erdbeeren hinzufügen und 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, vermischen und auf dem Boden verteilen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben auf der Creme verteilen und mit der kleingehackten weißen Schokolade bestreuen.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMusste ihn mangels Erdbeeren mit Dosenpfirsichen...
Musste ihn mangels Erdbeeren mit Dosenpfirsichen machen und er war toll.
Ist Paradiescreme Vanille gemeint
Ist Paradiescreme Vanille gemeint?☺