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Erdbeer-Stracciatella -Schnitten


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 175 Gramm Fett
  • 1 Prise Salz, fein
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Schokoladenschicht

  • 300 Gramm Zartbitterschokolade
  • 200 Gramm Sahne
  • 25 Gramm Kokosfett

Stracciatellaschicht

  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • 500 Gramm Speisequark
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Raspelschokolade
  • 150 Gramm Zucker

  • 1500 Gramm Erdbeeren, frisch
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden Stufe 5 verrühren.
    Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech geben und 20 - 25 bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen.
  2. Den Teig abkühlen lassen und in der Zeit die Erdbeeren waschen und putzen.
  3. Für die Schokoschicht 300 Gramm Schokolade in Stücke brechen und 5 Sekunden auf Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern.
    200 Gramm Sahne und 25 Gramm Kokosfett dazugeben und alles 4 Minuten bei 50 Grad verrühren lassen.
    Die Masse danach auf dem Teig verteilen und sofort mit den Erdbeeren bestücken.
    Das Blech eine Stunde kaltstellen.
  4. 600 Gramm Sahne bei Stufe 3 mit dem Schmetterling unter Sichtkontakt steifschlagen,das dauert ca. 3 Minuten.
    Die Sahne umfüllen.
    Quark, Vanillezucker, 150 Gramm Zucker, Gelatine und Mascarpone 50 Sekunden Stufe 5 verrühren.
    Danach noch einmal die Sahne und die Schokaladenraspel mit Hilfe des Spatels 30 Sekunden Stufe 4 unterrühren.
    Die Masse auf den Erdbeeren gleichmäßig verteilen.
    Am Ende die Schicht noch mit Kakaopulver bestäuben und für 2 Stunden kaltstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Kuchen schmeckt gut gekühlt am Besten und kann auch super am Tag vorher gemacht werden.
Er kommt immer überall super an und meine Familie liebt ihn☺


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Danke, ich liebe es auch! 😀...

    Verfasst von SnoopyNelly am 5. Oktober 2018 - 18:56.

    Danke, ich liebe es auch! 😀
    Es geht auch mit anderem Obst sehr gut.

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  • Tolles Rezept, ich habe allerdings TK Erdbeeren...

    Verfasst von frauvont am 5. September 2018 - 14:53.

    Tolles Rezept, ich habe allerdings TK Erdbeeren genommen und es dann als Erdbeersahne drauf gemacht.

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  • Danke für die Info.

    Verfasst von Alexis2015 am 25. Juni 2018 - 10:06.

    Danke für die Info.

    LG ALEXIS


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  • julibine:Oh Sorry, hab ich ganz vergessen😣...

    Verfasst von SnoopyNelly am 25. Juni 2018 - 08:36.

    julibine:Oh Sorry, hab ich ganz vergessen😣
    Also ich hatte 1,5 kg und am Besten sind kleine oder die großen kann man halbieren und ja, er ist ein Traum😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Frage, würde mich auch interessieren.

    Verfasst von Alexis2015 am 24. Juni 2018 - 23:27.

    Gute Frage, würde mich auch interessieren.

    LG ALEXIS


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  • Hallo SnoopyNelly,...

    Verfasst von julibine am 24. Juni 2018 - 22:29.

    Hallo SnoopyNelly,
    das klingt ja sündhaft gut Smile. Wie viele Erdbeeren nimmst du denn ungefähr, ca 2 kg auf das ganze Blech? LG

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