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Erdbeer-Yogurette-Torte


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Zutaten

Erdbeer-Yogurette-Torte

  • 6 Eier
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 85 Gramm Mehl
  • 85 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 Gramm Kakao

Füllung

  • 400 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 300 Gramm Schmand
  • 500 Gramm Erdbeeren, in kleinen Würfeln
  • 200 Gramm Yogurette, 2 Tafeln, fein gehackt

Topping

  • 2 Päckchen Tortenguss, rot, Erdbeergeschmack
  • 250 Gramm Erdbeeren, halbiert
  • 6
    4h 30min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Teig

    Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Den Boden einer Springform (26 cm Ø ) mit Backpapier auslegen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min.⁠/⁠37°C⁠/⁠Stufe 4 aufschlagen.

    Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min.⁠/⁠Stufe 4 aufschlagen.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und sieben danach rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek.⁠/⁠Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen.

    Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.

    Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und 25 - 30 Minuten (180°C) backen.

    Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend 2 mal waagerecht durchschneiden.
  2. Füllung

    Mixtopf spülen. Rühreinsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen, dabei nach ca. 20 Sek. Sahnesteif und Vanillezucker zugeben. Rühraufsatz entfernen.

    Schmand, dann die Erdbeeren sowie die gehackten Riegel unter die Sahne unterheben.
  3. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Schokobiskuitboden verstreichen. Den 2. Biskuit darauflegen, die restliche Creme darauf verteilen. 3. Boden verkehrt rum drauflegen und darauf die halbierten Erdbeeren verteilen.

    Den Tortenguss nach Packungsanleitung zuereiten und auf die halbierten Erdberren gießen.

    Die Torte für mindenstens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn die Zeit mal knapp ist, kann man natürlich auf 3 Fertig-Biskuitböden zurückgreifen. In der Füllung machen sich neben den Erdbeeren auch Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Verfasst von Erika04 am 3. Juni 2021 - 14:00.

    Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.Smile

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