Zutaten
12 Stück
Biskuit
- 2 Eier
- 60 g Mehl
- 60 g Zucker
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1/2 TL Backpulver
- 30 g Wasser
Füllung
- 10 Blatt weiße Gelantine, einweichen und ausdrücken
- 500 g Erdbeeren in Scheiben
- 150 g Zucker
- 1 Schale einer Biozitrone
- 500 g Schmand
- 500 g Naturjoghurt (3,5 %)
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen! Alle Zutaten in den Topf und 25 Sek. Stufe 3 verrühren. Flüssigen Teig auf eine 26'er Tortenbodenplatte, die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde und mit dem Springformrand verschlossen wurde, gießen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze 10 Min bei 180 Grad Celsius Backen. Der Boden sollte blass bleiben. Auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und wieder auf den Springformboden legen, Springform verschließen. Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren auf dem Boden und am Rand verteilen. 24 Scheiben für die Deko zurücklegen.
Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und bei Stufe 10/10 Sek. pulverisieren. Schmand und Joghurt dazugeben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren. Bis auf ca 4 EL umfüllen. Die Gelantine hinzugeben und 3 Min. bei Stufe. 2 bei 60 Grad verrühren.Thermomix auf Stufe 3 ohne Zeitangabe weiterlaufen lassen und die Zitronencreme löffelweise dazugeben. Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Mind. 3 Std. in den Kühlschrank. Anschließend mit Erbeerscheiben, Zitronenscheibe und Zitronenmelisse oder Pfefferminze dekorieren.
Biskuit
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Torte war ruck zuck weg und richtig lecker!...
Die Torte war ruck zuck weg und richtig lecker! Leider ist auch mir die Joghurtmasse sofort ausgelaufen. Man sollte die Masse daher kurz im Kühlschrank gelieren lassen
Hallo...
Hallo
Kann man auf die Torte auch eine Fondant-Decke legen ?
Sehr lecker Alle waren begeistert und die Torte...
Sehr lecker. Alle waren begeistert und die Torte wird es mit hoher Wahrscheinlichkeit noch einmal geben
S. Schneider:...
S. Schneider:
Wieviel Päckchen Sofortgelantine hast du bei dem Rezept genommen?
Super lecker!!!! Hab die
Super lecker!!!!
Hab die Torte bereits mehrmals gemach.
also mich hat das Rezept nich
also mich hat das Rezept nich begeistert. Der Boden war mir nicht luftig genug und die Creme war geschmacklich gut, aber nich besonders. Schöner Sommerkuchen aber auch nicht mehr
Einfach nur WOW!!! Und
Einfach nur WOW!!!
Und nnachdem mein armer Mann gestern fast leer ausgegangen ist, habe ich sie heute gleich nochmal gemacht
Super Sommerkuchen mit einem
Super Sommerkuchen mit einem ganz dünnen Boden.War ruckzuck gegessen.
Hatte nur das Problem, dass mir die Joghurtcreme unterm Tortenring rauslief. Wahrscheinlich sollte man die Creme etwas gelieren lassen bevor man sie auf den Boden gibt.
Werd die Torte sicher wieder machen.
Habe die Torte meinem Mann
Habe die Torte meinem Mann zum Geburtstag in Herzform gebacken.
1. sie ist super lecker, nicht so süß und der Geschmack ist wirklich erfrischend.
2. sie sieht HAMMER gut aus! Und das, ohne, dass es schwer war.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Super!
Habe die Torte zum Muttertag
Habe die Torte zum Muttertag gebacken. Habe die Torte optisch anders gestaltet, aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch. die Torte schmeckte sehr lecker, leicht und frisch! Alle 8 Kuchenesser waren schwer begeistert.
Erfrischende,
Erfrischende, lecker-locker-leichte Torte, mit der man sofort Sommerfeeling bekommt.
Und vor allem sehr schnell und einfach zu machen.
habe die Torte Ostern
habe die Torte Ostern gebacken, sie kam super an. Die gibt es im kommenden Sommer sicher öfters. Sommerlich, frisch und fruchtig. 5 Sterne, danke für das Rezept.
Einfach immer wieder lecker,
Einfach immer wieder lecker, kommt immer Super an. Wollte es nur nochmal sagen. Ein kleiner Tip noch "sofortgelantine" dann geht es noch schneller und einfacher.
Dieser Kuchen ist absolut
Dieser Kuchen ist absolut Super. Einfach und schnell zu machen. Schmeckt absolut Super..
Ich bin total von Deinem
Ich bin total von Deinem Rezept begeistert!
Eigentlich 6 Sterne!
Das ist der 3. Kuchen in meinen Leben, den ich gebacken habe! Ich wollte die Gelinggarantie des Thermomix´s herausfordern und habe verloren!
Meine Familie konnte es nicht glauben, dass ich die Torte gebacken hatte! Das war total leicht, sah aus, wie aus einer Konditorei und schmeckte fantastisch! Vielen Dank für das Rezept!
Hallo yoursdanni, habe
Hallo yoursdanni,
habe gestern die Torte gemacht. Die Füllung bekommt 5 Sterne, der Boden ist mir aber misslungen, liegt aber sic her nicht an deinem Rezept, sondern mir ist zu viel Zucker reingerutscht. Er war nach dem Backen sehr klebrig und ist dann durchgeweicht. Habe ein großes Lob für die Dekoration bekommen, gebe ich gerne an dich weiter.
Viele Grüße Isole
Die Torte war weniger
Die Torte war weniger aufwendig als nach dem Rezept gedacht; sie sieht sehr gut aus und macht wirklich Eindruck - und vor allem: sie schmeckt klasse! Vor allem auch für diejenigen, die den Quarkgeschmack in vielen Kuchen nicht so mögen!
Vielen Dank für das Einstellen!
Hallo yoursdanni, habe
Hallo yoursdanni,
habe heute die Torte gemacht, sie war oberlecker, von mir 5 volle Sterne und vielen Dank für das leckere Rezept
Hallo yoursdanni, deine Torte
Hallo yoursdanni,
deine Torte hört sich sehr lecker, sommerlich an! Am Samstag gibt's bei mir Brunch und traditionell immer Erdbeertorte. Dieses Jahr probiere ich dann mal dein Rezept aus und bin schon auf die Resonanz gespannt!
Grüße aus dem Norden von
Meisterblume
oberleckere Sommertorte!
oberleckere Sommertorte!