3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeerkuchen (Bisquit) mit Vanillepudding


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Bisquitboden

  • 4 Eier,M
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz, Optional

Vanillepudding

  • 250 g Milch
  • 1 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • 1/4 Vanilleschote, Mark ausgekratzt

Belag

  • 500 g Erdbeeren
  • Erdbeermarmelade zum bestreichen, optional
  • 1 Tortenguss,rot, optional
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Bisquitboden
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen, Springform (26cm) einfetten.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, und Vanillezucker in den 

        Closed lid geben und 6 min/37°C/Stufe 4 schlagen.

     

    3. Mehl und Salz rechts und links neben den Rühreinsatz zugeben

       und 4 Sek./Stufe 3 unterrühren.

     

    4. Rühreinsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas

       mehr unterheben. 

     

    5. Bisquitteig in die vorbereitete Form geben und sofort 20-25 min

       bei 180°C backen. Kuchen auskühlen lassen.

     

  2. Vanillepudding
  3.  

    1. Closed lid ausspülen. Milch, Eigelb, Zucker, Salz, Speisestärke,

         ausgekratztes Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in

         den Closed lid geben und 7 min/90*C/Counter-clockwise operation/Stufe 3

         aufkochen.

     

    2. Vanillepudding in eine Schüssel umfüllen, Vanilleschote entfernen,

        Frischhaltefolie direkt auf den Pudding geben (verhindert, dass sich

        eine Haut bildet) und abkühlen lassen.

  4. Belag
  5. Den ausgekühlten Boden mit Marmelade bestreichen (optional).

     

     

     

     

     

  6. Vanillepudding verteilen.

  7. Kuchen mit halbierten Erdbeeren belegen.

  8. Tortenguss nach Anweisung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.

     

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Bisquitboden und der Vanillepudding sind aus dem Grundkochbuch des TM5 entnommen. TM5 Besitzer können diese also mit Guided-Cooking-Funktion herstellen! Für den Kuchen wird allerdings nur die halbe Portion Pudding benötigt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Genial Danke fuumlr das leckere Rezept

    Verfasst von Anika Kleider am 27. Mai 2017 - 19:04.

    Genial! Danke für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen ohne Vanillepudding gemacht...

    Verfasst von regschmi am 24. Mai 2017 - 18:49.

    Ich habe den Kuchen ohne Vanillepudding gemacht und muss sagen: sehr, sehr lecker!!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fruchtiger leichter Kuchen fuumlr einen...

    Verfasst von Walderdbeere am 14. Mai 2017 - 18:48.

    Fruchtiger, leichter Kuchen für einen Kindergeburtstag!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von bewola am 22. April 2017 - 13:34.

    Hallo,
    der Boden wurde ohne Backpulver in einer 26 Springform so hoch, dass ich ihn noch durchschneiden konnte👍Pudding habe ich auf normalem Weg gekocht, nach dem Belegen auf dem Guss ein paar Krümel verteilt. Jetzt noch Sahne schlagen, dann kann es losgehen. Schönes Rezept, ohne Eiweißschlagen ein toller Biskuit. Danke für das schöne Rezept😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Susi,...

    Verfasst von UdoSchroeder am 11. Oktober 2016 - 05:03.

    Hallo Susi,

    super lecker. Tolles Rezept. Danke und liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!

    Verfasst von Stellaluna21 am 18. September 2016 - 08:19.

    Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker

    Verfasst von zeuner stefanie am 5. August 2016 - 21:33.

    Total lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vor allem der

    Verfasst von Kathrins Welt am 17. Juli 2016 - 11:35.

    Sehr lecker, vor allem der Boden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vor allem der

    Verfasst von Kathrins Welt am 17. Juli 2016 - 11:35.

    Sehr lecker, vor allem der Boden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Lob

    Verfasst von 71susi am 5. Juli 2016 - 22:59.

    Vielen Dank für das Lob

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. .. Boden

    Verfasst von dance_girl am 3. Juli 2016 - 23:04.

    Ein tolles Rezept. .. Boden sehr fluffig...Pudding. .mmhhh legga...Alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Boden ist fantastisch,

    Verfasst von Schlesierin am 27. Juni 2016 - 00:03.

    Der Boden ist fantastisch, allerdings habe ich noch ein halbes Päckchen Backpulver hinzu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker. Danke

    Verfasst von Dini3684 am 26. Juni 2016 - 18:54.

    Einfach nur lecker. Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept - aber anstatt

    Verfasst von Wiluna am 19. Juni 2016 - 09:16.

    Tolles Rezept - aber anstatt eine Folie über die Puddingschüssel zu geben kann man einfach den Pudding mit Zucker etwas bestäuben, dann gibt es auch keine Haut.

    Evtl den Zucker vorab abziehen Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen ganzu spontan

    Verfasst von Grittn am 18. Juni 2016 - 18:36.

    Habe den Kuchen ganzu spontan gemacht,meine Kinder lieben ihn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mich genau an deine

    Verfasst von aangela am 18. Juni 2016 - 14:50.

    Habe mich genau an deine Anleitung gehalten. Perfekt!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere

    Verfasst von Ines Felicia am 31. Mai 2016 - 18:08.

    Vielen Dank für das leckere Rezept! Hervorragend

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen hat mich leider

    Verfasst von simksimk11 am 29. Mai 2016 - 19:17.

    Der Kuchen hat mich leider nicht überzeugt. Der Bisquit aus dem GKB wie immer gelungen. Der Vanillepudding aus dem GKB auch wie immer gelungen. Nach dem Erkalten des Pudding hat dieser natürlich nicht mehr diese lockere Cremigkeit, wie im warmen Zustand. Die Kombination des kalten und stichfesten Pudding als Basis für die Erdbeeren empfand ich persönlich nicht optimal. Ich habe den Pudding erneut im TM mit nem kleinen Paket Magerquark und etwas Puderzucker geschlagen.

    Geschmacklich war er ok, aber wie gesagt hat er mich nicht überrascht und ich kann die Begeisterung hierzu leider nicht teilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept,

    Verfasst von Holly-68 am 18. Mai 2016 - 20:08.

    Danke für das tolle Rezept, mein erster kuchen der was geworden ist und auch noch schmeckt wow  Cooking 6

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war lecker, nur

    Verfasst von Schokimaus am 14. Mai 2016 - 22:22.

    Der Kuchen war lecker, nur nächstes mal lasse ich den Pudding weg! Der war bei mir nix geworden = klumpig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und sehr

    Verfasst von jennifer2014 am 28. März 2016 - 18:14.

    Tolles Rezept und sehr schnell gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supper schnell und sehr

    Verfasst von Vitalina am 26. März 2016 - 21:19.

    Cooking 7 Supper schnell und sehr lecker!!! Danke, danke tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationelles Rezept!! Toll,

    Verfasst von scheemi am 10. Oktober 2015 - 18:42.

    Sensationelles Rezept!! Toll, vielen Dank für's einstellen..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Dies ist ein wirklich

    Verfasst von flohtanja am 13. September 2015 - 19:49.

    Hallo. Dies ist ein wirklich Super Rezept für einen Bisquitboden. Hab den Kuchen im Sommer schon mehrfach gebacken und dachte es wird mal Zeit für eine entsprechend gute Bewertung. 

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Beim Pudding

    Verfasst von Helasti am 3. Juli 2015 - 19:20.

    Sehr lecker. Beim Pudding fehlte

    mir etwas Geschmack. Beim

    nächsten Mal werde ich mehr Vanille und mehr Zucker nehmen. 

    Den Guss haben wir uns gespart. Gibt es bestimmt wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Habe im

    Verfasst von Schalididi am 29. Juni 2015 - 14:03.

    Sehr lecker

    Habe im Vanillepudding eine ganze Schote genommen da wir Vanille sehr gerne mögen, schmeckte so schön kräftig durch

    Wird es öfter geben  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Habe leider

    Verfasst von deifele15 am 19. Juni 2015 - 18:38.

    Tolles Rezept. Habe leider den Schmetterling vergessen, der Bisqiut ist aber trotzdem ganz ordentlich geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Marle, für einen

    Verfasst von 71susi am 18. Juni 2015 - 23:04.

    Hallo Marle,

    für einen  Obstkuchenboden in einer 26er Springform braucht man kein Backpulver. Soll der Bisquit in einer größeren Form gebacken werden oder als Tortenboden höher werden, damit man ihn 1x durchschneiden kann, sollte man 1TL Backpulver zugeben. 

    Gutes Gelingen

    71susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kommt in den

    Verfasst von marle22 am 17. Juni 2015 - 17:33.

    Hallo, kommt in den Bisquitboden kein Backpulver?

    LG, marle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker der

    Verfasst von WuSch2106 am 16. Juni 2015 - 20:50.

    Super lecker der Erdbeerkuchen und ganz einfach und schnell gemacht.... Bin begeistert u werde ihn auf jeden Fall wieder backenCounter-clockwise operation tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr guter Biskuitboden! Den

    Verfasst von Saliana am 14. Juni 2015 - 20:40.

    sehr guter Biskuitboden! Den Pudding habe ich nicht ausprobiert, da ich den auf meinem Erdbeerkuchen nicht mag. Ich mache nur Marmelade unter die Erdbeeren  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Lob! 

    Verfasst von 71susi am 14. Juni 2015 - 00:12.

    Danke für das Lob!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Mausel1987 am 9. Juni 2015 - 22:23.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • großes lob für das rezept!

    Verfasst von _broken_wings_81 am 3. Juni 2015 - 21:49.

    großes lob für das rezept! sehr sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als TM5-Neuling (seit 3

    Verfasst von danischilli am 30. Mai 2015 - 19:02.

    Als TM5-Neuling (seit 3 Wochen) habe ich mich heute an Biskuit und Vanillepudding "gewagt".

    Sensationell!!! So einen genialen Puddeling habe ich noch nie gegessen, 1000x besser als die Fertigpülverchen oder in den Becherchen. Der Biskuit ist auch klasse geworden, nehme aber beim nächsten Mal doch ein TL Backpulver (wie es im Buch bei den Tipps erwähnt ist).

    Und ich "befürchte", dass ich morgen den Schokopudding machen muss tmrc_emoticons.;)

    Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und der Bisquitboden

    Verfasst von Benesmile am 29. Mai 2015 - 17:14.

    Und der Bisquitboden funktionierte auch traumhaft!!! Ist toll aufgegangen in meiner Obstboden-Form! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe den Kuchen

    Verfasst von superpuschi am 10. Mai 2015 - 23:52.

    Hallo, ich habe den Kuchen gestern gebacken und ich muss sagen, der ist der Hammer, alle waren begeistert und schwups war er alle alle. Vielen Dank für das leckere Rezept!!  Wird es jetzt öfter geben tmrc_emoticons.) Love Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Lob und

    Verfasst von 71susi am 10. Mai 2015 - 23:22.

    Vielen Dank für das Lob und die Sterne  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ich hatte heute noch

    Verfasst von Jennifer.reich am 9. Mai 2015 - 22:54.

    Hallo!

    Ich hatte heute noch Erdbeeren und dachte mir einen  leckeren Kuchen daraus zu backen!

    Ich bin total begeistert von diesem Rezept! Nicht nur einfach zu machen sondern auch suuuuuper lecker!

    Leider hat der Kuchen nicht lange gehalten! 

    Ich gebe noch 5 extra Punkte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo CaroIna! Freut

    Verfasst von 71susi am 30. April 2015 - 00:14.

    Hallo CaroIna! Freut mich,dass der Kuchen so gut angekommen ist! Danke für die Sterne! LG  tmrc_emoticons.) Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Susi, hab schon viele

    Verfasst von CaroIna am 29. April 2015 - 16:23.

    Hallo Susi, hab schon viele Erdbeerkuchen gebacken, aber die Idee mit dem Pudding ist super lecker. Hab ihn heute gebacken, alle waren begeistert und schwupps, weg war er tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke seppi2maria! 

    Verfasst von 71susi am 26. April 2015 - 14:33.

    Danke seppi2maria!  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Susi, sieht sehr gut

    Verfasst von seppi2maria am 26. April 2015 - 12:38.

    Hallo Susi, sieht sehr gut aus. Den Erdbeerkuchen werde ich bestimmt mal so mit Vanillepudding belegen. Geht schnell und sieht sehr lecker aus.Cooking 7" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif" alt="Cooking 7" width="42" height="59">

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können