Zutaten
- Tortenboden:
- 90 g Zucker
- 3 Eier
- 1 P. Vanillezucker
- 90 g Mehl
- 1/2 p. Backpulver
- Belag:
- 500 g. Erdbeeren
- 1 Becher Schmand
- 1 p. Bourbon Vanille
- 1 p. Vanillezucker
- 1 p. Tortenguss für Erdbeerkuchen
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schmetterlingflügel in den "Mixtopf geschlossen" , Zucker, Eier und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min. stufe 4 . Mehl und Backpulver ca. 10-15 sek. auf stufe 2 unterrühren!
Backform mit Backpapier auslegen, (Backform NICHT einfetten) den Teig in die Backform gießen und bei 170grad-Umluft 20 Min. backen!
Erdbeeren, waschen und halbieren...
Schmand mit Bourbon Vanillezucker und Vanillezucker mischen...
Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen den Teig am Rand mit einem stumpfen Messer oder ähnlichem leicht lösen und den Boden auf eine Kuchenplatte kippen, Backpapier langsam abziehen nun vollens abkühlen lassen!
Dann den Schmand auf dem Tortenboden verteilen, die Erdbeeren darauf verteilen und den Tortenguss darauf! FERTIG
Hmmmmmmm, voll lecker
Viel Spaß beim Ausprobieren!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierender weltbeste Tortenboden, besser als vom Bäcker ...
der weltbeste Tortenboden, besser als vom Bäcker ich mache noch die ersten 5 Minuten mit 50 Grad Temperatur, perfektes Ergebnis
Bester bisher gebackener Biskuit! Ich habe ihn...
Bester bisher gebackener Biskuit! Ich habe ihn durchgeschnitten und mit geschlagener Sahne, Schmand und Erdbeeren gefüllt. Super lecker!
Tolles Rezept!
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
hat alles super geklappt. Ich habe den...
hat alles super geklappt. Ich habe den Bisquitteig 10 Min auf 50C gerührt, sonst genau an das Rezept gehalten.
Den Teig habe in einer Silikon-Obstboden-Form gebacken, ist aufgegangen, ohne zusammenzufallen, Höhe war perfekt, ca 3 -4 cm.
Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept.
MC-Mel
Sieht toll aus, war aber ein wenig trocken,...
Lecker, schnell und unkompliziert! ...
Lecker, schnell und unkompliziert!
Danke fürs Einstellen!
P.S. Bisschen Sahne obendrauf und Schoki....Köstlich!
Der einfachste und leckerste Erdbeerkuchen der...
Der einfachste und leckerste Erdbeerkuchen der Welt!!! Den gibt es in der Erdbeer-Saison mindestens 10 Mal bei uns. Und seit ich dieses super einfache Rezept ausprobiert habe, kaufe ich keinen Boden mehr. Ist mir noch nie misslungen. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker
Sehr lecker
Wirklich sehr lecker und einfach, für eine 28er...
Wirklich sehr lecker und einfach, für eine 28er Form auch ausreichend wenn man ihn nicht so hoch möchte. Habe den Schmand noch mit einem Becher geschlagene süße Sahne vermischt und den Tortenguss dafür weggelassen, da bei meiner Familie nicht so beliebt.
Der schnellste und beste Erdbeerkuchen der Welt!!!...
Der schnellste und beste Erdbeerkuchen der Welt!!! Der Boden ist perfekt - wie vom Bäcker . Herzlichen Dank für dieses "Mama-macht-den-besten-Erdbeerkuchen"-Rezept
Meega lecker 😋 ...
Meega lecker 😋
und so fix gemacht 🤗
Hab sogar ich als Back-Legasthenikerin hinbekommen, ohne Wutanfälle 😊👍🏻
Volle Punktzahl, einfach und lecker !
Volle Punktzahl, einfach und lecker !
Klappt jedes mal ! Die Form fette Ich immer ein...
Klappt jedes mal ! Die Form fette Ich immer ein (mit BTM).
Toll wie hoch der ist. Hatte somit in der großen...
Toll wie hoch der ist. Hatte somit in der großen Springform gleich zwei Böden gehabt.
Super lecker und einfach Immer wieder gerne.
Super lecker und einfach Immer wieder gerne.
Schnell gemacht, super luftiger Boden und...
Schnell gemacht, super luftiger Boden und insgesamt einfa mega lecker!
Ein super Rezept! Ich mache den Kuchen...
Ein super Rezept! Ich mache den Kuchen regelmäßig und bei mir gelingt der Boden immer. Er wird richtig fluffig und wird schön hoch😋 Verdiente fünf Sterne 👍🏽
Bei mir ist der Boden nichts geworden! Habe ihn...
Bei mir ist der Boden nichts geworden! Habe ihn genau nach Anleitung 10min Rühren lassen. Erst ging er toll hoch im Backofen und dann ist er eingefallen in der Mitte
als ich ihn aus dem Ofen geholt habe war er wie Gummi und wie gesagt in der Mitte so dünn und eingefallen,das er nur noch für die Tonne war habe dann noch ein anderes Biskuitrezept probiert,das mir gelungen ist.
Keine Ahnung,aber ich kann dieses Rezept nicht empfehlen,sorry
Tomatencremesuppe2016: dann geht der Teig nicht so...
Tomatencremesuppe2016: dann geht der Teig nicht so gut auf uns haftet am Rand.
Danke für das leckere Rezept, wunderbar lockerer...
Danke für das leckere Rezept, wunderbar lockerer Boden und so schnell zubereitet.
Habe die anderen Kommentare gelesen, danke auch an Erfi für die gesetzten Schranken und den Hinweis auf sachliche Bewertung. Es ist toll so einfach an gute Rezepte zu kommen und auch wenn es mir nicht schmeckt, finde ich, hat der Rezeptgeber ein Recht auf Respekt. Abder der Kuchen SCHMECKCKCKCKT !!!!
Danke, für das wirkliche sehr gute Rezept....
Danke, für das wirkliche sehr gute Rezept. Tortenboden ist so aufgegangen wie es sein soll und geschmacklich 5 Punkte wert.
Warum soll die Form nicht mehr gefettet werden???...
Warum soll die Form nicht mehr gefettet werden??? Das lese ich immer öfter, verstehe es aber nicht....klappt auch irgendwie nicht. Feedback wäre toll.
Hab nur den Boden gemacht. Dieser war sehr lecker!...
Hab nur den Boden gemacht. Dieser war sehr lecker! 😊
Hallo, bislang ist mir der Boden eigentlich auch...
Hallo, bislang ist mir der Boden eigentlich auch immer gelungen. Heute hab ich mal die 28er Form genommen, da ist der Teig gar nicht hochgegangen und der Teig war auch wie Gummi. An was könnte das liegen? Oder muss man vielleicht beim Rühren den Messbecher weglassen? Oder waren vielleicht die Eier zu kalt, waren erst eine halbe Stunde aus dem Kühlschrank. Wäre dankbar für Tipps. 🤗
Ich habe heute den Tortenboden gebacken. So...
Ich habe heute den Tortenboden gebacken. So fluffig und lecker, ab jetzt gibt es nur noch diesen. Als Belag bzw. unter die Erdbeeren streiche ich immer Frischkäse mit etwas Zucker. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr einfach sehr schnell und sehr lecker auch...
Sehr einfach, sehr schnell und sehr lecker auch ohne Guss. Vielen Dank für das Rezept
Hallo auch ich habe den Kuchen heute wieder...
Hallo, auch ich habe den Kuchen heute wieder gebacken, zum vierten Mal- immer super Ergebnis.
Vielleicht hat conny statt 10 Minuten nur 10 Sekunden die Eier mit Zucker geschlagen? Dann geht ein Bisquitboden nicht auf! Ist mir auch bei manchen Rezepten passiert, dass man einfach was überliest....
Ich habe den Kuchen meinen Freundinnen weiterempfolen
diesen Kuchen gerade wieder gebacken Der Boden ist...
diesen Kuchen gerade wieder gebacken. Der Boden ist 3,7 cm hoch, ohne Belag !!!
Was will man mehr!
In diesem Sommer bestimmt schon 10x gebacken und immer super.
Erfi...
Erfi:
Der Ton ist bestimmt nicht unverschämt !
Ich habe nur meinem Ärger "Luft" gemacht.....
Super gelungen
Super gelungen!
conny17478...
conny17478:
Was ist das denn für ein Ton?
Selbst wenn das Rezept schlecht ist, kann man dies auf eine vernünftige Art und Weise ausdrücken!!!!
So ein schei Rezept...
So ein scheiß Rezept!
Alle Komentare sind doch ein Witz!
Habe den Kuchen wegen den vielen positiven Komentaren gebacken und was soll ich sagen?????
Wusste nicht, ob ich lachen oder weinen sollte!
Der Boden ist so dünn und ich konnte nur den Kuchen einigermaßen retten, indem ich viel Erdbeeren drauf tat......🤤😠
Warum kein Bild beim Rezept war, ist mir jetzt völlig klar!
Wunderbar leckerer Kuchenlove...
Wunderbar leckerer Kuchen!!
Der ging bei mir aber ziemlich hoch, das nächste mal verteile ich ihn in zwei Backformen!
Weil er so einfach ist, hat er bei mir die anderen Erdbeerkuchen-Rezepte abgelöst!
sorry habe die Sterne vergessennatrlich 5
sorry, habe die Sterne vergessen......natürlich 5
Ich habe gerade den Kuchen ausprobiert super...
Ich habe gerade den Kuchen ausprobiert, super lecker!!!! ein ganz toller lockerer Teig, der nicht nur unter Erdbeeren schmecken wird. Auch die Idee mit der Schmandcreme einfach toll
Ich habe diesen Tortenboden jetzt schon fter...
Ich habe diesen Tortenboden jetzt schon öfter gebacken und er gefällt mir ausgesprochen gut.
koumlstlich dieser Erdebeerkuchen Habe den Kuchen...
köstlich dieser Erdebeerkuchen. Habe den Kuchen auch schon in einer 20er Springform gebacken.
1/2 Menge der Zutaten aber 2 Eier.
Gebe zum Schmand ca. 100ml steif geschlagene Sahne.
Mega lecker der Kuchen war ratz fatz aufgegessen...
Mega lecker, der Kuchen war ratz fatz aufgegessen. Ich muss ihn morgen direkt nochmal backen. Danke für das tolle Rezept!
Schnell gemacht und sehr sehr lecker
Schnell gemacht und sehr sehr lecker!
Der Kuchen ist schnell einfach gemacht - vorallem...
Der Kuchen ist schnell & einfach gemacht - vorallem superlecker
Der Boden ist bei mir doppelt so hoch wie ein fertiger Obstboden geworden (vielleicht weil ich keinen Meßbecher auf den Deckel beim Teig rühren gesetzt habe?).
Dazu habe ich Vollrohrzucker und Dinkelmehl genommen, dadurch hat der Boden eine karamellige Note. Und weil wir es nicht abwarten konnten zu probieren, ist der Tortenguß im Päckchen geblieben
Das wird eins meiner neuen Lieblingsrezepte für Erdbeerkuchen!
Super Rezept Der Lieblingskuchen meines Sohnes...
Super Rezept! Der Lieblingskuchen meines Sohnes! Herzlichen Dank!
Danke für das "Blitzrezept"....
Danke für das "Blitzrezept".
Habe es in der letzten Zeit 2 mal zubereitet;
einmal mit frischen Himbeeren
und einmal -notgedrungen, weil die frischen Erdbeeren vor Ostern
ausverkauft waren- mit TK- Erdbeeren.
Damit die TK- Erdbeeren nicht die Schmandschicht durchweichten,
habe ich vorsichtig etwas Sahnesteif über den Schmand gegeben.
Der Tortenguss wurde am Rand mit gehobelten Mandeln verziert.
Alle waren begeistert.
LG
Guten Morgen, ich habe den Boden gerade für...
Guten Morgen, ich habe den Boden gerade für meine Tochter gebacken! Sieht super aus uns und ist einfach und unkompliziert! Jetzt noch ein Gemisch aus Vannillepudding und aufgeschlagener Sahne und einen Haufen Blaubeeren und geschnittene Erdbeeren 🍓 drauf. Lecker!
Vielen Dank!
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:26057:]]
leckerer Kuchen mit
leckerer Kuchen mit gelungenem Boden!
Hallo, ich nehm immer die
Hallo, ich nehm immer die 26.. Lg. Sonja
Super einfach und lecker!
Super einfach und lecker! Vielen Dank!
Hallo, habe den Boden erst
Hallo,
habe den Boden erst mit einer 26 er Form gebacken. Mein Favorit, da der Boden doppelt so dick wird, wie ein normaler Obstboden. Er schmeckt super, ist echt fluffig und schmeckt wunderbar.
Belag wie oben beschrieben.....lecker..
Mit der 28 er Form hat er die Höhe eines Obstboden...auch super. Halt, wer weniger Boden lieber mag.
Diemal mit Vanillepudding ( nach Anleitung , aber 450 ml Milch) und ein Becher Schwand, 2x Vanillezucker und eine Vanilleschote ausgekratzt. Obst diesmal frische Ananas und frischer Plattpfirsich.
Noch grad in Arbeit..wird aber auch schmecken
Liebe Grüße
Sabine
Einfach nur klasse.....10
Einfach nur klasse.....10 Sterne
Liebe Grüße
Sabine
Hallo, was für eine Sprinform
Hallo,
was für eine Sprinform wird verwendet..26 oder 28 Durchmesser?
Liebe Grüße
Sabine