3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeerkuchen mit Ruckzuck Tortenboden


Drucken:
4

Zutaten

  • Tortenboden:
  • 90 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 1/2 p. Backpulver
  • Belag:
  • 500 g. Erdbeeren
  • 1 Becher Schmand
  • 1 p. Bourbon Vanille
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 p. Tortenguss für Erdbeerkuchen
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schmetterlingflügel in den Mixtopf geschlossen , Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Min. stufe 4 . Mehl und Backpulver ca. 10-15 sek. auf stufe 2 unterrühren!


    Backform mit Backpapier auslegen, (Backform NICHT einfetten) den Teig in die Backform gießen und bei 170grad-Umluft 20 Min. backen!


    Erdbeeren, waschen und halbieren...


    Schmand mit Bourbon Vanillezucker und Vanillezucker mischen...


    Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen den Teig am Rand mit einem stumpfen Messer oder ähnlichem leicht lösen und den Boden auf eine  Kuchenplatte kippen, Backpapier langsam abziehen  nun vollens abkühlen lassen!


    Dann den Schmand auf dem Tortenboden verteilen, die Erdbeeren darauf verteilen und den Tortenguss darauf! FERTIG


    Hmmmmmmm, voll lecker


    Viel Spaß beim Ausprobieren!!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • der weltbeste Tortenboden, besser als vom Bäcker ...

    Verfasst von kasekuchen 2013 am 18. März 2024 - 08:09.

    der weltbeste Tortenboden, besser als vom Bäcker Smile ich mache noch die ersten 5 Minuten mit 50 Grad Temperatur, perfektes Ergebnis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester bisher gebackener Biskuit! Ich habe ihn...

    Verfasst von rikerle am 3. Juli 2023 - 08:35.

    Bester bisher gebackener Biskuit! Ich habe ihn durchgeschnitten und mit geschlagener Sahne, Schmand und Erdbeeren gefüllt. Super lecker!
    Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 8. April 2023 - 13:24.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat alles super geklappt. Ich habe den...

    Verfasst von MC-Mel am 6. Juni 2021 - 19:43.

    hat alles super geklappt. Ich habe den Bisquitteig 10 Min auf 50C gerührt, sonst genau an das Rezept gehalten.
    Den Teig habe in einer Silikon-Obstboden-Form gebacken, ist aufgegangen, ohne zusammenzufallen, Höhe war perfekt, ca 3 -4 cm.

    Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept.

    MC-Mel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht toll aus, war aber ein wenig trocken,...

    Verfasst von Feinschmecker2014 am 4. Juni 2021 - 18:13.

    Sieht toll aus, war aber ein wenig trocken, deshalb meine FragenSieht toll aus, war aber ein wenig trocken, deshalb meine Fragen
    Ich habe das Rezept gerade wieder neu entdeckt. War vor Jahren mein Lieblingsrezept. Nun weiß ich nicht mehr, muss der Meßbecher beim Rühren drauf? Muss der Herd vorgeheizt sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, schnell und unkompliziert! ...

    Verfasst von Capua am 29. Mai 2021 - 12:26.

    Lecker, schnell und unkompliziert!
    Danke fürs Einstellen!
    P.S. Bisschen Sahne obendrauf und Schoki....Köstlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der einfachste und leckerste Erdbeerkuchen der...

    Verfasst von Serap am 8. Mai 2021 - 21:00.

    Der einfachste und leckerste Erdbeerkuchen der Welt!!! Den gibt es in der Erdbeer-Saison mindestens 10 Mal bei uns. Und seit ich dieses super einfache Rezept ausprobiert habe, kaufe ich keinen Boden mehr. Ist mir noch nie misslungen. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Ariane1984 am 11. Juni 2020 - 21:52.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker und einfach, für eine 28er...

    Verfasst von Paulafth am 10. Juni 2020 - 17:56.

    Wirklich sehr lecker und einfach, für eine 28er Form auch ausreichend wenn man ihn nicht so hoch möchte. Habe den Schmand noch mit einem Becher geschlagene süße Sahne vermischt und den Tortenguss dafür weggelassen, da bei meiner Familie nicht so beliebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der schnellste und beste Erdbeerkuchen der Welt!!!...

    Verfasst von Akimra am 20. April 2020 - 10:44.

    Der schnellste und beste Erdbeerkuchen der Welt!!! Der Boden ist perfekt - wie vom Bäcker Cooking 7. Herzlichen Dank für dieses "Mama-macht-den-besten-Erdbeerkuchen"-Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meega lecker 😋 ...

    Verfasst von tweetli am 12. Juni 2019 - 19:59.

    Meega lecker 😋
    und so fix gemacht 🤗
    Hab sogar ich als Back-Legasthenikerin hinbekommen, ohne Wutanfälle 😊👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl, einfach und lecker !

    Verfasst von Gitte-H am 19. April 2019 - 10:19.

    Volle Punktzahl, einfach und lecker !Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt jedes mal ! Die Form fette Ich immer ein...

    Verfasst von Froschy am 16. September 2018 - 23:54.

    Klappt jedes mal ! Die Form fette Ich immer ein (mit BTM).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll wie hoch der ist. Hatte somit in der großen...

    Verfasst von Dare0104 am 9. Juni 2018 - 22:21.

    Toll wie hoch der ist. Hatte somit in der großen Springform gleich zwei Böden gehabt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach Immer wieder gerne.

    Verfasst von PaulaK am 9. Juni 2018 - 08:44.

    Super lecker und einfach tmrc_emoticons.-) Immer wieder gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, super luftiger Boden und...

    Verfasst von naka1982 am 3. Juni 2018 - 09:18.

    Schnell gemacht, super luftiger Boden und insgesamt einfa mega lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept! Ich mache den Kuchen...

    Verfasst von Judith83 am 28. Mai 2018 - 10:38.

    Ein super Rezept! Ich mache den Kuchen regelmäßig und bei mir gelingt der Boden immer. Er wird richtig fluffig und wird schön hoch😋 Verdiente fünf Sterne 👍🏽

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist der Boden nichts geworden! Habe ihn...

    Verfasst von Sandydol am 26. Mai 2018 - 14:41.

    Bei mir ist der Boden nichts geworden! Habe ihn genau nach Anleitung 10min Rühren lassen. Erst ging er toll hoch im Backofen und dann ist er eingefallen in der Mitte Cry
    als ich ihn aus dem Ofen geholt habe war er wie Gummi und wie gesagt in der Mitte so dünn und eingefallen,das er nur noch für die Tonne war Puzzled habe dann noch ein anderes Biskuitrezept probiert,das mir gelungen ist.
    Keine Ahnung,aber ich kann dieses Rezept nicht empfehlen,sorry Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tomatencremesuppe2016: dann geht der Teig nicht so...

    Verfasst von mülü am 18. Mai 2018 - 17:38.

    Tomatencremesuppe2016: dann geht der Teig nicht so gut auf uns haftet am Rand.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept, wunderbar lockerer...

    Verfasst von mülü am 18. Mai 2018 - 17:35.

    Danke für das leckere Rezept, wunderbar lockerer Boden und so schnell zubereitet.
    Habe die anderen Kommentare gelesen, danke auch an Erfi für die gesetzten Schranken und den Hinweis auf sachliche Bewertung. Es ist toll so einfach an gute Rezepte zu kommen und auch wenn es mir nicht schmeckt, finde ich, hat der Rezeptgeber ein Recht auf Respekt. Abder der Kuchen SCHMECKCKCKCKT !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, für das wirkliche sehr gute Rezept....

    Verfasst von daniela.neuer@t-online.de am 6. Mai 2018 - 10:40.

    Danke, für das wirkliche sehr gute Rezept. Tortenboden ist so aufgegangen wie es sein soll und geschmacklich 5 Punkte wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum soll die Form nicht mehr gefettet werden???...

    Verfasst von Tomatencremesuppe2016 am 6. Mai 2018 - 10:03.

    Warum soll die Form nicht mehr gefettet werden??? Das lese ich immer öfter, verstehe es aber nicht....klappt auch irgendwie nicht. Feedback wäre toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab nur den Boden gemacht. Dieser war sehr lecker!...

    Verfasst von Nicki_1985 am 24. April 2018 - 08:01.

    Hab nur den Boden gemacht. Dieser war sehr lecker! 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bislang ist mir der Boden eigentlich auch...

    Verfasst von Nono1975 am 2. April 2018 - 00:03.

    Hallo, bislang ist mir der Boden eigentlich auch immer gelungen. Heute hab ich mal die 28er Form genommen, da ist der Teig gar nicht hochgegangen und der Teig war auch wie Gummi. An was könnte das liegen? Oder muss man vielleicht beim Rühren den Messbecher weglassen? Oder waren vielleicht die Eier zu kalt, waren erst eine halbe Stunde aus dem Kühlschrank. Wäre dankbar für Tipps. 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute den Tortenboden gebacken. So...

    Verfasst von mußsüßsein am 14. Juli 2017 - 17:29.

    Ich habe heute den Tortenboden gebacken. So fluffig und lecker, ab jetzt gibt es nur noch diesen. Als Belag bzw. unter die Erdbeeren streiche ich immer Frischkäse mit etwas Zucker. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach sehr schnell und sehr lecker auch...

    Verfasst von Thermily am 25. Juni 2017 - 00:13.

    Sehr einfach, sehr schnell und sehr lecker auch ohne Guss. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo auch ich habe den Kuchen heute wieder...

    Verfasst von backcool am 21. Juni 2017 - 16:23.

    Hallo, auch ich habe den Kuchen heute wieder gebacken, zum vierten Mal- immer super Ergebnis.
    Vielleicht hat conny statt 10 Minuten nur 10 Sekunden die Eier mit Zucker geschlagen? Dann geht ein Bisquitboden nicht auf! Ist mir auch bei manchen Rezepten passiert, dass man einfach was überliest....
    Ich habe den Kuchen meinen Freundinnen weiterempfolenCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diesen Kuchen gerade wieder gebacken Der Boden ist...

    Verfasst von Thermomuck am 21. Juni 2017 - 12:47.

    diesen Kuchen gerade wieder gebacken. Der Boden ist 3,7 cm hoch, ohne Belag !!!
    Was will man mehr!
    In diesem Sommer bestimmt schon 10x gebacken und immer super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erfi...

    Verfasst von conny17478 am 17. Juni 2017 - 12:57.

    Erfi:

    Der Ton ist bestimmt nicht unverschämt !
    Ich habe nur meinem Ärger "Luft" gemacht.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen

    Verfasst von Erfi am 17. Juni 2017 - 12:38.

    Super gelungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • conny17478...

    Verfasst von Erfi am 17. Juni 2017 - 09:45.

    conny17478:

    Was ist das denn für ein Ton?

    Selbst wenn das Rezept schlecht ist, kann man dies auf eine vernünftige Art und Weise ausdrücken!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein schei Rezept...

    Verfasst von conny17478 am 15. Juni 2017 - 22:21.

    So ein scheiß Rezept!
    Alle Komentare sind doch ein Witz!
    Habe den Kuchen wegen den vielen positiven Komentaren gebacken und was soll ich sagen?????
    Wusste nicht, ob ich lachen oder weinen sollte!
    Der Boden ist so dünn und ich konnte nur den Kuchen einigermaßen retten, indem ich viel Erdbeeren drauf tat......🤤😠
    Warum kein Bild beim Rezept war, ist mir jetzt völlig klar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar leckerer Kuchenlove...

    Verfasst von EKas am 15. Juni 2017 - 15:46.

    Wunderbar leckerer Kuchen!!Love
    Der ging bei mir aber ziemlich hoch, das nächste mal verteile ich ihn in zwei Backformen!
    Weil er so einfach ist, hat er bei mir die anderen Erdbeerkuchen-Rezepte abgelöst! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sorry habe die Sterne vergessennatrlich 5

    Verfasst von backcool am 15. Juni 2017 - 14:52.

    sorry, habe die Sterne vergessen......natürlich 5Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gerade den Kuchen ausprobiert super...

    Verfasst von backcool am 15. Juni 2017 - 14:48.

    Ich habe gerade den Kuchen ausprobiert, super lecker!!!! ein ganz toller lockerer Teig, der nicht nur unter Erdbeeren schmecken wird. Auch die Idee mit der Schmandcreme einfach tollCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen Tortenboden jetzt schon fter...

    Verfasst von Krümelpudding am 13. Juni 2017 - 13:12.

    Ich habe diesen Tortenboden jetzt schon öfter gebacken und er gefällt mir ausgesprochen gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • koumlstlich dieser Erdebeerkuchen Habe den Kuchen...

    Verfasst von Thermomuck am 8. Juni 2017 - 22:15.

    köstlich dieser Erdebeerkuchen. Habe den Kuchen auch schon in einer 20er Springform gebacken.

    1/2 Menge der Zutaten aber 2 Eier.

    Gebe zum Schmand ca. 100ml steif geschlagene Sahne.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker der Kuchen war ratz fatz aufgegessen...

    Verfasst von Ebrucan am 3. Juni 2017 - 21:25.

    Mega lecker, der Kuchen war ratz fatz aufgegessen. Ich muss ihn morgen direkt nochmal backen. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr sehr lecker

    Verfasst von stessi281 am 27. Mai 2017 - 16:30.

    Schnell gemacht und sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist schnell einfach gemacht - vorallem...

    Verfasst von fennimaus am 20. Mai 2017 - 19:10.

    Der Kuchen ist schnell & einfach gemacht - vorallem superlecker Love

    Der Boden ist bei mir doppelt so hoch wie ein fertiger Obstboden geworden (vielleicht weil ich keinen Meßbecher auf den Deckel beim Teig rühren gesetzt habe?).
    Dazu habe ich Vollrohrzucker und Dinkelmehl genommen, dadurch hat der Boden eine karamellige Note. Und weil wir es nicht abwarten konnten zu probieren, ist der Tortenguß im Päckchen geblieben Wink
    Das wird eins meiner neuen Lieblingsrezepte für Erdbeerkuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept Der Lieblingskuchen meines Sohnes...

    Verfasst von glückspilz555 am 30. April 2017 - 15:54.

    Super Rezept! Der Lieblingskuchen meines Sohnes! Herzlichen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das "Blitzrezept"....

    Verfasst von Urmel49 am 18. April 2017 - 13:01.

    Danke für das "Blitzrezept".
    Habe es in der letzten Zeit 2 mal zubereitet;
    einmal mit frischen Himbeeren
    und einmal -notgedrungen, weil die frischen Erdbeeren vor Ostern
    ausverkauft waren- mit TK- Erdbeeren.
    Damit die TK- Erdbeeren nicht die Schmandschicht durchweichten,
    habe ich vorsichtig etwas Sahnesteif über den Schmand gegeben.
    Der Tortenguss wurde am Rand mit gehobelten Mandeln verziert.
    Alle waren begeistert.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, ich habe den Boden gerade für...

    Verfasst von Ramiemda am 9. Februar 2017 - 08:33.

    Guten Morgen, ich habe den Boden gerade für meine Tochter gebacken! Sieht super aus uns und ist einfach und unkompliziert! Jetzt noch ein Gemisch aus Vannillepudding und aufgeschlagener Sahne und einen Haufen Blaubeeren und geschnittene Erdbeeren 🍓 drauf. Lecker!

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Dianaja am 4. September 2016 - 15:28.

    [[wysiwyg_imageupload:26057:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leckerer Kuchen mit

    Verfasst von Dadaguenni am 25. Juli 2016 - 17:29.

    leckerer Kuchen mit gelungenem Boden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich nehm immer die

    Verfasst von sony1370 am 23. Juli 2016 - 16:27.

    Hallo, ich nehm immer die 26.. Lg. Sonja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker!

    Verfasst von bine1109 am 22. Juli 2016 - 18:40.

    Super einfach und lecker! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe den Boden erst

    Verfasst von SabineW. am 3. Juli 2016 - 12:19.

    Hallo,

    habe den Boden erst mit einer 26 er Form gebacken. Mein Favorit, da der Boden doppelt so dick wird, wie ein normaler Obstboden. Er schmeckt super, ist echt fluffig und schmeckt wunderbar.

    Belag wie oben beschrieben.....lecker..

    Mit der 28 er Form hat er die Höhe eines Obstboden...auch super. Halt, wer weniger Boden lieber mag.

    Diemal mit Vanillepudding ( nach Anleitung , aber 450 ml Milch) und ein Becher Schwand, 2x Vanillezucker und eine Vanilleschote ausgekratzt. Obst diesmal frische Ananas und frischer Plattpfirsich.

    Noch grad in Arbeit..wird aber auch schmecken tmrc_emoticons.-)

     

    Liebe Grüße 


    Sabine Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur klasse.....10

    Verfasst von SabineW. am 3. Juli 2016 - 11:16.

    Einfach nur klasse.....10 Sterne

    Liebe Grüße 


    Sabine Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was für eine Sprinform

    Verfasst von SabineW. am 28. Juni 2016 - 13:45.

    Hallo,

    was für eine Sprinform wird verwendet..26 oder 28 Durchmesser?

    Liebe Grüße 


    Sabine Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •