Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Tortenboden:
  • 90 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 1/2 p. Backpulver
  • Belag:
  • 500 g. Erdbeeren
  • 1 Becher Schmand
  • 1 p. Bourbon Vanille
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 p. Tortenguss für Erdbeerkuchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterlingflügel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min. stufe 4 . Mehl und Backpulver ca. 10-15 sek. auf stufe 2 unterrühren!


    Backform mit Backpapier auslegen, (Backform NICHT einfetten) den Teig in die Backform gießen und bei 170grad-Umluft 20 Min. backen!


    Erdbeeren, waschen und halbieren...


    Schmand mit Bourbon Vanillezucker und Vanillezucker mischen...


    Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen den Teig am Rand mit einem stumpfen Messer oder ähnlichem leicht lösen und den Boden auf eine  Kuchenplatte kippen, Backpapier langsam abziehen  nun vollens abkühlen lassen!


    Dann den Schmand auf dem Tortenboden verteilen, die Erdbeeren darauf verteilen und den Tortenguss darauf! FERTIG


    Hmmmmmmm, voll lecker


    Viel Spaß beim Ausprobieren!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeerkuchen mit Ruckzuck Tortenboden

Drucken:

Kommentare

  • 16. Juni 2024 - 11:38
    5.0

    Zur Erdbeer Zeit gibt es den bei uns jede Woche. Habe auch schonmal für die Family die doppelte Menge mit Backrahmen gebacken. Gelingt immer.

  • 18. März 2024 - 08:09
    5.0

    der weltbeste Tortenboden, besser als vom Bäcker Smile ich mache noch die ersten 5 Minuten mit 50 Grad Temperatur, perfektes Ergebnis

  • 3. Juli 2023 - 08:35
    5.0

    Bester bisher gebackener Biskuit! Ich habe ihn durchgeschnitten und mit geschlagener Sahne, Schmand und Erdbeeren gefüllt. Super lecker!
    Tolles Rezept!

  • 8. April 2023 - 13:24
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 6. Juni 2021 - 19:43
    5.0

    hat alles super geklappt. Ich habe den Bisquitteig 10 Min auf 50C gerührt, sonst genau an das Rezept gehalten.
    Den Teig habe in einer Silikon-Obstboden-Form gebacken, ist aufgegangen, ohne zusammenzufallen, Höhe war perfekt, ca 3 -4 cm.

    Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept.

    MC-Mel

  • 4. Juni 2021 - 18:13
    5.0

    Sieht toll aus, war aber ein wenig trocken, deshalb meine FragenSieht toll aus, war aber ein wenig trocken, deshalb meine Fragen
    Ich habe das Rezept gerade wieder neu entdeckt. War vor Jahren mein Lieblingsrezept. Nun weiß ich nicht mehr, muss der Meßbecher beim Rühren drauf? Muss der Herd vorgeheizt sein?

  • 29. Mai 2021 - 12:26
    5.0

    Lecker, schnell und unkompliziert!
    Danke fürs Einstellen!
    P.S. Bisschen Sahne obendrauf und Schoki....Köstlich!

  • 8. Mai 2021 - 21:00
    5.0

    Der einfachste und leckerste Erdbeerkuchen der Welt!!! Den gibt es in der Erdbeer-Saison mindestens 10 Mal bei uns. Und seit ich dieses super einfache Rezept ausprobiert habe, kaufe ich keinen Boden mehr. Ist mir noch nie misslungen. Danke für das tolle Rezept!

  • 11. Juni 2020 - 21:52
    5.0

    Sehr lecker

  • 10. Juni 2020 - 17:56
    5.0

    Wirklich sehr lecker und einfach, für eine 28er Form auch ausreichend wenn man ihn nicht so hoch möchte. Habe den Schmand noch mit einem Becher geschlagene süße Sahne vermischt und den Tortenguss dafür weggelassen, da bei meiner Familie nicht so beliebt.

Are you sure to delete this comment ?