3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeerkuchen !! SUPER LECKER !!


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Mürbeteig

  • 1 Ei, Größe M
  • 300 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Backpulver

Biskuitteig

  • 5 Eier, Größe M
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Öl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Extras

  • 4 Päckchen Tortenguss rot
  • 400 g Erdbeermarmelade
  • 1000 g Erdbeeren frisch
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung des Kuchens
  1. Mürbeteig



    Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10[/b] pulverisieren.



    Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Butter in den Mixtopf geben und 25-30 Sek./Stufe 5 kneten.



    Teig zu einem Ball formen und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen für ca. 1 Stunde. Bitte nicht unnötig lange kneten da er dadurch sehr hart wird.



    Form einfetten oder mit Backpapier belegen und den Teig darauf gleichmäßig ausrollen. Den Teig mit einer Gabel einstechen um Blasen zu vermeiden.



    10-15 Minuten bei 180 Grad backen (je nach Ofen evtl. auch 15-20 Minuten) am besten beobachten bis er goldgeld ist







    Biskuitteig



    Form einfetten oder mit Backpapier belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen



    Rühraufsatz einsetzen



    Eier, Wasser, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 6 Min./37Grad/Stufe 4 schaumig schlagen. Dann nochmals 6 Min./Stufe 4 schlagen.



    Mehl und Backpulver dazugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben



    Den Teig auf dem Blech verteilen und für 8 -10 Minuten bei 180 Grad backen je nach Ofen





    Weiter geht’s:



    Den Mürbeteig mit der Erdbeermarmelade bestreichen und den Biskuitboden darauf legen.



    Die geputzten Erdbeeren darauf verteilen und den Tortenguss darüber verteilen.




    FERTIG!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bazi879...

    Verfasst von Ka88 am 18. Juni 2017 - 12:56.

    ...Bazi879:

    Hab ich ausgebessert. Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zuzubereiten ...

    Verfasst von ...Bazi879 am 17. März 2017 - 09:18.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten Wink

    Kam bei allen super gut an Big Smile

    Ich hab noch Vanillepudding unter die Erdbeeren.

    Nur bei der Zubereitung vom Mürbeteig fehlten die Eier in der Auflistung Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können