3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeerkuchen !! SUPER LECKER !!


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Mürbeteig

  • 1 Ei, Größe M
  • 300 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Backpulver

Biskuitteig

  • 5 Eier, Größe M
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Öl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Extras

  • 4 Päckchen Tortenguss rot
  • 400 g Erdbeermarmelade
  • 1000 g Erdbeeren frisch
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung des Kuchens
  1. Mürbeteig



    Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10[/b] pulverisieren.



    Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Butter in den Mixtopf geben und 25-30 Sek./Stufe 5 kneten.



    Teig zu einem Ball formen und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen für ca. 1 Stunde. Bitte nicht unnötig lange kneten da er dadurch sehr hart wird.



    Form einfetten oder mit Backpapier belegen und den Teig darauf gleichmäßig ausrollen. Den Teig mit einer Gabel einstechen um Blasen zu vermeiden.



    10-15 Minuten bei 180 Grad backen (je nach Ofen evtl. auch 15-20 Minuten) am besten beobachten bis er goldgeld ist







    Biskuitteig



    Form einfetten oder mit Backpapier belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen



    Rühraufsatz einsetzen



    Eier, Wasser, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 6 Min./37Grad/Stufe 4 schaumig schlagen. Dann nochmals 6 Min./Stufe 4 schlagen.



    Mehl und Backpulver dazugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben



    Den Teig auf dem Blech verteilen und für 8 -10 Minuten bei 180 Grad backen je nach Ofen





    Weiter geht’s:



    Den Mürbeteig mit der Erdbeermarmelade bestreichen und den Biskuitboden darauf legen.



    Die geputzten Erdbeeren darauf verteilen und den Tortenguss darüber verteilen.




    FERTIG!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bazi879...

    Verfasst von Ka88 am 18. Juni 2017 - 12:56.

    ...Bazi879:

    Hab ich ausgebessert. Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zuzubereiten ...

    Verfasst von ...Bazi879 am 17. März 2017 - 09:18.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten Wink

    Kam bei allen super gut an Big Smile

    Ich hab noch Vanillepudding unter die Erdbeeren.

    Nur bei der Zubereitung vom Mürbeteig fehlten die Eier in der Auflistung Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können