Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Mehl 405
- 1 Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Zitronensaft, oder Abrieb
- 6 Stück Eier
- 100 g Sahne
Belag
- 1 l Milch
- 120 g Zucker
- 2 Vanillepuddingpulver
- 1500 g Erdbeeren, halbiert
Tortenguss
- 2 Tortenguss, rot
- 4 EL Zucker
- 500 g Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4, danach 25 Sek./Stufe 3 verrühren. Backpapier auf ein Backblech legen, Teig darauf verteilen, bei 180° C - Umluft - ca. 20 Min. (je nach Ofenart) backen und abkühlen lassen. Mixtopf abspülen Rühraufsatz einsetzen, Milch, Zucker, Puddingpulver in den Mixtopf geben 9 Min./100°/Stufe 3 kochen. Pudding auf den ausgekühlten Boden geben die halbierten Erdbeeren darauf geben, Mixtopf spülen. Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben, Rühraufsatz aufsetzen 5 Min./100° Stufe 2 aufkochen. Den fertigen Guss über die Erdbeeren geben, auskühlen lassen und geniessen.
Teig, Belag, Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKuchen war sehr lecker. Habe allerdings 50 gr....
Kuchen war sehr lecker. Habe allerdings 50 gr. Zucker bei dem Teig weggelassen und 20 gr beim Pudding.
Bester Erdbeerkuchen. Lieben Dank fürs...
Bester Erdbeerkuchen. Lieben Dank fürs Einstellen. Schnell und einfach, die Gäste waren begeistert. Habe mich ans Rezept gehalten, nur den Zucker etwas reduziert. Schmeckt auch am nächsten Tag noch super. Verstehe gar nicht, warum das Rezept nicht viiiiiel mehr positive Bewertungen hat.😉‼️
Volle Punktzahl....
Volle Punktzahl.
Mein Mann meinte gerade, besser als von unserem Konditor. Er nimmt sich gerade das 2. Stück.
Direkt unter Lieblingsrezepte abgespeichert.
Danke für das leckere Rezept!
Habe heute den Kuchen gebacken. Wir haben zu...
Habe heute den Kuchen gebacken. Wir haben zu sechst fast den ganzen Kuchen verputzt. Der war megalecker. Ein tolles Rezept! Vielen Dank
Tosca231: ich würde nur den Boden einen Tag davor...
Tosca231: ich würde nur den Boden einen Tag davor machen ....Pudding frisch mit den Erdbeeren machen ansonsten wird er zu fest wenn du den Pudding auch schon einen Tag vorher machst...ist meine Meinung musst halt mal ausprobieren oki .....der ist so genial lecker echt ein Traum 👍👍
Super super Hammer lecker kann ich nur sagen ein...
Super super Hammer lecker kann ich nur sagen ein Traum von einen Erdbeer Kuchen sogar meine Männer sind übermäßig begeistert davon 💖😍😍😍💖👍👍👍⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐😙😙😙😙⭐⭐⭐⭐vielen lieben Dank für das leckere Rezept
Hallo ihr Lieben, könnte ich den Kuchen bzw Boden...
Hallo ihr Lieben, könnte ich den Kuchen bzw Boden und Pudding auch einen Tag vorher zubereiten?
Islandfischer:da ist natürlich ein Tütchen mit...
Islandfischer:da ist natürlich ein Tütchen mit gemeint
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Der Kuchen ist einfach, aber Oho. Ich habe ihn...
Der Kuchen ist einfach, aber Oho. Ich habe ihn zur Arbeit mitgenommen und alle haben ihn nur gelobt!!!
Für den Pudding have ich auch nur 700ml Milch verwendet.
Der Kuchen ist der oberknaller. Ich habe die...
Der Kuchen ist der oberknaller. Ich habe die Hälfte von dem Teig gemacht, dadurch lies er sich besser essen und die Erdbeeren kamen geschmacklich besser zur Geltung. In den Teig habe ich noch etwas Abrieb einer Zitronenschale hinzugefügt. Das ganze Blech war in kürzester Zeit leer gegessen👍🏼👍🏼👍🏼
Und was ist 1 Backpulver? Etwas genauere...
Und was ist 1 Backpulver? Etwas genauere Mengenangaben wären für manchen sehr hilfreich.
Hat mich an meine Kindheit erinnert, sehr...
Hat mich an meine Kindheit erinnert, sehr lecker...
Super Rezept
Super Rezept
Haben den Kuchen heute zum Kaffee serviert. Sehr...
Haben den Kuchen heute zum Kaffee serviert. Sehr sehr lecker und erfrischend. Etwas den Zucker reduziert und noch ein paar schöne Himbeeren zwischen die Erdbeeren gesetzt.
Rezept ist gespeichert und wird es nochmal geben.
Der Kuchen ist meeeegggaaa lecker. Danke für...
Der Kuchen ist meeeegggaaa lecker. Danke für dieses tolle Rezept.
Lecker lecker leckerlove
Lecker, lecker, lecker
Hallo einfach zu machen und super lecker Habe noch...
Hallo, einfach zu machen und super lecker. Habe noch frische Pfirsiche dazu. Habe den Pudding mit weniger Milch gemacht. Nicht nötig. Wird dann zuwenig und er wird auch so fest.
Hat super geklappt. Ein
Hat super geklappt. Ein richtig toller Kuchen.
Ratz Fatz weggefuttert.
5 Sterne.
sehr lecker
sehr lecker
Sehr gut! Mache ich sicher
Sehr gut! Mache ich sicher wieder! Danke
Hatte die ***** vergessen
Hatte die ***** vergessen
Supergutes Rezept. Sehr
Supergutes Rezept. Sehr lecker und gelingsicher. Ich habe den Kuchen im Backrahmen von Lum.....gebacken. Sah aus wie vom Bäcker und schmeckte auch so. Auch am nächsten Tag war er nicht durchgeweicht sondern immer noch wie frisch gebacken. Danke für das schöne Rezept
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Hammerrezept. Ich habe noch nie einen soooo leckeren Erdbeerkuchen gegessen. Alle waren total begeistert. Ich habe die Erdbeeren geviertelt,fand ich persönlich optisch besser. Nach dem erkalten habe ich ihn samt Blech in den Kühlschrank manövriert. Wenn Erdbeerkuchen, dann nur noch dieses Rezept. Wenn die Erdbeerzeit vorbei ist, werde ich das Rezept mal mit anderem Obst testen, Pfirsiche und Heidel- oder Blaubeeren. Dieses Rezept verdient alle Sterne!!! Vielen Dank nochmal.
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Hammerrezept. Ich habe noch nie einen soooo leckeren Erdbeerkuchen gegessen. Alle waren total begeistert. Ich habe die Erdbeeren geviertelt,fand ich persönlich optisch besser. Nach dem erkalten habe ich ihn samt Blech in den Kühlschrank manövriert. Wenn Erdbeerkuchen, dann nur noch dieses Rezept. Wenn die Erdbeerzeit vorbei ist, werde ich das Rezept mal mit anderem Obst testen, Pfirsiche und Heidel- oder Blaubeeren. Dieses Rezept verdient alle Sterne!!! Vielen Dank nochmal.
Superlecker! Ich habe das
Superlecker!
Ich habe das ganze Rezept für ein kleines Blech (ca. 30x40) gemacht. Der Teig ist daher relativ dick, aber super fluffig und überhaupt nicht trocken. Habe ihn nach Gefühl einfach etwas länger gebacken. Die Pudding Schicht ist natürlich auch ordentlich. Darauf dann knapp 1kg Erdbeeren. Für uns war es perfekt!!
Danke für das tolle Rezept
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.
Super tolles Rezept, werde
Super tolles Rezept, werde ich öfter machen.
Der Boden, den ich für eine
Der Boden, den ich für eine rechteckige Backform mit Backrahmen brauchte, ist sehr gut geworden.
Anstatt des Puddings wurde allerdings eine Schicht Buttercreme unter den Erdbeeren verwendet. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen und hat den Geburtstagsgästen geschmeckt
LG, katinka66
Ich muß jetzt auch endlich
Ich muß jetzt auch endlich die Sterne vergeben. Super lecker, schon so oft gemacht
Hallo einfach sensationell.
Hallo
einfach sensationell. Ich hab ihn in einer großen rechteckigen Form mit Springformrand gebacken.
Ähnlich der vom Kirschkuchen wie vom Bäcker. Und genaus so sah meiner aus. Wie vom Bäcker.und auch sehr
sehr lecker. Den werd ich für meine Kollegen zu meinem Geburtstag backen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Gabi
Super lecker! Hab den Kuchen
Super lecker!
Hab den Kuchen nicht auf dem Blech gemacht sondern in einer großen Auflaufform. Somit war der Boden schön dick und optimal.
Den Teig hatte ich 15 sec. Länger vermischt da das Mehl noch bisschen klumpig im Teig war.
Danke für das Rezept, Wird abgespeichert u. Auf jeden Fall wiederholt
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich einfach zum nachmachen
Oberlecker! Ich habe den
Oberlecker! Ich habe den Kuchen unter "Lieblingsrezepte" gespeichert!
GLG
Nur zur Orientierung: Ich
Nur zur Orientierung: Ich habe ein halbes Rezept für ein Blech mit den Maßen 29x35 genommen. Für meinen Geschmack ist der Boden viel zu dünn (0,3 bis 0,5 cm) und er hat sich auch nicht gleichmäßig verteilt. Wer also lieber einen höheren Boden mag, sollte ein noch kleineres Blech wählen oder eben doch das ganze Rezept statt nur die Hälfte zubereiten.
Daß Rezept bewerte ich morgen, wenn ich den Kuchen probiert habe. Ich bin mir aber sicher, dass er sehr lecker sein wird
Viele Grüße!
Der BESTE Erbeerkuchen den
Der BESTE Erbeerkuchen den ich bisher gemacht habe
Danke, für das tolle Rezept Ich habe die hälfte gemacht & dementsprechend ein kleines Blech benutzt ... volle 5 STERNE
[[wysiwyg_imageupload:23877:]]
Super leckerer Teig! Alle
Super leckerer Teig!
Alle begeistert.Der Kuchen kriegt eine glatte 1.
Kochen will gelernt sein!
Besser als vom Bäcker! Mit
Besser als vom Bäcker! Mit Gelinggarantie!
Super fluffig und einfach. Der Teig verzeiht sogar Backfehler. Hatte das komplette Rezept für ein kleines Blech gemacht und nicht die Stäbchenprobe gemacht. Die Mitte war noch roh, also nochmal schnell in den Ofen, und siehe da: Es wurde trotzdem ein perfekter Boden!
Den hab ich garantiert nicht das letzte Mal gemacht! Vielen Dank für das Rezept
sehr lecker, habe die halbe
sehr lecker, habe die halbe Portion für ein kleines Blech gemacht und die Familie war begeistert.
Ich habe gerade das Rezept
Ich habe gerade das Rezept wieder gesehen und jetzt wird es allerhöchste Zeit für die Sterne!
Ich habe den Kuchen in der Erdbeersaison gebacken und was soll ich sagen: oberlecker!!!
Den Kuchen am Wochenende der
Den Kuchen am Wochenende der Verwandschaft mitgebracht. Alle waren begeistert und wollten das Rezept haben
Erdbeerzeit ist die schönste
Erdbeerzeit ist die schönste Zeit
Ein saftiger, leckerer Kuchen der auch für viele hungrige Münder reicht!
Gerne wieder!
Super lecker!
Super lecker!
Ich habe heute für meine
Ich habe heute für meine Gäste den Erdbeerkuchen gebacken. Er war wirklich sehr lecker. Beim Tortenguss habe ich statt Wasser Erdbeernektar genommen. So schmeckt er noch fruchtiger. Vielen Dank für das tolle Rezept und es gibt natürlich 5 Punkte.
Einfach der Knaller.
Einfach der Knaller.
Habe gestern den
Habe gestern den Erdbeerkuchen für meine Familie gebacken, alle
waren begeistert wie lecker der schmeckt. Daher voll 5Sterne und danke für
das Rezept.
Habe ein Blech davon zur
Habe ein Blech davon zur Kommunion gebacken. War sehr lecker und fruchtig. Allerdings hätte die Hälfte Pudding auch gereicht und nur 1 kg Erdbeeren. Vielleicht war auch mein Blech kleiner. Vom Geschmack her aber sehr gut.
Hört sich gut an. Genau so
Hört sich gut an. Genau so ein Rezept habe ich gesucht. Danke
Geniales Rezept!!! Kam
Geniales Rezept!!!
Kam bei Kindern und Erwachsenen richtig gut an!
Vielen Dank dafür
Der Boden war sehr lecker und
Der Boden war sehr lecker und auch nicht so viel. Vom Pudding reicht mir die halbe Menge, also nur eine Packung für den Boden. Danke für das tolle Rezept!
Super lecker! Ich hab
Super lecker!
Ich hab ebenfalls laut den Kommentaren nur 750 ml Milch genommen. Hat gut geklappt. Ansonsten würde der Pudding sicher nicht fest genug. Dem Geburtstagskind und allen anderen hat er sehr gut geschmeckt.
5* von uns.