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Erdbeerkuchen


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Zutaten

Für den Nussboden

  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Margarine, in Stücken

Zum Bestreichen

  • 7 Esslöffel Marmelade nach Wahl

Für den Buiskuitteig

  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel heißes Wasser
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 20 Gramm Speisestärke

Creme

  • 3 Päckchen Paradies Creme Vanille
  • 600 Gramm Sahne, gekühlt
  • 2 Pck. Schmand, à 200 g

Belag

  • 1000-1500 Gramm Erdbeeren, frisch
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Nussboden
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, umfüllen und beiseite stellen.

    Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen. Anschließend 3 Min./90°C/Stufe 1 anrösten. Nun die restlichen Zutaten für den Nussboden und den Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“.

    Den Teig bei Bedarf nochmal mit der Hand durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Blechkuchen-Springform ausrollen, so dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 18 Min. backen.
  2. Biskuitteig
  3. Mixtopf spülen und trocknen.

    Eier und Wasser in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen und 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Dann Zucker zugeben und weitere 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.
  4. Nussboden aus dem Ofen nehmen, mit Marmelade bestreichen und die Biskuitmasse darauf verteilen. Anschließend bei gleicher Temperatur (200°C) weitere 15 Minuten backen.
  5. Creme
  6. Mixtopf ausspülen.

    Rühraufsatz einsetzen. Paradiescremepulver mit der Sahne in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Den Schmand zugeben, 15 Sek. /Stufe 3. Auf dem abgekühlten Boden verteilen.
  7. Belag
  8. Erdbeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen. Halbieren und auf der Creme verteilen.

    Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen.

    Abkühlen lassen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mich würden die Maße deiner Springform...

    Verfasst von Pimpf am 28. April 2021 - 07:36.

    Mich würden die Maße deiner Springform interessieren. Dann kann ich das Rezept auf meine Backformgröße umrechnen. Sieht nämlich sehr lecker aus 😋. Danke

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  • megalecker!...

    Verfasst von Fuechsin am 16. April 2021 - 20:37.

    megalecker!

    Danke FüchsinSmile

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