3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeerrolle, Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Scheibe/n

Biskuit

  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Erdbeerfüllung:

  • 200 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 1 Päckchen Paradiescreme, weiße Schokolade oder Vanille
  • 250 g Quark
  • 100 g Schmand
  • 200 g Erdbeeren
  • 5-6 EL Erdbeermarmelade
  • etwas Zucker
5

Zubereitung

    Biskuit:
  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 12 Min/50°C/Stufe 4 schaumig rühren.
    Nun das Mehl und das Backpulver dazu geben und ca. 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.
    Den Schmetterling am Topfrand abklopfen. Falls noch Mehl am Topfrand hängt, mit dem Spatel unterheben.
    Teig auf den mit Backtrennmittel eingepinselten großen Ofenzauberer verteilen (oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech) und im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten goldgelb backen. (Die Backdauer ist je nach Backofen unterschiedlich, bitte beobachten)!
    Den gebackenen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, den Biskuit samt Geschirrtuch aufrollen und abkühlen lassen.
    Mixtopf spülen.
  2. Füllung:
  3. Sahne, Milch, Puddingpulver und 2-3 EL Marmelade in den Mixtopf geben und 2 Min/Stufe 4 verrühren.

    Quark, Schmand und nach Geschmack noch Zucker dazu geben und 1 Min/Stufe 3 unterrühren. 3 EL von der Masse in ein kleines Schüsselchen umfüllen.
    Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit einem Spatel unter die im Mixtopf verbliebene Masse heben.
  4. Fertigstellung:
  5. Nach dem Abkühlen die Biskuitrolle ausrollen, 2-3 EL Marmelade auf dem Teig verstreichen. Die Creme darauf verteilen und die Rolle wieder aufrollen.

    Die Rolle vorsichtig auf eine Tortenplatte heben und mit der zur Seite gestellten Creme einstreichen.
    Nach Belieben mit Schokkostreusel, Sahnetuffs und/oder Erdbeeren verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt Marmelade könnt Ihr auch pürierte Erdbeeren verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Biskuit ist wirklich super toll so fluffig...

    Verfasst von lisaleise am 22. Juni 2017 - 18:28.

    Der Biskuit ist wirklich super toll, so fluffig!!! ganz lecker das Rezept und dazu noch schnell gemacht. Danke 👍😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich habe das Rezept nur fr den Biskuit...

    Verfasst von liebling58 am 13. Juni 2017 - 15:05.

    Hallo, ich habe das Rezept nur für den Biskuit genommen.
    Superlecker geschmeckt und gut gelungen.
    Ich fülle meine Rollen nur mir Sahne und Erdbeeren.
    Himmlisch.....Danke.

    5 Sterne für den Biskuit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht smile wird es...

    Verfasst von SinfonieLove am 3. Juni 2017 - 19:32.

    Super lecker und schnell gemacht Smile wird es wieder geben hab es mit Vanillecreme gemacht da ich keine weiße Schokolade da hatte war aber auch sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr das tolle Rezept cooking_6

    Verfasst von mohrle888 am 3. Juni 2017 - 09:31.

    Danke für das tolle Rezept Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können