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Zutaten
12 Scheibe/n
Biskuit
- 4 Eier
- 130 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Erdbeerfüllung:
- 200 g Sahne
- 100 g Milch
- 1 Päckchen Paradiescreme, weiße Schokolade oder Vanille
- 250 g Quark
- 100 g Schmand
- 200 g Erdbeeren
- 5-6 EL Erdbeermarmelade
- etwas Zucker
-
6
42min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 12 Min/50°C/Stufe 4 schaumig rühren.
Nun das Mehl und das Backpulver dazu geben und ca. 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Den Schmetterling am Topfrand abklopfen. Falls noch Mehl am Topfrand hängt, mit dem Spatel unterheben.
Teig auf den mit Backtrennmittel eingepinselten großen Ofenzauberer verteilen (oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech) und im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten goldgelb backen. (Die Backdauer ist je nach Backofen unterschiedlich, bitte beobachten)!
Den gebackenen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, den Biskuit samt Geschirrtuch aufrollen und abkühlen lassen.
Mixtopf spülen. - Sahne, Milch, Puddingpulver und 2-3 EL Marmelade in den Mixtopf geben und 2 Min/Stufe 4 verrühren.
Quark, Schmand und nach Geschmack noch Zucker dazu geben und 1 Min/Stufe 3 unterrühren. 3 EL von der Masse in ein kleines Schüsselchen umfüllen.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit einem Spatel unter die im Mixtopf verbliebene Masse heben. - Nach dem Abkühlen die Biskuitrolle ausrollen, 2-3 EL Marmelade auf dem Teig verstreichen. Die Creme darauf verteilen und die Rolle wieder aufrollen.
Die Rolle vorsichtig auf eine Tortenplatte heben und mit der zur Seite gestellten Creme einstreichen.
Nach Belieben mit Schokkostreusel, Sahnetuffs und/oder Erdbeeren verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
Biskuit:
Füllung:
Fertigstellung:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Marmelade könnt Ihr auch pürierte Erdbeeren verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept, der Biskuit und die...
Danke für das tolle Rezept, der Biskuit und die Füllung waren mega lecker. Das wird es bei uns bestimmt noch öfter geben 😊 Dafür gibt's volle Punktzahl 👍🏼
Hallo Sille,...
Hallo Sille,
sag bitte warum bei mir Füllung flüssig geworden obwol ich habe alles nach Rezept gemacht.
Kann ich alles auch schon am Vortag zubereiten...
Kann ich alles auch schon am Vortag zubereiten oder lieber frisch am Tag des servierens?
Sehr lecker, hab die Rolle mit Himbeeren...
Sehr lecker, hab die Rolle mit Himbeeren zubereitet!
Super lecker und relativ schnell gemacht! Wird es...
Super lecker und relativ schnell gemacht! Wird es sicherlich öfter geben! Vielleicht auch mal mit Himbeeren 😉😊
Fantastisch hab das Rezept gerade im ausprobiert....
Fantastisch hab das Rezept gerade im ausprobiert. Spitzenklasse 👍
Ist gut beim Besuch angekommen. Lecker
Ist gut beim Besuch angekommen. Lecker
Der Biskuit ist wirklich super toll so fluffig...
Der Biskuit ist wirklich super toll, so fluffig!!! ganz lecker das Rezept und dazu noch schnell gemacht. Danke 👍😀
Hallo ich habe das Rezept nur fr den Biskuit...
Hallo, ich habe das Rezept nur für den Biskuit genommen.
Superlecker geschmeckt und gut gelungen.
Ich fülle meine Rollen nur mir Sahne und Erdbeeren.
Himmlisch.....Danke.
5 Sterne für den Biskuit.
Super lecker und schnell gemacht smile wird es...
Super lecker und schnell gemacht wird es wieder geben hab es mit Vanillecreme gemacht da ich keine weiße Schokolade da hatte war aber auch sehr gut
Danke fuumlr das tolle Rezept cooking_6
Danke für das tolle Rezept