3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer=Sahne-Torte


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 6 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 220 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 500 g Erdbeeren
  • 8 Blatt rote Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 800 g Sahne

Decoration

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse, ohne Schale, zur decoration
  • 6
    4h 20min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Bisquit
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen füllen und mit Schmetterling !!! 16 min./ stufe 4 cremig schaumig schlagen.

    Backofen auf 170° C O/Uhitze vorheizen.

    Mehl und Backpulver einsieben und mit Schmeterling 1 min/ stufe 1 unterheben.

    In die gewünschte Form füllen und bei 170° C ca 50 min backen. Stäbchenprobe. Danach ca 10 min in der Form auskühlen lassen, auslösen und vollständig auskühlen.
    Fertig zum weiterverarbeiten.

    Für diese Torte nehme ich einen halben, also 1x durchschneiden.
  2. Füllung
  3. Die Erdbeeren waschen und putzen. 3 kleine Erdbeeren zugedeckt beiseite stellen zur Decoration. Die restlichen Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen10 sec./stufe 10 pürieren. Die Gelatine 5 Min. einweichen. Die Gelatine ausdrückenzum Erdbeerpüree geben und 3 min / 50°C / Stufe 3 auflösen.
    Umfüllen Mixtopf geschlossen spülen.
    Eigelb und Zucker mit 2 EL Wasser in Mixtopf geschlossen mit Schmetterling 2 min/ stufe 3 schaumig rühren. Mit dem Erdbeerpüree mischen.
    Jetzt Mixtopf geschlossen gut und kalt ausspülen !
    Sahne und Zucker mit Schmetterling in den Mixtopf geschlossen 1:30 min/ Stufe 3 Schlagen unter Sichtkontakt aber mit Spritzschutz.
    Vorsichtig das Erbeerpüree unterrühren 1 min/ stufe 2.
    Auf dem Bisquit verteilen und 2 Stunden gut kalt stellen.
  4. Decoration
  5. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker im Mixtopf geschlossen mit Schmetterling 1:30 min/ stufe 3 steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit 12 Sahnetupfern garnieren. Die 3 Erdbeeren vierteln und jeden Sahnetupfer mit einem Erdbeerviertel verzieren. Den Rand der Torte mit den Haselnüssen bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare