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Erdbeer=Sahne-Torte


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 6 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 220 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 500 g Erdbeeren
  • 8 Blatt rote Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 800 g Sahne

Decoration

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse, ohne Schale, zur decoration
  • 6
    4h 20min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Bisquit
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid füllen und mit Schmetterling !!! 16 min./ stufe 4 cremig schaumig schlagen.

    Backofen auf 170° C O/Uhitze vorheizen.

    Mehl und Backpulver einsieben und mit Schmeterling 1 min/ stufe 1 unterheben.

    In die gewünschte Form füllen und bei 170° C ca 50 min backen. Stäbchenprobe. Danach ca 10 min in der Form auskühlen lassen, auslösen und vollständig auskühlen.
    Fertig zum weiterverarbeiten.

    Für diese Torte nehme ich einen halben, also 1x durchschneiden.
  2. Füllung
  3. Die Erdbeeren waschen und putzen. 3 kleine Erdbeeren zugedeckt beiseite stellen zur Decoration. Die restlichen Erdbeeren in den Closed lid 10 sec./stufe 10 pürieren. Die Gelatine 5 Min. einweichen. Die Gelatine ausdrückenzum Erdbeerpüree geben und 3 min / 50°C / Stufe 3 auflösen.
    Umfüllen Closed lid spülen.
    Eigelb und Zucker mit 2 EL Wasser in Closed lid mit Schmetterling 2 min/ stufe 3 schaumig rühren. Mit dem Erdbeerpüree mischen.
    Jetzt Closed lid gut und kalt ausspülen !
    Sahne und Zucker mit Schmetterling in den Closed lid 1:30 min/ Stufe 3 Schlagen unter Sichtkontakt aber mit Spritzschutz.
    Vorsichtig das Erbeerpüree unterrühren 1 min/ stufe 2.
    Auf dem Bisquit verteilen und 2 Stunden gut kalt stellen.
  4. Decoration
  5. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker im Closed lid mit Schmetterling 1:30 min/ stufe 3 steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit 12 Sahnetupfern garnieren. Die 3 Erdbeeren vierteln und jeden Sahnetupfer mit einem Erdbeerviertel verzieren. Den Rand der Torte mit den Haselnüssen bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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