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Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 6 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 220 g Zucker
- 280 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
Füllung
- 500 g Erdbeeren
- 8 Blatt rote Gelatine
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 800 g Sahne
Decoration
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Haselnüsse, ohne Schale, zur decoration
-
6
4h 20min
Zubereitung 3h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen und mit Schmetterling !!! 16 min./ stufe 4 cremig schaumig schlagen.
Backofen auf 170° C O/Uhitze vorheizen.
Mehl und Backpulver einsieben und mit Schmeterling 1 min/ stufe 1 unterheben.
In die gewünschte Form füllen und bei 170° C ca 50 min backen. Stäbchenprobe. Danach ca 10 min in der Form auskühlen lassen, auslösen und vollständig auskühlen.
Fertig zum weiterverarbeiten.
Für diese Torte nehme ich einen halben, also 1x durchschneiden. - Die Erdbeeren waschen und putzen. 3 kleine Erdbeeren zugedeckt beiseite stellen zur Decoration. Die restlichen Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" 10 sec./stufe 10 pürieren. Die Gelatine 5 Min. einweichen. Die Gelatine ausdrückenzum Erdbeerpüree geben und 3 min / 50°C / Stufe 3 auflösen.
Umfüllen "Mixtopf geschlossen" spülen.
Eigelb und Zucker mit 2 EL Wasser in "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling 2 min/ stufe 3 schaumig rühren. Mit dem Erdbeerpüree mischen.
Jetzt "Mixtopf geschlossen" gut und kalt ausspülen !
Sahne und Zucker mit Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" 1:30 min/ Stufe 3 Schlagen unter Sichtkontakt aber mit Spritzschutz.
Vorsichtig das Erbeerpüree unterrühren 1 min/ stufe 2.
Auf dem Bisquit verteilen und 2 Stunden gut kalt stellen. - Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling 1:30 min/ stufe 3 steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit 12 Sahnetupfern garnieren. Die 3 Erdbeeren vierteln und jeden Sahnetupfer mit einem Erdbeerviertel verzieren. Den Rand der Torte mit den Haselnüssen bestreuen.
Bisquit
Füllung
Decoration
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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