Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 375 g Weizenmehl Typ 405
- 195 g Butter
- 195 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
- 0,5 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eigelb
Guss
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 2 Esslöffel Zucker
- 1/8 Liter Maracujasaft
- 1/8 Liter Wasser
Belag
- 500-1000 Gramm Erdbeeren
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in dengeben und 2 Minuten Stufe zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten, eventuell mit dem Spatel nachhelfen.
Eine Tortenbodenform mit Backtrennmittel einfetten, Teig auf einer bemehlten Fläche in der Größe der Form ausrollen und in die gefettete Tortenbodenform legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Bei 175 Grad Umluft ca. 18 - 20 Minuten goldgelb backen. Sollten sich während des Backens Blasen bilden, einfach mit der Gabel einstechen.
Tortenboden abkühlen lassen und auf ein Rost stürzen.
Mit den Erdbeeren großzügig belegen (Ich kaufe immer lieber 1000 g Erdbeeren und suche dann die schönsten raus)
Zutaten für den Guss in den ausgespülten Mixtopf geben, 5 Sekunden Stufe 4 vermischen und ca. 4 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 kochen. Der Guss muss wenigstens einmal blubbernd gekocht haben (ehrlich gesagt koche ich den Guss lieber auf dem Herd, die Anleitung für die Thermomixzubereitung habe ich aus dem Kochbuch "Wunderbares backen")
Danach von der Mitte ausgehend den Guss gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Wer will kann noch geröstete Mandelblättchen drüber streuen
Teig Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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