3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdnuss-Schokis


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 500 g Erdnusskerne, unbehandelt
  • 150 g Schokolade/Kuvertüre, Zarbitter
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Erdnüsse 20 Minuten in einer Heißluftfriteuse rösten und anschließend gut abkühlen lassen.
  2. Schokolade/Kuvertüre in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Evtl. wiederholen.
  3. Wenn die Erdnüsse abgekühlt sind, wird die Schokolade
    4 Min./50°C/Stufe 3 verflüssigt.
  4. Die kalten Erdnüsse zugeben und 2 Min./50°C/Linkslauf/Stufe 1, mit Hilfe des Spatels umrühren.
  5. Mit zwei Teelöffeln schnell 50 walnussgroße Klümpchen aus dem Mixtopf nehmen, auf ein backblechgroßes Backpapier setzen, abkühlen und erhärten lassen

    Anschließend mit Küchenpapier über jeder Lage in einer Dose aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare