 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                45min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            Zutaten
Kartoffelbrot
- 500 g Kartoffeln, gekocht und geschält
- 200 g Wasser, warm
- 2 TL Öl
- 2 TL Salz
- 500 g Dinkelmehl, Type 1050
- 1 Päckchen Trockenhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln, Wasser, Öl und Salz für 
 1 Min./10 Sek./100°C/Stufe 1 erwärmen, bis 40°C erreicht sind.
- Anschließend 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
- Mehl und Trockenhefe zugeben und 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten und den Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen. " Modus „Teig kneten“" kneten und den Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen.
- Anschließend weitere 30 Sek./ " Modus „Teig kneten“" kneten, dann in eine Schüssel füllen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren. " Modus „Teig kneten“" kneten, dann in eine Schüssel füllen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
- Dern Teig in eine große Kastenform füllen und, kurz bevor man ihn in den Ofen schiebt, oben ein Gitter einritzen. Den Ofen auf 250° vorheizen und den Teig außerhalb des Ofens solange gehen lassen, bis die 250° erreicht wurden.
- Das Brot 5 Min. bei 250° backen, dann auf 200° zurückschalten und 35 bis 45 Min. weiterbacken. Es ist fertig, wenn es sich beim Draufklopfen hohl anhört.
Tipp
Am besten frisch essen oder noch warm einfrieren!
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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