thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 80 g Backkakao
  • 150 g Magarine
  • 300 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1,5 Teelöffel Natron
  • 0,5 Teelöffel Backpulver

Topping

  • 400 g Zucker
  • 140 g Butter, weich, in Stücken
  • 160 g Erdnussbutter, cremig
  • 20 g Sofortgelatine
  • Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten, Varoma, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.

    Kakao zugeben und 30 Sekunden, Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 3 verrühren. Umfüllen

    Magarine und braunen zucker 3 Minuten, Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 4, cremig aufschlagen

    Eier hinzufügen und 1 Minute, Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 4, aufschlagen

    Mehl, Natron und Backpulver hinzu geben, 2 Minuten, Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 2, verrühren und währenddessen die Kakao-Mischung dazu geben.

    Teig in Muffinförmchen geben und 10 bis 15 Minuten bei 170°C Umluft backen

     

  2. Topping
  3. Die Hälfte des Zuckers 30 Sekunden, Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 10, pulverisieren und umfüllen. Die andere Hälfte ebenfalls pulverisieren.

    Butter und Erdnussbutter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Minuten, Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 5, aufschlagen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben

    Puderzucker mit Gelatine mischen und durch die Deckelöffnung dazu geben.

    Topping mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Kuchen spritzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdnussbutter Cupcakes

Drucken:

Kommentare

  • 15. November 2019 - 12:46
    2.0

    Also die Zuckermengen sind echt erschreckend. In meinen eigenen USA Rezepten gibt's ein Rezept mit 200gr Zucker im Teig und 60 gr Puderzucker im Topping und selbst das reduziere ich noch... Muss ja jeder für sich selbst entscheiden.
    Die Gelatine lasse ich auch weg, im Zweifelsfall kann man SanApart reintun.

  • 5. Februar 2015 - 15:56

    Erdnussbutter-Cupcakes: Ich bin ein Fan von Erdnussbutter! Aber warum zur Erdnussbutter noch zustäzlich Butter hinzufügen?

    Und Gelatine? Bindet doch Flüssigkeiten. Wie soll Gelatine Fett binden? Macht für mich keinen Sinn.

    Insgesamt 700g Zucker, heftig.

    ???

  • 14. September 2014 - 19:37

    Sorry, war mein erstes Rezept 

    Hab  doch glatt vergessen, das Mehl in die Zutatenliste zu schreiben! 

    Es kommen 220g Mehl hinein

     

    die Angabe mit dem Zucker stimmt

  • 13. September 2014 - 11:14

    Hört sich vom Prinzip her gut an. Doch sind die Zuckerangaben korrekt?? Kommen mir doch sehr hoch vor?

  • 13. September 2014 - 01:33

    Hallo, 

    wollte gern wissen wieviel Mehl in den Teig kommt.

Are you sure to delete this comment ?