3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdnussbutter Cupcakes


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Wasser
  • 80 g Backkakao
  • 150 g Magarine
  • 300 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1,5 Teelöffel Natron
  • 0,5 Teelöffel Backpulver

Topping

  • 400 g Zucker
  • 140 g Butter, weich, in Stücken
  • 160 g Erdnussbutter, cremig
  • 20 g Sofortgelatine
  • Schokostreusel
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Minuten, Varoma, Sanftrührstufe erhitzen.

    Kakao zugeben und 30 Sekunden, Linkslauf deaktiviert Stufe 3 verrühren. Umfüllen

    Magarine und braunen zucker 3 Minuten, Linkslauf deaktiviert Stufe 4, cremig aufschlagen

    Eier hinzufügen und 1 Minute, Linkslauf deaktiviert Stufe 4, aufschlagen

    Mehl, Natron und Backpulver hinzu geben, 2 Minuten, Linkslauf deaktiviert Stufe 2, verrühren und währenddessen die Kakao-Mischung dazu geben.

    Teig in Muffinförmchen geben und 10 bis 15 Minuten bei 170°C Umluft backen

     

  2. Topping
  3. Die Hälfte des Zuckers 30 Sekunden, Linkslauf deaktiviert Stufe 10, pulverisieren und umfüllen. Die andere Hälfte ebenfalls pulverisieren.

    Butter und Erdnussbutter in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Minuten, Linkslauf deaktiviert Stufe 5, aufschlagen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben

    Puderzucker mit Gelatine mischen und durch die Deckelöffnung dazu geben.

    Topping mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Kuchen spritzen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also die Zuckermengen sind echt erschreckend. In...

    Verfasst von Caitli am 15. November 2019 - 12:46.

    Also die Zuckermengen sind echt erschreckend. In meinen eigenen USA Rezepten gibt's ein Rezept mit 200gr Zucker im Teig und 60 gr Puderzucker im Topping und selbst das reduziere ich noch... Muss ja jeder für sich selbst entscheiden.
    Die Gelatine lasse ich auch weg, im Zweifelsfall kann man SanApart reintun.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erdnussbutter-Cupcakes: Ich

    Verfasst von Amaryllis Gross am 5. Februar 2015 - 15:56.

    Erdnussbutter-Cupcakes: Ich bin ein Fan von Erdnussbutter! Aber warum zur Erdnussbutter noch zustäzlich Butter hinzufügen?

    Und Gelatine? Bindet doch Flüssigkeiten. Wie soll Gelatine Fett binden? Macht für mich keinen Sinn.

    Insgesamt 700g Zucker, heftig.

    ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, war mein erstes

    Verfasst von Dominiks.culinary.art am 14. September 2014 - 19:37.

    Sorry, war mein erstes Rezept 

    Hab  doch glatt vergessen, das Mehl in die Zutatenliste zu schreiben! 

    Es kommen 220g Mehl hinein

     

    die Angabe mit dem Zucker stimmt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich vom Prinzip her gut

    Verfasst von Maus1967 am 13. September 2014 - 11:14.

    Hört sich vom Prinzip her gut an. Doch sind die Zuckerangaben korrekt?? Kommen mir doch sehr hoch vor?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  wollte gern wissen

    Verfasst von sonja.boellinger@kabelbw.de am 13. September 2014 - 01:33.

    Hallo, 

    wollte gern wissen wieviel Mehl in den Teig kommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können