Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
Erdnussbutter-Schoko-Cookies
- 130 Gramm Mehl, z. B. Weizen- oder Dinkelmehl
- 1/2 Teelöffel Backnatron
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 110 Gramm Margarine, oder Butter, in Stücken
- 110 Gramm Erdnussbutter, cremig
- 50-110 Gramm Zucker, nach Geschmack
- 1 Ei
- 110 Gramm Haferflocken, zart
- 110 Gramm Chocolate Chunks
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mehl, Backnatron und Backpulver in den Mixtopf geben 3 x Turbo, umfüllen und beiseite stellen.
Margarine, Erdnussbutter und Zucker in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 6 vermengen. Mit Hilfe des Spatels runter schieben und den Schritt wiederholen.
Ei dazugeben 5 Sek./Stufe 3 verrühren und nochmal alles mit dem Spatel runterschieben.
Mehlmischung dazugeben 30 Sek./Stufe 4 mischen und den Teig ein weiteres Mal runterschieben.
Haferflocken und Chocolate Chunks dazugeben und alles 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Den Teig umfüllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Aus dem Teig 30 kleine Kugeln formen.
Die Kugeln auf ein Backblech geben und etwas Platz dazwischen lassen. Leicht andrücken.
Ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
Die Cookies auf dem Backblech auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zum formen der Kugeln kann man auch einen Eisportionierer nehmen, dann werden die Cookies halt größer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und schnell gemacht...Top!
Lecker und schnell gemacht...Top!
Sehr lecker! Habe nur 50g Zucker genommen, sie...
Sehr lecker! Habe nur 50g Zucker genommen, sie dadurch dezent süß - ich mag es so!
Danke für das Rezept!!