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Erdnusskuchen mit einem Twist


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Zutaten

8 Person/en

Erdnusskuchen mit einem Twist

  • 240 g Vollmilch
  • 2 Eier (M)
  • 135 g Zucker
  • 250 g Erdnusscreme
  • 220 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tütchen Knusper - Erdnüsse, ( Nic Nacs von Lorenz )
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Backofen vorheizen auf 175 Grad und eine Springform mit
    Rohrboden einfetten + mit Semmelbrösel ausstreuen.
    Verteile ein paar Knusper - Erdnüsse auf dem Boden der
    Springform.

    2. Gebe Milch, Eier, Zucker und die Erdnusscreme in den Mixtopf geschlossen ,
    1 Min / Stufe 4 vermischen.
    Füge Mehl , Salz und Backpulver hinzu und 30 Sek / Stufe 4
    zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Gebe den Teig in die Springform, verteile ihn gleichmäßig.

    3. Backe den Kuchen 50 Minuten, in der Mitte des Backofens.
    Lasse ihn 20 Min in der Form abkühlen. Bereite eine Glasur
    nach Deiner Wahl zu ( ich entschied mich für Schokoladen-
    glasur ). Stürze den Kuchen auf einen großen Teller,
    überziehe ihn mit der Glasur und bestäube mit etwas
    Puderzucker .


    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ninapaul: Die restlichen Nüsse kann man prima...

    Verfasst von My kitchen 1966 am 30. Juni 2017 - 08:02.

    Ninapaul: Die restlichen Nüsse kann man prima aufbewahren, in einem Behälter, der luftdicht verschlossen werden kann. Sie schmecken aber auch am Abend, bei einem Gläschen Wein.
    Selbst im Salat , sind sie super. Feingehackt, kannst Du sie auch beim Brotbacken verwenden.
    Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

    Einen lieben Gruß von My kitchen 1966

    P.s.: Versuch doch einfach mal was Neues 😉

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  • Und was macht man mit den restlichen...

    Verfasst von Ninapaul am 30. Juni 2017 - 06:55.

    Und was macht man mit den restlichen Knuspererdnüssen?
    Die werden nicht für den Kuchen verwendet?

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  • My kitchen 1966:...

    Verfasst von Schniggerle am 29. Juni 2017 - 21:40.

    My kitchen 1966:
    Das ist ja eine interessante Kombination

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schniggerle:Hey , hallo ...

    Verfasst von My kitchen 1966 am 29. Juni 2017 - 20:42.

    Schniggerle:Hey , hallo

    Ja , in der Tat. Es gibt sie in verschiedenen Geschmäckern. Ich habe meine aus den Niederlanden, mit Chili 👍.
    Liebe Grüße von Ute (My kitchen 1966)

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  • Hallo, habe eine Frage, NicNacs sind doch...

    Verfasst von Schniggerle am 29. Juni 2017 - 17:31.

    Hallo, habe eine Frage, NicNacs sind doch Erdnüsse mit einer paprikapanade rum oder?

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