Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 150 g Magarine
- 125 g Erdnussbutter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
dunkle Glasur
- 125 g dunkle Glasur
oder Erdnussguss
- 100 g Erdnussbutter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 4 EL Milch
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6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Magarine, Erdnussbutter und Zucker mit hilfe des Spatels 1 Min./Stufe 5 cremig schlagen. Eier hinzufügen und 2 Min./Stufe 1 unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Erstmal 2 Min./Stufe 1 ,dann 1 Min./Stufe 3 und dann 30 Sek./Stufe 5 mischen lassen. Den Teig in eine gefettete Backform geben und in den bei 160° Umluft vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Min. backen lassen.
dunkle Glasur vorbereiten und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Alle Zutaten für den Guss in einen kleinen Topf geben. Während des Rührens bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute aufkochen lassen. Den Guss auf den ausgekühlten Kuchen gießen. Mit einem feuchten Messer auf der Kuchenoberfläche und an den Seiten gleichmäßig verstreichen.
Teig:
dunkle Glasur:
Haselnuss Guss:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab nach einem einfachen
Hab nach einem einfachen Rezept mit Erdnussbutter gesucht und...
gefunden Danke
Hab etwas weniger Zucker genommen und mit Erdnussbutter ersetzt