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Erdnussrolle Mr. Peanut


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Zutaten

1 Stück

Biskuitteig

  • 3 Eier (M)
  • 1 Eigelb (M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 EL Milch

Füllung

  • 200 g ungesalzene, ger. Erdnusskerne
  • 30 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade
  • 300 g Schlagsahne
  • 225 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 125 g Mr. Tom Mini Erdnussriegel
  • 6
    50min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Biskuitteig herstellen
  1. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 200°C; Heißluft: etwa 180°C).

    Eier und Eigelb 1 Min./Stufe 10 schaumig schlagen. Anschließend Zucker und Vanillin-Zucker dazustreuen und nochmals 1 Min./Stufe 10 schaumig schlagen.

    Mehl, Kakao, Backpulver und Milch auf die Eicreme geben und 1 Min./Stufe 2 verrühren.

    Den Teig auf ein Backblech (30x40 cm, gefettet, mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 Minuten backen.

  2. Zubereitung der Füllung
  3. Erdnusskerne in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 fein hacken. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 75 g Schlagsahne dazugeben und 5 Min./Stufe 1Counter-clockwise operation, 100 Grad aufkochen lassen.

    Backpapier von der Biskuitplatte abziehen und die Biskuitplatte von der Arbeitsfläche lösen, sodass die Backhaut entfernt wird. Die Erdnussmasse auf die erkaltete Biskuitplatte streichen.

    Paradiescreme mit 300 g Sahne im Mixtopf 1 Min./Stufe 7 aufschlagen und ebenfalls auf der Biskuitplatte verstreichen. Biskuitplatte von der längeren Seite aus aufrollen.

  4. Letzter Schritt
  5. 225 g Sahne mit Vanillin-Zucker im Mixtopf steif schlagen (Stufe 10, solange bis ihr hört, dass das Messer ins Leere greift). Biskuitrolle mit der Sahne bestreichen.

    2-3 Mr. Tom Mini im Mixtopf 20 Sek./Stufe 7 hacken und auf die Oberfläche der Rolle streuen, die restlichen Erdnussriegel diagonal halbieren und dekorativ auf die Rolle legen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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Tipp

Anstatt die Rolle mit Sahne zu bestreichen könnte man genauso gut weiße Schokolade nehmen! Ist dann nicht so eine Sauerei beim Anschneiden und transportieren tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Liest sich lecker, werde ich

    Verfasst von Jagga am 9. November 2014 - 22:54.

    Liest sich lecker, werde ich mal testen!

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