3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Espresso-Muffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

18 Stück

Für den Teig

  • 150 Gramm gesalzene Butter, mit Rapsöl
  • 120 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier, oder 2 Eier/2 Eiweiß
  • 80 Gramm Espressopulver
  • 20 Gramm Kaba
  • 100 Gramm weiße Schokoraspel
  • 0,1 Liter Milch 3,5 %
  • 240 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
5

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 220° Umluft vorheizen.

    2. Butter, Zucker und Eier auf Stufe 3, 2 Minuten verrühren.

    3. Espressopulver, Kaba und Milch zufügen. Stufe 3, 1 Minute verrühren.

    4. Mehl, Backpulver, Zimt und Nelken zufügen. Stufe 3, 2 Minuten unterrühren.

    5. Teig in Muffinförmchen füllen. Den Backofen auf 160° herunterdrehen und die Muffins ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich könnte mir Vanillesoße gut dazu vorstellen. Mir schecken sie aber auch so tmrc_emoticons.;-).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare