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Espresso Sterne


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Zutaten

80 Portion/en

Espresso Sterne

  • 2 EL Instant Kaffepulver
  • 2 EL Wasser, lauwarm
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 3 EL Puderzucker
  • 320 g Aprikosenkonfitüre
  • 6
    4h 9min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Instand Kaffee und Wasser in einem Schälchen verrühren.
  2. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz, Eigelb, Mehl, Speisestärke und Kaffee-Mischung zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut mithilfe des Spatels 20 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu zwei Kugeln formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen
  5. Teigkugeln nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, dicht an dicht Sterne (ca. 4 cm) ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Aus der Hälfte der Sterne mittig kleinere Sterne oder Löcher ausstechen (ca. 1,5 cm), im vorgeheizten Backofen 9 Minuten (180°C) backen und vollständig abkühlen lassen.
  6. Die gelochten Sterne mit Puderzucker bestäuben, Konfitüre in kleinen Portionen, am besten mit einem Spritzbeutel oder 2 Teelöffeln, mittig auf die übrigen Sterne verteilen, gezuckerte Sterne vorsichtig drauflegen, leicht andrücken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Aprikosenkonfitüre können auch Orangenmarmelade oder Nuss Nougat Creme zum Füllen verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Unfassbar gut! Aufwendig- aber lohnt sich absolut!...

    Verfasst von Tulpeinrot am 18. November 2021 - 17:56.

    Unfassbar gut! Aufwendig- aber lohnt sich absolut! Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Mir sind sie leider nicht gelungen. Der Teig war...

    Verfasst von Sigrunn am 17. November 2021 - 16:43.

    Mir sind sie leider nicht gelungen. Der Teig war sehr klebrig, ich musste sehr viel Mehl dazu kneten, dadurch ging natürlich auch viel vom Kaffeegeschmack verloren Schade

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  • Die Espressosterne gehören sicherlich nicht zu...

    Verfasst von Günnie am 7. Dezember 2017 - 08:53.

    Die Espressosterne gehören sicherlich nicht zu den schnellen Plätzchenrezepten, aber der Geschmack lässt alle Mühen vergessen. Die gibt es sicher im kommenden Jahr wieder!

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