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Espresso Sterne


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Zutaten

80 Portion/en

Espresso Sterne

  • 2 EL Instant Kaffepulver
  • 2 EL Wasser lauwarm
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter kalt in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 3 EL Puderzucker
  • 320 g Aprikosenkonfitüre
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schritte
  1. Instand Kafee und Wasser in einem Schälchen verrühren.
  2. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter Salz Eigelb Mehl Speisestärke und Kaffee Mischung zugeben mithilfe des Spatels 40 Sek./Dough mode kneten und mit dem Spatels nach unten schieben.
  4. Erneut mithilfe des Spatels 20 Sek./Dough mode kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen zu 2 Kugeln formen flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  5. Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche belegen
  6. Teigkugeln nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, dicht an dicht Sterne ( ca 4 cm ) ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Aus der Hälfte der Sterne mittig kleinere Sterne oder Löcher ausstechen ( ca. 1,5 cm), im vorgeheizten Backofen 9 Minuten (180 °C) backen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Die gelochten Sterne mit Puderzucker bestäuben, Konfitüre in kleinen Portionen, am besten mit einem Spritzbeutel oder 2 Teelöfel, mittig auf die übrigen Sterne verteilen, gezuckerte Sterne vorsichtig drauflegen, leicht andrücken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Statt Aprikosenkonfitüre können auch Orangenmarmelade oder Nuss Nougat Creme zum Füllen verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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