Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Walnusskerne
- 1 Ei
- 150 g Milch
- 50 g kalter Espresso
- 50 g Nusslikör
Guss
- 100 g Puderzucker
- 50 g weiche Butter
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Espresso
- 6 Walnusskerne
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Macadamia und Walnüsse auf Stufe 10 klein hacken- umfüllen. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Ei , Milch, Espresso, Nusslikör und die gemahlenen Nüsse hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse auf Stufe 5 20 Sekunden verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Die vollständig abgekühlten Muffins mit dem Guss überziehen- jeweils eine Nuss darauf setzen- fertig!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJe 50 g Walnüsse und Macadamia.
Je 50 g Walnüsse und Macadamia.
Suuuuuper lecker und sehr
Suuuuuper lecker und sehr fluffig werde sie auf jeden Fall wieder machen!
Wieviel Macadamianüsse werden
Wieviel Macadamianüsse werden bei diesem Rezept verwendet?
oops 100g Nüsse gesamt
oops 100g Nüsse gesamt ....hatte 50g Walnuss und 50g Macadamia genommen....
Ich finde in der Rezeptangabe
Ich finde in der Rezeptangabe keine
MacadamiaNüsse.
Wieviel nimmt man davon?
LG Gabi