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Eulen-Muffins


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Zutaten

8 Stück

Eulen-Muffins

  • 150 g Bananen, reif
  • 65 g Butter, zimmerwarm
  • 25 g Zucker
  • 25 g Zucker, braun
  • 1 Ei (Gr. L)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl, Type 405
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g Milch, 1,5 % Fett
  • 25 g Schokoladenraspeln

Schokoglasur

  • 100 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 100 g Kuvertüre, Vollmilch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eulen-Silikonform auf ein Backblech stellen und mit BTM (Das Rezept für das Backtrennmittel findet ihr in der Rezeptwelt) einpinseln. Danach lösen sich die Muffins ohne Probleme aus der Form.

    Bananen in Stücken in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 6 pürieren und umfüllen.

    Butter, beide Zucker, Salz und Ei in den Closed lid geben und 2 Min. / Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver, Natron und Milch zugeben und 10 Sek. / Stufe 5 verrühren, das Mehl mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben und nochmals 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    Schokoraspel und die pürierten Bananen dazugeben und 10 Sek./ Counter-clockwise operation / Stufe 5 unterrühren.

    Den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in die Vertiefungen der Form verteilen (etwa bis einen Fingerbreit unter den Rand) und in der Ofenmitte in 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen, dann die Muffins behutsam aus den Förmchen drücken und auf einem Tortengitter vollständig abkühlen lassen. Am besten über Nacht.

    Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Closed lid 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und 3 Min. / 60° / Stufe 2-3 schmelzen.

    Die geschmolzene Kuvertüre gleichmäßig in die Vertiefungen verteilen und die Muffins mit Gefühl in die jeweils passende Form drücken, so dass die Schokolade sich auch an den Rändern ein wenig nach oben verteilt. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    Die Eulen-Muffins schmecken gut gekühlt am besten – der Schokoladenguss ist dann richtig schön knackig!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Überreife, schon braun gewordene Bananen eignen sich perfekt für Bananen-Muffins – je reifer die Frucht, desto intensiver schmecken die Muffins.

Das Rezept stammt von d.... – Rezeptideen von Profiss..... – Kuchen & Muffins- Die Eulen-Muffinform aus Silikon gibt es auch bei d.... tmrc_emoticons.;-)



Ich habe das Rezept auf den Thermomix umgeschrieben, da es sehr leckere, luftige Muffins in einer schönen Form sind. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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